Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 8..
Foland11,
вот только хотел запостить. вкрутил шпильку, натянул. вот так получается. пару витков на гайке не хватает. но тут шальбочка стоит у меня милллиметра полтора наверно, толстая. может вообще шайбу выкинуть нах? чёто не особо вижу в ней смысла, пятак посадки ролика сплошной, что сзади, что спереди.
хотя если верить мурзилке должна стоять "00001-0026014-73 шайба 10 волнистая"
Последний раз редактировалось nicolight; 31.12.2012 в 21:16.
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 8..
nicolight, если ставить с волнистой шайбой, то обычная шайба абсолютно не нужна. Ни к чему это. Т.е. волнистая шайба потом гайка. Или можно поставить гайку с юбкой (фото) без всяких шайб, будет тоже надежно не сомневайся. И гайка обязательна должна быть накручена полностью! Для инфы. У нас вообще стоит просто болт с юбкой на натяжном и все.
Цитата:
Сообщение от nicolight
ну вот честно сказать: мне проще 2 тыщи отдать за ролик и сделать всё самому, чем ехать к ним, трепать нервы, объяснять что мне подсунули левак где-то там.
Да,я бы по сути так же сделал, в нашей стране доказать что ты не верблюд очень сложно.
Добавлено через 21 секунду
Цитата:
Сообщение от nicolight
уффф, Рязань, Оренбург, Ногинск, Екат спасибо.
Привет всем из 2013
Добавлено через 1 минуту nicolight, гайка должна быть полностю накручена, если не получается полностью накрутить, то в помощь синий локтайт, капельку маленькую.
Цитата:
Сообщение от nicolight
Это не автоваз, это где-то кто-то спи..ил ролик полуавтомат, приколхозив восьмерошный (либо на стоянке автоваза, либо у дилера кочевал когда).
+1!
Как пример с той же помпой тза-с завода ходит нормально,а после покупки/замены у кого как ходит(судя по форуму чаще хуже)))т.е конвеерные запчасти лучше покупных от тех же фирм!т.к поставщик не будет гнать на автоваз откровенное Г..о,т.к автоваз потом замахают с гарантией,и в итоге поставщик смениться...
Для примера-знакомый представитель фирмы по производству резины говорил,что они комплектуют новые фольцвагены шинами,но это совсем не те шины(под той же маркой),что продаются на рынке!,мол даже цеха разные по производству!
А для второго примера-знакомый работал на "курск-ладе",когда купил я бу приору,разговаривал с ним о замене грм "если что"(сразу боялся я за ремень))))он сказал,что не переживай,новый тебе ставить не будем,снимим с какой небудь гарантийной машины или новой и поставим тебе,они надёжнее,чем те,которые ставят потом...
Как то так..((