Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 3
Сегодня за бортом с утра было -18, на ходу темпертаурв 78-79 град, маловато.
Вот такой вопрос.
Тут решают проблему подпиливанием штока или углублением отверстия в корпусе. Я так понимаю, что это дает один и тот же результат? И спасает только в том случае, если сам элемент не до конца закрывается? На роботу самого термоэлемента повлиять же никак нельзя.
Так вот летом меня мой термостат, полностью устраивет, а сейчас как то не очень. К тому же летом менял весь ГРМ и помпу, и слил старый антифриз, и залил новый, вследствие этого (а скорее из за помпы), рабочая температура стала ещё на 1-2 градуса меньше.
До эотого теромос менял сам, но всех ньюансов тогда ещё не знал (
Так вот поможет ли мне эта манипуляция по углублению отверстия?
И кстати, как сделать так, чтоб потом не образовалась воздушная пробка в с СОД? после установки всего обратно, долить до уровня и пусть молотит на холостых?
P.S. Термостат стоит фирмы SCT.
Цитата:
Сообщение от IngeNegr
Тут решают проблему подпиливанием штока или углублением отверстия в корпусе. Я так понимаю, что это дает один и тот же результат?
да. результат один и тот же. у каждого метода свои плюсы и минусы (по типу: чем глубже дырка, тем лучше центровка штока, зато может не оказаться нужного сверла или можно промахнуться и сделать дырку криво с перекосом в сторону или попадется пузырь в крышке и дырка получится глубже чем надо). в общем, не существенно и в целом одинаково.
Цитата:
Сообщение от IngeNegr
И спасает только в том случае, если сам элемент не до конца закрывается?
нет, смысл подпиливания/просверливания в другом. при нагреве на шток со стороны термоэлемента начинает оказываться давление. шток работает как упор. шток неподвижен относительно крышки, но подвижен относительно термоэлемента, термоэлемент ходит на штоке. когда это давление становится сильнее силы пружины термоэлемента, пружина сжимается силой, которую от нагрева дает термоэлемент. чем горячее, тем сильнее. сжатие пружины происходит из-за того, термоэлемент расширяясь, упирается в шток с одной стороны, упирается двумя лепестками в корпус-крышку термостата - с другой стороны. подпиливая шток, мы как бы увеличиваем дистанцию , которую надо преодолеть термоэлементу. то есть, термоэлементу, что бы сжать пружину (считай - открыть клапан термостата и включить "большой круг" - радиатор), надо будет расшириться больше на величину нашего запила/сверления, а это возможно только на большей температуре. таким образом, подпиливая шток или просверливая крышку, мы отодвигаем вверх температуру открывания термостата.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от IngeNegr
Сегодня за бортом с утра было -18, на ходу темпертаурв 78-79 град, маловато.
Цитата:
Сообщение от IngeNegr
Так вот поможет ли мне эта манипуляция
конечно 78 градусов - мало!! очевидно, что термостат открывается слишком рано или он просто работает с перекосом и полностью не закрывается. очень вероятно, что он кетайский. для них характерна работа с перекосом. выше несколькими страницами было при такой термоэлемент, который стоял в стоке. так что или точить/сверлить, или терпеть)))
лично я укорачивал шток на новом термостате. теперь при -10*С за бортом у меня 89-90*С с первой скоростью отопителя. печка жарит ацки, руку долго держать под центральным соплом обжигательно)) и машина прогревается гораздо быстрее.
Цитата:
Сообщение от IngeNegr
Так вот летом меня мой термостат, полностью устраивет
ну, раз настолько жалко старый термостат, купи новый в крышке. заточи/просверли в нем шток 1-2 мм и поставь. старый убери до лета. если по весне - лету окажется, что новый перегревает машину, установишь старый, но скорее всего с новым будет нормально. но жалеть его (старый термостат) считаю неоправданным, обо так как у тебя сейчас (78*С) - это жесть!!!
Последний раз редактировалось Лесной Слон; 15.12.2012 в 15:31.
щас замерял термопарой: на улице -10....темп. ОЖ +85....ХХ....печка 2 скорость= температура воздуха выходящего через центральные сопла +75.....замер делам 5 минут ...
Цитата:
Сообщение от леха=60
щас замерял термопарой: на улице -10....темп. ОЖ +85....ХХ....печка 2 скорость= температура воздуха выходящего через центральные сопла +75.....замер делам 5 минут ...
Какая помпа по производительности?
Я измерял http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=216
Еще разница может получается из-за фильтра - скорость обдува, у меня обычный (осенний), у тебя вроде свой.
Может в тему "Печка" переедем?
Подскажите на приоре с климатом панасоник вообще нет водопроводящих патрубков? Когда менял на своей бачок не заметил никаких трубок, которые можно подсоединить к верхним штуцерам и просто вкрутил болты в них
Цитата:
Сообщение от temkin
вообще нет водопроводящих патрубков?
Если я проавильно понял, "пароотводящих" от радиатора отопителя.
Да, их там нет. Это создает определенные неудобства.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Цитата:
Сообщение от T&B
конечно 78 градусов - мало!! очевидно, что термостат открывается слишком рано или он просто работает с перекосом и полностью не закрывается. очень вероятно, что он кетайский. для них характерна работа с перекосом. выше несколькими страницами было при такой термоэлемент, который стоял в стоке. так что или точить/сверлить, или терпеть)))
Проделал я в воскресенье данную операцию, углубил отверстие мм на 2. Сейчас на ходу при воторой скорости печки температура 81-83 градуса, уже лучше но мало. Надо бы рассверлить ещё. Спасибо T&B, разложил всё по полочкам. На след выходных если получится, ещё на пару мм просверлю )