Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 3
Сегодня в Кемерово случилась по недоразумению температура днем -3, ну и выходной соответственно. Завел аппарат начал трогать трубки радиатора. Короче у меня на большой круг начинается открытие где-то при температуре за 70Гр. Вот такие дела, я думаю что это не есть хорошо.
Пока сегодня катался по городу в поисках достойного термостата, машина так и не прогрелась больше 82 Гр. Я думаю диагноз ясен.
Зато напал на магаз в котором есть термостаты Ween, правда на мою обещали привезти только на следующей неделе.
Цитата:
Сообщение от becool
163 олег, добрый! Даже не знаю что посоветовать... Полной замене мешает только трудоемкость работ... Что целиком, что только крышку - на температуру двигателя это никак не повлияет... От замены целиком меня бы, наверное, остановило подсознательное недоверие к пластику... Этот термостат новинка, производитель конечно же утверждает, что все саипись - а на практике отзывов о нем целиком пока не встречал. Вот, почитай и решай сам: http://iplastic.pro/termostat-priora.html
Добавлено через 2 минуты 163 олег, еще просьба - глянь, какая маркировка на термоэлементе, если будешь вскрывать.
Обрадуй пожалуйста результатом замены термостата на Прамовский!!! Очень хочется узнать есть ли от данной перетурбации польза.
извините пока не ставил,думаю сам ставить посностью или отдельно,на этой недели поменяю,как поменяю напишу
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от becool
163 олег, добрый! Даже не знаю что посоветовать... Полной замене мешает только трудоемкость работ... Что целиком, что только крышку - на температуру двигателя это никак не повлияет... От замены целиком меня бы, наверное, остановило подсознательное недоверие к пластику... Этот термостат новинка, производитель конечно же утверждает, что все саипись - а на практике отзывов о нем целиком пока не встречал. Вот, почитай и решай сам: http://iplastic.pro/termostat-priora.html
Добавлено через 2 минуты 163 олег, еще просьба - глянь, какая маркировка на термоэлементе, если будешь вскрывать.
там еще отдельно пордовался прамовский термо элемент,его цена около 150р,
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от becool
там еще отдельно пордовался прамовский термо элемент,его цена около 150р,
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от becool
спасибо за ссылку,да у меня такойже,правда немного смущает щель между крышкой термостата и корпусом,да!у меня еще вопрос если менять целиком корпус тоже на герметик сажать?просто тут резинка на конце корпуса,а не паронитовая прокладка,ладно всего самого хорошего!спасибо за советы!если что пиши,мне интересно твое мнение!
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от becool
да еще на крышке есть маркировка 2107-1306010-01 85градусов цельсия ,ну и штамп прамо,
Цитата:
Сообщение от screwdriver
Сегодня в Кемерово случилась по недоразумению температура днем -3, ну и выходной соответственно. Завел аппарат начал трогать трубки радиатора. Короче у меня на большой круг начинается открытие где-то при температуре за 70Гр. Вот такие дела, я думаю что это не есть хорошо.
Пока сегодня катался по городу в поисках достойного термостата, машина так и не прогрелась больше 82 Гр. Я думаю диагноз ясен.
Зато напал на магаз в котором есть термостаты Ween, правда на мою обещали привезти только на следующей неделе.
WEEN не плохой термос в свое время ставил на классику на2109 температуру держал четко.
screwdriver, если только поменяют не на Томсон авто. У него мало того, что температура открытия низкая, так там еще и термоэлемент перекашивается при работе и не закрывается полностью и это не брак - это такая конструкция.
Цитата:
Сообщение от becool
На моем кончик штока вообще в виде шарика (шарнира) и термоэлемент гуляет во все стороны.
Цитата:
Сообщение от becool
screwdriver, если только поменяют не на Томсон авто. У него мало того, что температура открытия низкая, так там еще и термоэлемент перекашивается при работе и не закрывается полностью и это не брак - это такая конструкция.
Если поменяют на что то нормальное я буду только рад. А по поводу конструкции не готов судить, но по практике использования Приоры я всегда был в недоумении - по какой причине они не разогреваются как все нормальные машины...