точно-иногда лучше думать чем жевать-вы тут причём?
сказано же ликбез-для всех интересующихся,щас много абривиатур новых,многие просто путаются,у меня есть что то падобное но про bas ни слова,просто -система экстренного торможения-и кстати прикольная штука.
Тогда прошу простить за неадекватный ответ на вашу ссылку.
по САБЖу, иномарка они и в африке иномарка (не считая китай), единственное в чем проигрывет приоре это расход по городу и клиренс, сам юзаю лачетти вагон, очень им доволен, когда еще была двенашка, пересаживаясь с лачи в двин было ощущение, что я садился в 130ый зил))))
после продажи 2112, пол года гонял только на лачетти и изредка на королле, сев буквально на прошлой неделе в приору немного прифигел:
1) двигатель по звуку тарахтит как тракторный
2)рычак КПП чуть ли не на коврике, полнейший неудобняк
3)сразу пришлось отрегулировать резинки-отбойники на багажнике, ибо закрывался очень плохо
4)промазал все дверные замки литолом, чтобы не так раздражал лязг и закрвывались полегче
5) тормоза конечно похуже, а точнее после первого торможения я понял, что это не ино, и поэтому лечше не зевать.
В целом же, я и не ожидал что детище АвтоВАЗа будет супер идеальной машиной ез изьянов да еще и за 330 тысяч, если грубо сравнивать с 2112 2006 г.в. которая была до нее, прогресс виден на лицо, сборка стала чуть цевильней, расширилась линейка коплектаций, да и в целом машинка неплохая!
тормоза конечно похуже, а точнее после первого торможения я понял, что это не ино, и поэтому лечше не зевать.
Тут лучше уточнить, что лучше не тормоза (тормозной путь), а усилитель тормозов мощнее, т.е. усилие на педаль на приоре большее нужно прикладывать. Так что особо облольщаться не стоит, что мол имея более мощный вут имеешь более меньший тормозной путь.
Совершенно верно... Чему свидетельство мой жизненный опыт...
В первую же поездку на Харька с дисками по кругу понял, что на всех моих предидущих авто (с ЗБТ) тормозов вообще не было...
Сейчас на прадике штатные 4-х цилиндровые, непривыкший народ ищит ручки когда я торможу...
А на крузере их там 6...
А бывает и 8, но это уже чистый тюнинх...
Тут лучше уточнить, что лучше не тормоза (тормозной путь), а усилитель тормозов мощнее, т.е. усилие на педаль на приоре большее нужно прикладывать. Так что особо облольщаться не стоит, что мол имея более мощный вут имеешь более меньший тормозной путь.
У меня в SE стоит усилок Lucas, так что когда тормозишь это очень чувствуется (на ино тоже ездил, кроме как на дебильных "коловых" тормозах в Рено Меган разницы особой не заметил). Насчет ЗБТ имею двойственное чувство - 1. Понимаю, что чисто в маркетинговом и техническом плане это прошлый век (давно пора иметь соответствующую опцию в комплектация) , 2. Львиную долю тормозного усилия берет перед, поэтому такого уж подавляющего преимущества перед ЗДТ в целом нет. (есть соответствующая статья в За рулем).
P.s. Сам при первой же возможности поставлю задние дисковые тормоза, т.к. мне их вид дюже нравиться...
Добавлено через 4 минуты
Про последнее Авео тоже имею особое мнение - у меня недавно товарищ одну тысячу километров на новом аппарате не успел отмахать как у него задние стойки кончились... (Заранее говорю, Приору по её болячкам не оправдываю.) Короче, тоже не панацея!
7 лет за рулём и всегда пользуюсь полусинтетикой и не каких проблем
Я тоже езжу давно и так получается что все машины были Вазы-начиная с 2106 и так далее до приоры. так вот я тоже никогда в жизни не заливал ничего кроме полусинтетики и тоже проблем никаких не было.