Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 6..
у меня то пока все нормально по сравнению с некоторыми нашими приороводами.читаю тут,смотрю ролики про стук поршней всякие там ужасы,хичкок просто нервно курит в сторонке.
Последний раз редактировалось сифар; 14.12.2012 в 13:08.
Добавлено через 2 минуты
как вы думаете стоит ли менять поршневую? по гарантии. или ездить как есть. ничего не случиться с двигателем? щас до отсечки гоняю двигатель, типа наказываю за убитые нервные клетки. посмотрим что будет
У Вас стук приличный, я бы задумался о замене. У меня стучал минуту на холодную, гораздо тише, поменял от греха подальше.
Кто-то недавно здесь описывал, как у него поршень рассыпался, блок пробило. Тоже со стуком ездил какое-то время. Я поменял и ни капли не жалею. Стал спать спокойнее, а так же почти перестал прислушиваться к двигателю)) Проехал 1500 км, тишина.
Последний раз редактировалось nik_bel72; 14.12.2012 в 18:58.
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 6..
Цитата:
Сообщение от Радим
А ЧТО БЛОК НЕ МЕНЯЮТ ПО ГАРАТИИ, ЕСЛИ ПРОБЬЁТ ПОРШЕНЬ?
Добавлено через 2 минуты
мне 300км до сервиса гарантийного, поеду, скажут так должно быть и отправят домой.
Конечно поменяют. Только у человека это случилось за 1500 км. от дома. Оно Вам надо?
Так не должно быть. Будьте настойчивее, грозитесь накатать жалобу на ВАЗ. Благодаря этой фразе я насос топливный поменял (свистел). Со стуком два раза приезжал. Первый не услышали, второй не хотели слушать. Завел инженер по гарантии, говорю капот то откройте, а он говорит зачем? и в машине сидит..)) Говорю, что Вы там услышать хотите?)) Я их предупредил, что буду приезжать каждый день и письма на ваз писать. Кстати, я писал на ваз, что они не хотят услышать стук.
После ремонта звонили с ВАЗа спрашивали что и как. Сказал г.... сервис)))
я разок поехал туда, и как на зло в этот момент стук был мизерный, даже я ели слышал. он сказал что даже если будет чуток стучать ничего страшного, а если сильный стук будет приезжай закажем поменяем.
у меня тоже такая -же херня .было несколько раз было слышно (вот я и записал первый ролик в тот момент).поехал в тот же день к мотористу, машина без гарантии,моторист конечно газовал минут 5 и ни чего не услышал,сказал для приоры это нормально.
Цитата:
Сообщение от Радим
я разок поехал туда, и как на зло в этот момент стук был мизерный, даже я ели слышал. он сказал что даже если будет чуток стучать ничего страшного, а если сильный стук будет приезжай закажем поменяем.
У Вас по-любому этот стук лучше всего проявляется по мере прогревания двигателя. Вам нужно авто на ночь оставить там и утром в вашем присутствии ее заводили. Я так делал. А когда движок хорошо прогрет он , как правило не стучит или тихо. Чуть упадет температура и он снова появляется. Обратите внимание, есть ли стук в диапазоне 2000-3000 оборотов. На СТО еще так проверяют наличие стука.
Кстати, пусть Вам не вешают на уши, что не большой стук это норма. Его вообще не должно быть.
я так думаю при прогревании обычно стучат гидрики,как только двс прогрееться до 90-100 надо слушать поршня .по крайней мере у меня так.вообще-то при заводке я уже давно не слышу как стучат гидрики ,после того как на ночь стал включать подогрев двс.
Цитата:
Сообщение от сифар
я так думаю при прогревании обычно стучат гидрики,как только двс прогрееться до 90-100 надо слушать поршня .по крайней мере у меня так.вообще-то при заводке я уже давно не слышу как стучат гидрики ,после того как на ночь стал включать подогрев двс.
Я тоже думал, что поршневая стучит только на горячую, поэтому был убежден, что у меня гидрик стучал. А когда вынесли вердикт поршневая, обомлел. Оказывается поршневая может стучать и на холодную и на горячую. Подогрев двигателя не может влиять на стук гидриков. Стучат они из-за отсутствия в них масла. Пока они заполняются слышен стук. Причины длительного стука, как правило две. Воздух в плунжерной паре или загрязнение системы смазки. Если гидрик умер, он стучит постоянно и громко.
Блин.. Когда у меня была пятнашка я не знал, что и как называется в двигателе. Стоило связать свою судьбу с приорой, как узнал почти все. Запомнил слова одного мастера.. Он сказал, что содержание приоры могут позволить себе только богатые люди.. Я сначала не понял его юмора, пока не попал на кап ремонт первой приоры.