Re: Климатическая система Panasonic. Проблемы, вопросы, ответы..часть 3.
Eugene, Жидкость заливаем до верхней метки расширительного бачка. Запускаем двигатель и даем ему поработать на повышенных оборотах (можно просто периодически подгазовывать) до момента включения электровентилятора. При понижении уровня в бачке доливаем жидкость. Не забудь потом крышку РБ завернуть.
Когда у меня на 21124 стал временами дуть холодный воздух, я было тоже засумневался, не пробка ли там воздушная. И газовал, патрубки мял, чего только не делал )) А потом внезапно стал антифриз уходить. Оказалось, что помирала помпа ))
У меня вот вопрос, кондиционер вообще зимой на морозе не включить? А как же с инструкцией, где говорится, что хотя бы раз в месяц кондёр надо включать? Искать тёплый бокс?
Скажите пожалуйста, можно ли каким-нибудь образом поставить дополнительный резистор от Halla к Panasonic? Разъемы у них разные, но подозреваю что работают одинаково. За Panasonic требуют 5000 вобщем барыжат, т.к. деталь ОЧЕНЬ редкая.
Цитата:
Сообщение от Soulgen
Скажите пожалуйста, можно ли каким-нибудь образом поставить дополнительный резистор от Halla к Panasonic? Разъемы у них разные, но подозреваю что работают одинаково. За Panasonic требуют 5000 вобщем барыжат, т.к. деталь ОЧЕНЬ редкая.
По нэту изучал цены вроде от 2500 и выше,ну а отремонтировать можно за 300 рэ.
Цитата:
Сообщение от Prostobmw
По нэту изучал цены вроде от 2500 и выше,ну а отремонтировать можно за 300 рэ.
вопрос даже не в цене, а в том что деталь эту хрен где достанешь, мне предлагали на заказ из Тольятти, ждать неделю где-то. А вот резисторы для Хала чуть ли не в каждой булочной можно купить,т.к. их еще до сих пор производят, а Panasonic походу выпускали ограниченной серией и очень давно((
Цитата:
Сообщение от Soulgen
а Panasonic походу выпускали ограниченной серией и очень давно((
А пацаны-то на ВАЗе и не знают... Наверное, старье со складов доставляют...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Съездил на СТО в автоваз. Проверили питание на мотор вроде как есть! Если по нему стукнуть хорошенько работает, еще раз стукнуть - не работает!! Вердикт менять мотор отопителя. Говорят он сам стоит в районе 5т.р. но его нет в наличии и работа 5т.р. Круто получается! ДЕйствительно мотор менять или все же питание?
Цитата:
Сообщение от IceCheat
ДЕйствительно мотор менять или все же питание?
Судя по всему - действительно менять.
Насчет цены самого мотора не знаю. Но, судя по тому, что с Вас денег требуют - машина уже Не на гарантии.
На СТО 5 тыс. за работу потому требуют, что у них по технологии снятие/установка ВСЕГО блока климата предусмотрена, соответственно, со сливом хладогента и последующей заправкой...
Думаю, что стоит поискать альтернативный вариант и сервис. Варианты снятия моторчика отопителя тут где-то описывались. Хоть на этом сможете сэкономить...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...