Нормально то которое выпускаеться в пределах 1000 км максимум. Лучше всего в пределах 200 км. Местно не факт что хорошее, но блин свежее )))
Всмысле, вот у нас всякого "добра" возят. Еще и дорог наделали то везут все что можно. Но вот с Н.Тагила пиво хорошее "живое" типа. А разливное так еще и дорогое. Видов много (как бы сортом не назовешь). Местное уже не хнают что с ним сделать:
Было у нас (да по всей стране наверное такое было) в советское время организация такая ОРС (отдел рабочего снабжения) предприятие работало пока не пришло это время, и все работники они там с тех времен т.е. привыкли сидеть ни фига не делать т.к. конкурировать не с кем было. Построили на этой территории Пивзавод, немецкое оборудование баварское их же технология. Упейся свежим пивом можно сказать. (Особенно работники там пухнут за месяца 2 если не быстрее). А ннет. Всё это пиво было только в магазинах этого ОРСа (Это уже я работал т.е. 2003 год на дворе магазинов тьма успевай постовлять). Предприятие выживало за счет Газпрома (т.к. это их ОРС был в совке) и трассовых поселков где жили и работали Газпромовцы. Этот ОРС всегда был дорогим и обычный народ который не работал в Газпроме там мало что покупал. Поменялась власть типа продали или купил местных СОВХОЗ тоже дормоед от газпрома. И о чудо Пиво местное появилось в каждом магизине города. Не знаю что там случилось (уже не работал я в этой организации) но пиво потихоньку стало исчеать и в итоге завод закрыли совсем это было 2-3 года назад. Тут смотрю появляется пиво разливное. Узнаю, оказывается появилась какая то мадам котора купила предприяти чуть ли не пол города. (знаю что купила сеть магазинов (павильонов) там их шт. 8 и пивзавод) вобще пиво было не долго и сеть магазинов уже по миру пошла. Вот такая история про местное пиво. Как то выпускали там темное и крепкое но ти виды совсем не пошли. Темное кое как еще распродали а крепкое начали мешать со светлым. Чудаки на букву "М" или маркетинг не учили или шевелиться не охото х.з.
Последний раз редактировалось vlixup; 14.12.2012 в 12:00.
Пью пиво у которого состав только: вода, хмель и вроде солод. Ни когда не беру когда написанно "хмелепродукты"
))))ты знаешь что такое хмелепродукты?это тот же хмель только размолатый и пресованный в гранулы, для сохранности его компанентов, и длительности хранения, цельный шишковой хмель сейчас применяется очень редко по сути это одно и тоже.Тем более хмель придаёт пиву горчинку и пенность, основное сырьё это солод вот от его качества в основном и будет зависить вкус пива нормальное пиво должно отбродить неделю, потом настояться ещё 3 месяца!а то что льют на крупных заводах типа балтика полюбому варят с нарушением всех традиционных рецептов, поэтому и получается бодяга а не пиво и хмель тут не причём!Лучше брать пивко из небольших частных пивоварен, больше вероятность что пиво будет сварено и выдержено по классической рецептуре! Имхо.