Вячеслав Юрьевич, я считаю, что пока напряжение на АКБ просядет до 12в,
пройдет уже много времени, а ведь его можно было бы потратить на исправление проблемы с генератором(заехать в сервис или отремонтировать самому).
А вот как БК определит, что напруга стала 12,8 в, пусть сразу подает сигнал и можно применять меры к устранению.
mir,то, что у тебя проблема с зарядкой АКБ, так это только тебе ее исправлять
и не надо ее проецировать на все автомобили. А меня напруга при зарядке ниже 13, 6 в со всеми потребителями не опускается и даже если настроить сигнализатор на 13в, то меня вполне устроит. Как только зарядка пропадет-сигнал незамедлительно.
Вячеслав Юрьевич, я считаю, что пока напряжение на АКБ просядет до 12в,
пройдет уже много времени, а ведь его можно было бы потратить на исправление проблемы с генератором(заехать в сервис или отремонтировать самому).
А вот как БК определит, что напруга стала 12,8 в, пусть сразу подает сигнал и можно применять меры к устранению.
.
Когда Вы будете ехать ночью в дождь с дальним светом, дворниками и
включенным обогревом, бк не даст вам покоя криками о низком напряжении. Возможно на Вашей машине все будет ок. Но другие будут жаловаться однозначно. Уже проходили.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от al08
Мой БК отработал 2 месяца,потом начались глюки - как проедешь по трассе или городу больше 20-30км - начинает пищать и показывать напряжение 17,5В. Остановился и замерил тестером: на генераторе 14,0,на АКБ 13,9.При коротких поездках такого нет.Можно ли отключить звуков.сигнализатор,а то при поездке на длинные расстояния он мозг выносит своим писком.
Х1 выдает напряжение контроллера. Сам он не замеряет. Ищите неполадки в машине
и не надо ее проецировать на все автомобили. А меня напруга при зарядке ниже 13, 6 в со всеми потребителями не опускается и даже если настроить сигнализатор на 13в, то меня вполне устроит. Как только зарядка пропадет-сигнал незамедлительно.
Ни в коем случае не проецирую, у меня проблем нет с зарядом. Не надо путать климат Анапы с климатом Челябинска. Предполагаю, что половина анапских машин на утро умрет от наших морозов. А заряд у меня от 13,6 до 14,6в, так что проблем никаких В прошлом сообщении я писал про работу бк, что он сигнализирует при напряжении менее 12в, и повторюсь, что параметры выбраны производителем правильно, производитель не собирался подстраиваться под Вас конкретно.