Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-9
Я за шо говорю, если двигло больное, ЧЕКИ ДЖИН загораецца и мозги начинают по другому варить.
Они двигло не лечат, но дают ему подышать бель-мень.
От он лучче и работать начинает.
Шо то я тут расписался, уже язык устал печатать.
__________________ Или я, таки, шо-то плохо не понял?
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-9
Цитата:
Сообщение от ЮМЗ
Нарушена причинно-следственная связь в рассуждениях.
Так вот в том то и беда... Без чека работает, С чеком - работает, но в момент загорания/потухания глушит (то ли подачу топлива прекращает, то ли зажигание гасит напрочь)
Ув. Приороводы. Позвольте задать свой вопрос вам, т. к. на нашем форуме ответа не получил.
Что имеем: авто 2011г, пробег 10т., ДВС 126, Е-газ. Иногда (3 раза за все время) в процессе движения наблюдается "качание" оборотов ХХ. С частотой примерно в 1сек-от 850 до 500. И это может продолжаться до тех пор пока не заглушишь мотор. Иногда повторный запуск помогает иногда нет. Приходится раза по три перезапускать.
Чек не загорается и двигатель не трясет, он просто работает на пониженных и нормальных оборотах. Все лампочки работают ему в такт. Первый случай зафиксирован 8-9 мес. назад, второй 1 мес. наад, третий вчера. Не пойму в каком направлении копать. ЭБУ, ДУ или подсос воздуха?
Что подскажете?
Мужики, проблема такая, бывает когда еду, выжму сцепление и двигатель дает обороты до 2 тысяч и держит их, сначало я с этим мирился не обращал внимание, теперь же дает до 4,5 тысяч - это уже напрягает и пугает, что может быть? И стоит ли этого боятся? Как чинить? (глюк такой уже года 2, переодичность этого раз 2-3 дня)
И еще, начал мигать значек иммобилайзера, хотя все работает нормально и сигнализация и все, что может быть? (Началось это месяц назад)