Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Ходовая > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.12.2012, 19:12   #1
popolam
Постоялец

Автомобиль: lada 2172, BMW 530 d
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 14
popolam станет известным достаточно скороpopolam станет известным достаточно скороpopolam станет известным достаточно скороpopolam станет известным достаточно скороpopolam станет известным достаточно скоро
Re: Зимняя резина часть 2..

Цитата:
Сообщение от vlixup Посмотреть сообщение
Он может быть умный, академик, спортсмен, но по природе ему (ей) ездить не дано и его (её) никогда не научить.
Бессмысленная дискуссия ни о чем, сам стараюсь ездить по правилам но даже в Москве этого сделать невозможно я уже молчу про регионы, разметки нет, дороги разбиты там где ремонт знаков либо нет, либо они засраны до такой степени что днем в солнечную погоду не разберешь что он обозначает, временная разметка смывается после первого дождя да и водятлы наши клали на эти знаки и разметку да и на правила в принципе.

Добавлено через 35 минут
А теперь бы хотел подробно рассказать о своих первых впечатлениях эксплуатации фрикционной резины. Машины я эксплуатирую в основном две это моя приора хетчбек обутая в резину goodyear ultragrip ice+, рабочий ford transit connect на резине nordman 4 (в прошлой жизни HKPL 4), и несколько раз удалось покататься на VW Transporter обутый в HKPL7. В основном все десять лет своего стажа я ездил на шипованной, но в этом году решил попробовать купить фрикционную, выбирал долго в итоге по тестам авторевю по соотношению цена, качество, мнение журналистов выбрал goodyear первое впечатление когда поставил резину мне по сравнению с камой показалось что она жестковата в итоге когда доехал до дома спустил давление до 2 атм стало намного лучше, но все равно на не ровности машина стала реагировать сильнее по сравнению с заводской резиной, на асфальте сухом и мокром в умеренный минус ведет себя как летняя резина,но в мороз стоит менять стиль вождения 15-20 градусов иногда при сильном торможении в границе с экстренным "хрюкает" абс, но не сильно в основном резина справляется сама. Не понравилось как резина в мороз ведет себя в колее не знаю может это из-за размера поставил узкую 175/65 , на скорости около 140 в левом ряду в мороз машину начало болтать сбросил скорость стало лучше. При резком разгоне опять же в мороз и при входе на скорости в съезды и с них тоже стоит аккуратнее давить на газ резина начинает буксовать но при это огромный плюс что не срывается в занос. . По рыхлому снегу едет и тормозит прекрасно, параллельная парковка в сугробе тоже не вызывала особых проблем машина легко заезжает и легко выбирается. Цена на резину тоже не кусается купил в интернет магазине 2700 рублей за одно колесо+ плюс бесплатный шиномонтаж при покупке комплекта. По 5 бальной шкале из всех минусов и плюсов оценю на твердую тройку потому как резиной в принципе доволен.
popolam вне форума  
Вверх
Старый 22.12.2012, 21:03   #2
vlixup

Приоровод г. Югорска

Изображений: 9
Поблагодарили 28 раз(а) в 24 сообщениях
Вес репутации: 27
vlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Зимняя резина часть 2..

Цитата:
Сообщение от popolam Посмотреть сообщение
Бессмысленная дискуссия ни о чем, сам стараюсь ездить по правилам но даже в Москве этого сделать невозможно я уже молчу про регионы, разметки нет, дороги разбиты там где ремонт знаков либо нет, либо они засраны до такой степени что днем в солнечную погоду не разберешь что он обозначает, временная разметка смывается после первого дождя да и водятлы наши клали на эти знаки и разметку да и на правила в принципе.
Не умение оценивать дорожную ситуацию...
Что и следовало доказать... Это я так для себя выводы делаю