Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 3
Цитата:
Сообщение от T&B
Задолбали эти "качественные" термостаты температура по трассе 83-84.Буду подтачивать шток на 2мм.
у меня летом 83-84, а при хорошем минусе 79-80, и ничё нормально всё, печка жарит хорошо, ставлю на максимум и на первую скорость, и езжу в одном свитере.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от becool
А зимой уже считается грехом если чем - нибудь не закрыть радиатор...
Цитата:
Сообщение от IngeNegr
летом 83-84, а при хорошем минусе 79-80, и ничё нормально всё
Это хронический недогрев и, как следствие повышенный расход топлива, повышенный износ двигателя (зазоры не оптимальные), повышенное нагарообразование...
Цитата:
Сообщение от IngeNegr
А что может случиться? Уже вторую зиму так езжу
Да ничего... просто и без этого исправный термостат должен держать рабочую температуру (хотя бы при умеренных морозах)...
becool, про повышеный расход согласен, а вот всё остальное вряд ли. Еще не факт что термостат. Может датчик температуры врет.
У меня на зоду 83-84. Когда стою температура подымается. Не ужели термос плохой.
Цитата:
Сообщение от vlixup
У меня на зоду 83-84
vlixup, ну ты сам подумай, какая должна быть температура, если исправный термостат только должен начинать открываться при 85 градусах? Возможно он так и открывается, тогда это означает, что он закрывается не плотно.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от vlixup
про повышеный расход согласен, а вот всё остальное вряд ли
Не хочется менять термос летом он меня устраивает вентилятор почти не включается, только в пробках!! Получается картон сувать под решетку чтоли? А поможет ли?
Цитата:
Сообщение от Рамиль 1984
Не хочется менять термос летом он меня устраивает вентилятор почти не включается
Цитата:
Сообщение от becool
"крутыми" считаются термостаты, с которыми летом выше 90 не поднимается... а если летом не дай божа переваливает за сто градусов - то термостат "отстой"...
Ну вот и яркий пример... Да у тебя же
Цитата:
Сообщение от becool
"крутой" термос
Ни в коем случае не меняй его...
Добавлено через 6 минут
Не понимаю, почему все шарахаются от включения вентилятора летом - это нормальный режим работы СОД.