да да, у меня инструктор (старикан один) в городе на нексии заставлял 50 идти на 5 передаче, движок еле вращался, обороты чуть выше холостых, ругался когда я больше 2 тысяч крутил. Нифига ездить я не умел, но все равно чувствовал как же машине тяжело. Вот паразит то, приучил, поначалу и на приоре блин больше 2 не крутил
James May, я сначала тоже так ездил, чтоб инструктора не злить да и научили так сначала, потом когда на мост забирался на 1500об/мин, ему все это надоело и он после этого начал мне каждый раз говорить: "Это город, Вова, здесь надо двигаться!" С тех самых пор обороты меньше 2000 стараюсь держать только на парковке или в пробке)) 5ая 110км/ч+, иначе обороты маленькие, на обгон на таких не выйдешь, а если ехать не спеша, можно и на 90-100 включиться, только 90 сложно держать на пятой, на 4ой экономичнее получается
Мужики, у нас движек оборотистый, он только после 4000 реально оживать начинает, а вы его губите нагрузкой на низких оборотах!
Foland11, движок тянет но зачем, он же оборотистый, хотя я езжу немного быстровато!
Я интенсивный обгон что бы сделать, делаю его на третьей. При обычном, спокойном режиме езды переключаюсь на пятую при 80 -90 и это вполне приемлимо и безболезненно для движка. 1Васильевич там вверху правильно подметил. ))
Как многие тут уже и писали,многое зависит от условии дороги,интенсивности движения,манеры вождения,опыта и даже возраста и многое другое.Каждый волен ездить так,как хочет.Моё вождение в основном спокойноё,живу за городом и спешка мне не к чему,при такой езде обычно при 80-90км/ч,трассы у нас не загруженные ,бывает скорость сбрасываю до 60 на 5 передаче,а потом набираю скорость и это не вкоем случаи в нагрузку.Эксплуатирую авто и с прицепом,бывает гружу его до 1 тн и еду также 80-90 на 5ой.Ну,а если,конечно,зацеплюсь с кем-нибудь,то при120-130.А на счёт шестерни 5передачи,вы никогда её не кончаете ехая на 5 ой при маленьких скоростях,если КПП не достаточно масла.Её можно кончать(обычно игольчатый подшибник или в нашем случаи втулку) при 1.2 передачи опять таки при малом уровни масла,ведь включая 5ую вы блокируете оба вала в КПП и втулка в 5 шестерни не вращается.Эта КПП всё-таки классика,а там ДА.С такой манерой вождения я на приоре проехал 86тык и до этого 10ка была там 150 тык,и проблем с КПП никогда не было.