Re: Вы искали, но не нашли ответ на свой вопрос? Задайте его здесь! Скорая помощь для Ваших Приор! 3
Парни такой вопрос. После долгих поездок по нашим чудо-дорогам, застрался весь моторный отсек. Вследствие чего, (я так думаю) засрался внешний датчик температуры, и он теперь при -15 показывает +25. Можно ли до него как нибудь добраться? А то в мурзилке написано, снимите передний бампер...
И ещё заметил, сейчас иногда стала мигать лампа включения кондиционера (Halla).
и вообще чем чревато неправильные показания температуры за бортом?
Re: Вы искали, но не нашли ответ на свой вопрос? Задайте его здесь! Скорая помощь для Ваших Приор! 3
Цитата:
Сообщение от IngeNegr
Парни такой вопрос. После долгих поездок по нашим чудо-дорогам, застрался весь моторный отсек. Вследствие чего, (я так думаю) засрался внешний датчик температуры, и он теперь при -15 показывает +25. Можно ли до него как нибудь добраться? А то в мурзилке написано, снимите передний бампер...
Тут либо найти выводы по схеме и замерить сопротивление датчика сравнивая с показанием нового датчика. Либо снять бампер и на месте проверить.
Цитата:
Сообщение от IngeNegr
Скоре всего датчик выскочил из посадочного места и прилип с грязью к низу радиатора (часто бывает) думаю плюсовая температура поэтому индицируется. бампер полюбому снимать.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от яковлев
IngeNegr, Он вроде как только температуру за бортом и показывает.(больше вроде нисчем не связан) У меня на зиму морда полностью закрыта так он врёт если за бортом-32 то он показывает-18.....Думаю ничего страшного.Катайся так...
по этому датчику мозг обогащает смесь, чем холоднее, тем богаче, соответственно прямая зависимость с расходом. Была у меня 2110, датчик показывал -40, при этом расход был больше 20л на 100км. Всё пришло в норму после замены этого датчика!
Сообщение от сом
по этому датчику мозг обогащает смесь, чем холоднее, тем богаче, соответственно прямая зависимость с расходом. Была у меня 2110, датчик показывал -40, при этом расход был больше 20л на 100км. Всё пришло в норму после замены этого датчика!
Ой ли? Мозг работает по своему датчику, в термостате который. А здесь про датчик забортной температуры разговор.
Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев
Ой ли? Мозг работает по своему датчику, в термостате который. А здесь про датчик забортной температуры разговор.
Точно!!! Виноват, каюсь... Сейчас почти час искал старые записи (вёл статистику ремонтов) да на самом деле менял датчик и там, и там, но из памяти замена датчика у термостата вылетела!
Вчера тоже заехал на работу машина вся в грязи помыл керхером(сбил грязь) БК показывал -8,заехал в тепло +22 ковырялся с машиной минут 40-50,включал зажигание минут через 30 показыввает -8,выехал на улицу,в рабочей машине показывает -5,у меня -8,поехал на заправку смотрю отошел датчик температуры наружнего воздуха,стал показывать нормальную температуру за бортом,что это было? Просто глюк датчика?