При постановке на стоянку ни на передачу не на ручник не ставлю, и так не куда не денется, при затяжных поворотах только лишь и то когда нет встречных и дорога позволяет тогда красиво получается, аж душа поет, буду тренироваться пока снег лежит. Нельзя ли как нибудь отрегулировать ручник чтоб стопорил сразу оба колеса?или только колодки менять ?
Добавлено через 1 минуту
С гвоздем хорошая идея, нужно доработать чтоб в идеале сидело, а так супер +1
Посмотри в книге по ремонту, будет понятнее. Механизм простой. Книга есть на сайте. Иили можно онлайн посмотреть.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от tim5
На парковке вдвоем без особого труда откатили калину, стоящую на передаче (без ручника) метра на полтора (потом вернули обратно).
За одним ГРМ порвали (как вариант) и ушли. Вот владелец удивится... "Лада ведь ломается даже стоя в гараже."
Цитата:
Сообщение от tim5
Взял за привычку, дергать ручник. Эта привычки мне на этой недели уже три раза боком встала. Колодки на правом заднем прихватывали достаточно сильно. И ведь знаю, что на ручник на стоянку сейчас лучше не ставить. Ан нет всё равно ставлю на автомате.
Я на светофоре ставлю, если время дольше 30 секунд. И на стоянке всегда. На передачу никогда.
Нельзя ставить на ручник только в слякотную погоду, после проезда лужи и если паркуетесь задом в глубокий снег (в декабре так примерз, хотя подумал об этом и снял с ручника, один фиг правое колесо замёрзло).
Не, он тебя не пугает. Еще на 10-ке со мной был такой случай: - поставил машину возле дома, а сам побежал на 5 сек. домой, выхожу и наблюдаю, как два парня снимают что-то на видео и хохочут. Когда понял что - обалдел. Моя машинка ,без меня , покатилась и вьехала в крыло новенькому Крузеру. Меня спасло то , что у него были вывернуты колеса и моя тачка ударилась именно в вывернутое колесо (в противном случае у кого-то, думаю догадуетесь у кого, была бы вывернута матка, еще и ОСАГО просрочена была). Этот случай убедил меня окончательно в том, что стояночный тормоз не просто нужен , а им еще и пользоваться обязательно нужно. Может быть , за исключением зимы.