Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 3
Поставил термостат финорд температура восстановилась и наконец в машине стало тепло. Старый сварил в кастрюле, он толком не открывался и не закрывался с перекосом. Еще бы что сделать чтобы печка дула в ноги посильнее.
Сегодня поставил ПРАМО пластик температура 86-87гр, на скорости 110км 87-88гр за бортом-3.Пока все ОК. Кто будет ставить отверстия под крепежные болты лучше немного расточить напильником, так как болты входят только путем вкручивания. Или сразу "завернуть"в крышку три болта до выхода.
Добавлено через 5 минут артем102, Какая температура после установки FINORD.
Цитата:
Сообщение от Hardrocer
ПРАМО пластик температура 86-87гр, на скорости 110км 87-88гр за бортом-3.
А ведь лучше, чем было?
Цитата:
Сообщение от Hardrocer
Ставил ПРАМО c резиновым кольцом температура 82-83.Владимирский автоприбор ELEKTON температура тоже 82-83
Цитата:
Сообщение от Hardrocer
отверстия под крепежные болты лучше немного расточить напильником, так как болты входят только путем вкручивания.
Странно, у меня вошли и пальцами достаточно легко закрутились, потом трещоткой дотянул..
тогда уж не напильником, а крутнуть шуруповертом сверлом 6.0 - 6.1
Цитата:
Сообщение от Gyzmi58
А ведь лучше, чем было?
Странно, у меня вошли и пальцами достаточно легко закрутились, потом трещоткой дотянул..
тогда уж не напильником, а крутнуть шуруповертом сверлом 6.0 - 6.1
Да температура гораздо лучше, покатаюсь недельку если все нормально можно будет рекомендовать для массовой установки.Mожно и шуруповертом вариантов тут предостаточно.Сам ставил в полевых условиях под рукой ничего не было просто ввернул в крышку до выхода резьбы(от руки запихать не мог) и установил.По поводу слития антифриза у меня в блоке краник и просверлено отверстие в защите примерно 15мм тонкий шланг и яма не нужна.Потеря антифриза практически нулевая.
Цитата:
Сообщение от Hardrocer
По поводу слития антифриза у меня в блоке краник и просверлено отверстие в защите примерно 15мм тонкий шланг и яма не нужна.Потеря антифриза практически нулевая.
Можно сливать и с патрубка подогрева дросселя, но долго, я сливаю через тонкий шланг со штуцером и пробкой на конце, вывернул пробку из блока и быстро ввернул шланг, протащил через защиту, а потом пробочку вытаскиваю.. может какие-то граммы и теряются, но не существенно..