Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.01.2013, 18:54   #941
КлАН
Участник КаПри Крым Участник КаПри-73

Автомобиль: 21715-33-051, 21947-А2-Х47
Поблагодарили 37 раз(а) в 30 сообщениях
Вес репутации: 16
КлАН является именем, известным всемКлАН является именем, известным всемКлАН является именем, известным всемКлАН является именем, известным всемКлАН является именем, известным всемКлАН является именем, известным всемКлАН является именем, известным всемКлАН является именем, известным всемКлАН является именем, известным всемКлАН является именем, известным всемКлАН является именем, известным всем
Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 3

Цитата:
Сообщение от Hardrocer Посмотреть сообщение
На термоэлементе ПРАМО пластик у меня стоит2171
А температура срабатывания - открытия в кастрюле какая?
КлАН вне форума  
Вверх
Старый 12.01.2013, 20:57   #942
Hardrocer
Свой человек

Автомобиль: VAZ 217230
Поблагодарили 88 раз(а) в 70 сообщениях
Вес репутации: 13
Hardrocer имеет много всего такого, чем может гордитьсяHardrocer имеет много всего такого, чем может гордитьсяHardrocer имеет много всего такого, чем может гордитьсяHardrocer имеет много всего такого, чем может гордитьсяHardrocer имеет много всего такого, чем может гордитьсяHardrocer имеет много всего такого, чем может гордитьсяHardrocer имеет много всего такого, чем может гордитьсяHardrocer имеет много всего такого, чем может гордитьсяHardrocer имеет много всего такого, чем может гордитьсяHardrocer имеет много всего такого, чем может гордитьсяHardrocer имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от КлАН Посмотреть сообщение
А температура срабатывания - открытия в кастрюле какая?
По мультиметру примерно 85
Hardrocer вне форума  
Вверх
Старый 13.01.2013, 11:32   #943
screwdriver
Свой человек

Поблагодарили 32 раз(а) в 23 сообщениях
Вес репутации: 14
screwdriver станет известным достаточно скороscrewdriver станет известным достаточно скоро

Сегодня в Кемерово случилась по недоразумению температура днем -3, ну и выходной соответственно. Завел аппарат начал трогать трубки радиатора. Короче у меня на большой круг начинается открытие где-то при температуре за 70Гр. Вот такие дела, я думаю что это не есть хорошо.
Пока сегодня катался по городу в поисках достойного термостата, машина так и не прогрелась больше 82 Гр. Я думаю диагноз ясен.
Зато напал на магаз в котором есть термостаты Ween, правда на мою обещали привезти только на следующей неделе.
screwdriver вне форума  
Вверх
Старый 13.01.2013, 13:51   #944
163 олег
Новичок

Автомобиль: ваз-21073
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
163 олег не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от becool Посмотреть сообщение
163 олег, добрый! Даже не знаю что посоветовать... Полной замене мешает только трудоемкость работ... Что целиком, что только крышку - на температуру двигателя это никак не повлияет... От замены целиком меня бы, наверное, остановило подсознательное недоверие к пластику... Этот термостат новинка, производитель конечно же утверждает, что все саипись - а на практике отзывов о нем целиком пока не встречал. Вот, почитай и решай сам:
http://iplastic.pro/termostat-priora.html

Добавлено через 2 минуты
163 олег, еще просьба - глянь, какая маркировка на термоэлементе, если будешь вскрывать.
привет!на корпусе маркировка 2170-1306009-01 >pa66-gf30<

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от screwdriver Посмотреть сообщение
Обрадуй пожалуйста результатом замены термостата на Прамовский!!! Очень хочется узнать есть ли от данной перетурбации польза.
извините пока не ставил,думаю сам ставить посностью или отдельно,на этой недели поменяю,как поменяю напишу

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
163 олег, добрый! Даже не знаю что посоветовать... Полной замене мешает только трудоемкость работ... Что целиком, что только крышку - на температуру двигателя это никак не повлияет... От замены целиком меня бы, наверное, остановило подсознательное недоверие к пластику... Этот термостат новинка, производитель конечно же утверждает, что все саипись - а на практике отзывов о нем целиком пока не встречал. Вот, почитай и решай сам:

Добавлено через 2 минуты
163 олег, еще просьба - глянь, какая маркировка на термоэлементе, если будешь вскрывать.
там еще отдельно пордовался прамовский термо элемент,его цена около 150р,

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Добавлено через 2 минуты
там еще отдельно пордовался прамовский термо элемент,его цена около 150р,

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Добавлено через 2 минуты
спасибо за ссылку,да у меня такойже,правда немного смущает щель между крышкой термостата и корпусом,да!у меня еще вопрос если менять целиком корпус тоже на герметик сажать?просто тут резинка на конце корпуса,а не паронитовая прокладка,ладно всего самого хорошего!спасибо за советы!если что пиши,мне интересно твое мнение!

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Добавлено через 2 минуты
да еще на крышке есть маркировка 2107-1306010-01 85градусов цельсия ,ну и штамп прамо,
163 олег вне форума  
Вверх
Старый 13.01.2013, 14:58   #945
бармолей
Участник КаПри 62
Участник 2 ДР
Участник 3 ДР
Участник КаПри 52
Участник КаПри Крым
Участник КаПри 73
Участник КаПри 46
Участник КаПри-64

Автомобиль: ХЭТЧ КОСМОС
Поблагодарили 49 раз(а) в 38 сообщениях
Вес репутации: 69
бармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 163 олег Посмотреть сообщение
да еще на крышке есть маркировка 2107-1306010-01
В цифрах не попутал?
бармолей вне форума  
Вверх
Старый 13.01.2013, 15:01   #946
леха=60
Гений форума

Поблагодарили 1,439 раз(а) в 1,085 сообщениях
Вес репутации: 26
леха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Народ

У нас уже паранойя понеслась про термостаты......с ГРМ вроде притихли.....
леха=60 вне форума  
Вверх
Старый 13.01.2013, 17:06   #947
Hardrocer
Свой человек

Автомобиль: VAZ 217230
Поблагодарили 88 раз(а) в 70 сообщениях
Вес репутации: 13
Hardrocer имеет много всего такого, чем может гордитьсяHardrocer имеет много всего такого, чем может гордитьсяHardrocer имеет много всего такого, чем может гордитьсяHardrocer имеет много всего такого, чем может гордитьсяHardrocer имеет много всего такого, чем может гордитьсяHardrocer имеет много всего такого, чем может гордитьсяHardrocer имеет много всего такого, чем может гордитьсяHardrocer имеет много всего такого, чем может гордитьсяHardrocer имеет много всего такого, чем может гордитьсяHardrocer имеет много всего такого, чем может гордитьсяHardrocer имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от screwdriver Посмотреть сообщение
Сегодня в Кемерово случилась по недоразумению температура днем -3, ну и выходной соответственно. Завел аппарат начал трогать трубки радиатора. Короче у меня на большой круг начинается открытие где-то при температуре за 70Гр. Вот такие дела, я думаю что это не есть хорошо.
Пока сегодня катался по городу в поисках достойного термостата, машина так и не прогрелась больше 82 Гр. Я думаю диагноз ясен.
Зато напал на магаз в котором есть термостаты Ween, правда на мою обещали привезти только на следующей неделе.
WEEN не плохой термос в свое время ставил на классику на2109 температуру держал четко.
Hardrocer вне форума  
Вверх
Старый 13.01.2013, 17:42   #948
screwdriver
Свой человек

screwdriver станет известным достаточно скороscrewdriver станет известным достаточно скоро

У меня машине пол года, судя по опознавательным знакам стоит Томсон авто. В понедельник поеду к дилеру, попробую поменять по гарантии.
screwdriver вне форума  
Вверх
Старый 13.01.2013, 17:51   #949
becool
Трансмиссия

Поблагодарили 1,572 раз(а) в 844 сообщениях
Вес репутации: 19
becool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутации

screwdriver, если только поменяют не на Томсон авто. У него мало того, что температура открытия низкая, так там еще и термоэлемент перекашивается при работе и не закрывается полностью и это не брак - это такая конструкция.
Цитата:
На моем кончик штока вообще в виде шарика (шарнира) и термоэлемент гуляет во все стороны.
Цитата:
В лицо бы плюнул (и не только) конструктору...
Не думаю, что на гарантии тебе сделают это:
http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=542
Тупо поменяют шило на мыло.
becool вне форума  
Вверх
Старый 13.01.2013, 19:11   #950
screwdriver
Свой человек

Цитата:
screwdriver, если только поменяют не на Томсон авто. У него мало того, что температура открытия низкая, так там еще и термоэлемент перекашивается при работе и не закрывается полностью и это не брак - это такая конструкция.
Если поменяют на что то нормальное я буду только рад. А по поводу конструкции не готов судить, но по практике использования Приоры я всегда был в недоумении - по какой причине они не разогреваются как все нормальные машины...
screwdriver вне форума  
Вверх
Закрытая тема