Три зимы мутла отходила, похоже менять надо будет (маловато конечно). Завтра обещают -20 утром, посмотрю. Если не заведусь или с трудом заведусь, то прямая дорога за новым АКБ. Что покупать пока не решил. Наверно все сейчас примерно одного хренового качества.
Было сегодня утром -16 градусов, бк показал 11,9в, завелась машина нормально, но стартер крутился туговато, посмотрю еще несколько дней наверно. Присмотрелся к http://cephey.ru/goods/accumulators/tseoo0009714.html
Брал я в 2006 году "tudor", может повезло, но после пяти лет эксплуатации на десятке я его отдал человеку, еще в рабочем состоянии, после ночной стоянки на морозе показывал 12,4 вольта. При этом ни разу этот АКБ не видел зарядника, ни разу не подвел, даже один раз после ночной стоянки завел без проблем десятку в -42 градуса. О таких АКБ остается наверно только мечтать.
И у меня такой стоял на классике и столько же отпахал и продал я его с авто вполне рабочем состоянии. Он был по моему испанец. Вот и ТИТАН взял что он от фирмы ТУБОР фирма тоже Испания. Правда лепят их в Нижнем Новгороде. Мутлу 62-ой отпахал 4 зимы, но чувствуется что потенциал не тот уже. пришлось махнуть.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Электролит в смысле помутнел.
А как же ты его вскрывал что ли? Он же не обслуживаемый. Только заряжай.
__________________ Не нравится новая Приора? Так купи подержанную иномарку и Лада станет твоей мечтой!