Sarumyan, Ну не знаю. 7 000 км по городу в пробках мне кажется получится около 10 - 12 тыс. среднего пробега смешанного цикла.
Это если считать по расходу бензина.
************************************************** *********************************
В тех документации на 126 двигатель, норма расхода масла указана не в литрах на километр (тыс. километров), а в процентах от израсходованного горючего.
Если память не изменяет то нормальный расход масла составляет 1% от израсходованного топлива, т.е. в городском цикле при расходе в 10 л/100км. Двигатель может съесть 100 мл. на каждую 1000 км пробега.
************************************************** *********************************
Я тут так же считаю. Что при смешанном цикле расход составляет 6-8 л/100км.
В городском 9-11 л/100км.
Период замены масла указывается для смешанного цикла.
К примеру он составляет 12 тыс км. Значит при эксплуатации в городском цикле этот период сократится в 1,5-1,8 раза. Т.е. 12000/1,5(1,7)=8000(7000) км пробега.
Таким образом пробег по городу в 7-8 тыс км это норма для замены масла. Поэтому и меняю каждые 5-7 тыс. км, т.к. из города не выезжаю.
Sarumyan, Ну не знаю. 7 000 км по городу в пробках мне кажется получится около 10 - 12 тыс. среднего пробега смешанного цикла.
Это если считать по расходу бензина.
В тех документации на 126 двигатель, норма расхода масла указана не в литрах на километр (тыс. километров), а в процентах от израсходованного горючего.
Если память не изменяет то нормальный расход масла составляет 1% от израсходованного топлива, т.е. в городском цикле при расходе в 10 л/100км. Двигатель может съесть 100 мл. на каждую 1000 км пробега.
Я тут так же считаю. Что при смешанном цикле расход составляет 6-8 л/100км.
В городском 9-11 л/100км.
Период замены масла указывается для смешанного цикла.
К примеру он составляет 12 тыс км. Значит при эксплуатации в городском цикле этот период сократится в 1,5-1,8 раза. Т.е. 12000/1,5(1,7)=8000(7000) км пробега.
Таким образом пробег по городу в 7-8 тыс км это норма для замены масла. Поэтому и меняю каждые 5-7 тыс. км, т.к. из города не выезжаю.
Все доходчиво, с чувством и расстановкой.... Впрочем ты как обычно)))
__________________ Куда катится мир?!
Туда, куда мы его сами катим…
Всегда пожалуйста.
Кстати есть чертежи проставок под 16 см дины в передние двери, если надо кому, то могу выложить.
Конечно выкладывай, а вообще давай я тему создам ,где будет только чисто инфа про ремонты ,ссылки на советы без каких либо обсуждений.... Просто так будет лучше искать если вдруг кому что понадобиться.... Как думаешь???
__________________ Куда катится мир?!
Туда, куда мы его сами катим…