Существует такая проблема! При интенсивном торможении на скорости 120 км/ч и выше, если ехать по льду либо по снежной каше, зад немного заносит вправую сторону, рулём приходится выправлять машину! колёса отбалансированы, пробовал перекидывать правую сторону перед/зад результат тотже! Что может быть?
А у меня обратный эффект, задницу слегка заносит влево. Чуть-чуть подправляю траекторию рулем. ИМХО, у меня задние колеса тормозят не совсем равномерно. На ручнике кстати левое колесо тоже держит лучше, чем правое. На барабанных тормозах разброс по равномерности очень большим может быть. Надо ставить ЗДТ.
tim5, Как минимизировать разброс на задней оси? Кроме установки ЗДТ )))
Новые барабаны, колодки, цилиндрики, тросики ручника(равномерная натяжка) люфты подшипников, качественная прокачка. Потом аккуратно прикатать. Если без АБС, с "колдуном" поколдовать. Что бы не кидало(тормозили вовремя).
Новые барабаны, колодки, цилиндрики, тросики ручника(равномерная натяжка) люфты подшипников, качественная прокачка. Потом аккуратно прикатать. Если без АБС, с "колдуном" поколдовать. Что бы не кидало(тормозили вовремя).
Так заморачиваться... действительно уж проще ЗДТ, подороже правда но всё же... А что может быть с барабанами и колодками? Неравномерный износ?! так это тоже следствие чего-то )))
Не реально. У приоры тросики зависимы друг от друга, да и сама эта система с коромыслом далеко не шедевр инженерной мысли. При неодинаковой длине тросиков их не реально одинаково натянуть.
На той же древней джетте при практически одинаковом конструктиве с 2108-2110-приора задних тормозов тросики ручника (их длинна,натяжка) регулируются индивидуально (гы, причем из салона автомобиля, никуда не надо лазать).
Цитата:
Сообщение от БЕКАС
А что может быть с барабанами и колодками? Неравномерный износ?! так это тоже следствие чего-то )))
Например следствие не одинаковой длинны тросиков ручника, подклинивания одного из поршней в одном из цилиндров, "закисание" тяги к которой прикреплен тросик на оси (пальце или как его правильно) вставленном в колодку, засорение тормозной магистрали, подтекание тормозного цилиндра, попадания масла на колодку и еще куча причин из-за чего задние барабаны будут не одинаково (не равномерно) тормозить.
А у меня обратный эффект, задницу слегка заносит влево. Чуть-чуть подправляю траекторию рулем. ИМХО, у меня задние колеса тормозят не совсем равномерно. На ручнике кстати левое колесо тоже держит лучше, чем правое. На барабанных тормозах разброс по равномерности очень большим может быть. Надо ставить ЗДТ.
Нашёл в чём косяк! Причина в разной степени ошиповки задних колёс! Поясню справа в колесе не хватало 11 шипов, слева же 3, как следствие разный коэфициэнт сцепления да плюс к этому разбалансировка из-за выпавших шипов! Вообщем махнул левую сторону перед/зад, Тестил на скорости всё отлично ни куда не носит