Re: Все о запуске двигателя (холодный, горячий пуск, с толкача и т.д.)-3
Действительно что то странное случилось с машиной! БЫл у меня плохой запуск конечно но не на столько! Минус 22 теплый аккумулятор и свечи! Заводил минут 30 ! Когда запустится обороты под 3 тыс. РХХ поменял так как сразу стали плавать обороты. Поставил машину на 4 часа и та же история не хочет заводится . Минут 5 и наконец завелась обороты опять под 3тыс по тихоньку плавая опускаются на 1,5. НА горячую все чудесно. Стоит чуть остыть и начинается! БК выдает ошибку 0172 - слишком богатая смесь. И из выхлопной четко чувствуется запах бензина. Кстати ДТОЖ ситуацию не изменил.
Цитата:
Сообщение от IceCheat
БК выдает ошибку 0172 - слишком богатая смесь. И из выхлопной четко чувствуется запах бензина. Кстати ДТОЖ ситуацию не изменил. ((
Крамольная мысль - попробовать запуск без возд/фильтра
Если ситуацию не изменил, то какие показания? Что если проверить канал ДТОЖ, сымитировав переменным резистором датчик и проверяя показания по БК? Может проблема кроется в самом жгуте зажигания - все что можно, поменял уже...
привет всем, вчера бортовой компьютер показал - 29 гр, я подхожу открываю машину как обычно, завожу, первые два раза стартер крутился более менее нормально, на третий очень туго, (сразу понял что энергии аккума не хватает)
а дальше вообще перестал крутить при повороте ключа загораеться чек и раздаються какие то щелчки.
решил не париться и сразу попросить друга дернуть меня на тросе( с толкача завелась
со второй попытки)
а теперь главное в морозы когда двигатель завожу начал гореть чек неисправности двигателя, при этом двигатель троить начинает (выхлоп не ровный) как здесь http://www.youtube.com/watch?v=vhzSd...layer_embedded , но стоит мне прогреть двигатель до
60-70 градусов потом заглушить и завести вновь чек пропадает и двигатель работает и не троит, что тому причиной кто знает? и было ли что то подобное у кого
Последний раз редактировалось mar9863; 24.12.2012 в 06:17.
По поводу завести с "толкача", завел- теперь двигло под замену. Встретились клапана и поршни. Растачивать без вариантов, задиры просто ппц. Гильзовать и менять башку-примерно 50-60 тысяч. Взял новое двигло-84500. Вывод-не заводится, тащите в сервис!!!
Последний раз редактировалось GEMINI; 24.12.2012 в 09:26.
Заводил вчера в -20, тоже завел, включил только обогрев лобового сразу, поработав минуту слышу затроил, лампа загорелась, заглушил-завел снова, все ок. лампа погасла.
двиг прогрелся, ну до 20 градусов всего наверное.
Цитата:
Сообщение от Prima
Заводил вчера в -20, тоже завел, включил только обогрев лобового сразу, поработав минуту слышу затроил, лампа загорелась, заглушил-завел снова, все ок. лампа погасла.
двиг прогрелся, ну до 20 градусов всего наверное.
Аналогично и у меня сегодня. Только за бортом минус 24 было.
Цитата:
Сообщение от Pavloid
По поводу завести с "толкача", завел- теперь двигло под замену. Встретились клапана и поршни. Растачивать без вариантов, задиры просто ппц. Гильзовать и менять башку-примерно 50-60 тысяч. Взял новое двигло-84500. Вывод-не заводится, тащите в сервис!!!
конечно это флуд с моей стороны но видимо вы ценник завысили . думаю в 25 рубасов можно было обойтись (я имею в виду ремонт) и перейти на 124 поршневую ... и сделать циковки ...чтоб больше не встречались поршни и клапана .
Цитата:
Сообщение от mar9863
и ничего, чего там встретиться может
при обрыве ремня загнет клапана ...у нас мотор втыковый (нет циковок) поэтому тут лотерея ... я когда у меня была приора заводил один раз таким образом и больше не рисковал ...