Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Полезная информация о обслуживании и ремонте автомобилей Лада Приора седан, хетчбек и универсал и ВАЗ-2110, 2111, 2112 в различных автоцентрах, отзывы о качестве проведения ТО и т.п.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.01.2013, 21:15   #1
Россиянин
Гностик
Анархист
Дивергент

Автомобиль: Приора-01-010
Поблагодарили 5,518 раз(а) в 3,638 сообщениях
Вес репутации: 25
Россиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Гарантийный ли это случай

Цитата:
Сообщение от IvanPomidorov Посмотреть сообщение
жизни не читал такой космической чуши! "Обязаны донести"!
6. Исполнитель обязан также предоставить потребителю для ознакомления:
а) настоящие Правила;

Ты же любишь законы... а постановления правительства к ним не относятся? Это официальный текст...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
мы вроде про гарантийный ремонт говорим, не?
Мы говорим, в том числе, о ремонте автомобиля в период гарантийного обслуживания. Но всё дело в нюансе, как известно.

http://base.garant.ru/12122634/

И чего ты все время "цепляешься" за ЗоЗПП и напрочь "отметаешь" это?
Если ты такой "законник", скажи, в каждом ли ПССС на видном месте есть образцы приёмо-сдаточных актов, договоров, заказ-нарядов и прочих сопутствующих документов?

Добавлено через 10 минут
Цитата:
не оставлял авто более, чем на один световой день, но про сроки мои пояснения ЧИТАЙТЕ ВЫШЕ.
А что так? Почему не оставлял? Согласно своим же пояснениям оставил бы дней на сорок пять...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
ваш покорный слуга, всеми силами пытается вам разъяснить законы,
Ты пытаешься за "дышло" повернуть закон в какое-то одному тебе понятное "вышло", но никак не на пользу потребителя...

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Ei$Vintur@ Посмотреть сообщение
Очень похоже на механическое повреждение. Я бы отказал в гарантии.
Отказать в "гарантии", а точнее, в замене детали по гарантии, тоже не очень просто. Нужно составить соответствующий документ с аргументацией и подписями членов комиссии.
Цитата:
Сообщение от Ei$Vintur@ Посмотреть сообщение
зависеть от настроения инженера по гарантии,
От настроения инженера зависит многое, но ещё больше от настроения самого автовладельца. Можно сказать, настроение автовладельца всё решает.
Старый 05.01.2013, 21:53   #2
Ei$Vintur@
Интересующийся

Автомобиль: Lada Priora SE
Изображений: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 15
Ei$Vintur@ станет известным достаточно скороEi$Vintur@ станет известным достаточно скороEi$Vintur@ станет известным достаточно скороEi$Vintur@ станет известным достаточно скороEi$Vintur@ станет известным достаточно скоро

[QUOTE=Россиянин;2058058]6.
Отказать в "гарантии", а точнее, в замене детали по гарантии, тоже не очень просто. Нужно составить соответствующий документ с аргументацией и подписями членов комиссии.
.[/QUOTE

Правила гарантии что ли изменили с нового года?)) В такой мелочи не нужна ни какая комиссия. Комиссия собирается только при снятие машины с гарантии полностью.
В лучшем случае составляется акт осмотра автомобиля, который подписывает слесарь осматривающий машину, мастер цеха например(или подобный чел), инженер по гарантии и владелец. Сильно сомневаюсь, что слесарь и мастер в цехе будут оспаривать решение гарантийщика.
Ei$Vintur@ вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.04.2013, 17:12   #3
IvanPomidorov
Втянувшийся

Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 14
IvanPomidorov находится на правильном пути

Давненько меня здесь не было...
Продолжим
Цитата:
Сообщение от Россиянин Посмотреть сообщение
6. Исполнитель обязан также предоставить потребителю для ознакомления:
а) настоящие Правила;
Какие правила? Всё, что нужно, есть в "уголке потребителя". Я писал уже об этом. А прочитает или нет эту информацию сам потребитель, для исполнителя фиолетово.

Цитата:
а постановления правительства к ним не относятся? Это официальный текст...
А при чём здесь ПП?

Цитата:
Ах вон вы о каких правилах... Ну так они в разрез с ЗоЗПП не идут, не так ли? И "доносит" исполнитель до потребителя данные "правила" там, где я и писал, "в удобном для обозрения месте" - цитата из вашей ссылки.

Цитата:
И чего ты все время "цепляешься" за ЗоЗПП и напрочь "отметаешь" это?
Как я уже писал, эти правила в разрез с ЗоЗПП не идут, но при предъявлении претензий, разрешении споров руководствуются именно ЗоЗПП.
Цитата:
в каждом ли ПССС на видном месте есть образцы приёмо-сдаточных актов, договоров, заказ-нарядов и прочих сопутствующих документов?
Мне-то это зачем?

Цитата:
А что так? Почему не оставлял? Согласно своим же пояснениям оставил бы дней на сорок пять...
Потому что, слава Богу, у меня ещё не было поломки, с которой мастер не справился бы за один день. Самая большая - замена передних опорных подшипников (на 12-й). А к глупостям вашим я уже привык...

Цитата:
Ты пытаешься за "дышло" повернуть закон в какое-то одному тебе понятное "вышло", но никак не на пользу потребителя...
Опять ерунду говорите, "и возмутительнее всего то, что говорите ее безапелляционно и уверенно" (с)
IvanPomidorov вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Ответ