Я просто под столом....что за мастер, который пытается перешить то, что сам не знает..... и что интересно он хотел туда записать..... Мастера менять ОДНОЗНАЧНО!!!!
Когда я загнал машину спросил его - какие мозги у меня стоят - он с уверенностью ответил бош ме17.9.7 - типа других он еще не встречал и их бить не может (походу он даже сам не смотрел) но после неудачных попыток....
Цитата:
Сообщение от Кот 01
Замер производился каким образом?
Методом заправки полного бака (до горловины), пройденного пути, и опять заправки до горловины- впринципи он примерно совподает с тем что показывает бортовой компьютер - (+/-) 0,2л и ве же эта цифра мне кажется большой..., в общем у меня на 300км получилось 23л с копейками, а у друга меньше 18л. разница боьше чем в 5 литров - заметно ощутимо
Цитата:
Сообщение от leshik-sav
проверили все сказали все в порядке и скорее всего забитый кат - типа надо перепрошится и кат выкинуть, я согласился
по поводу ката, я тоже с ним не согласен (тяга и приеместость меня устраивают), и выбивать его не собираюсь - жалко просто, но мне друг безплатно подогнал паука 4-1, и я хотел его поставить.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Moiseikin
не трогай ничего.
пока не кончится гарантия
Да мне не нравится мой расход..., к тому же есть с чем сравнить, у меня многие друзья ездят на приорах, и евро 4 пока у меня у одного, и как ни странно у меня самый большой расход.
где то я находил похожую ситуацию как и у меня - тоже приехал к мастеру пытатался перепрошиться ничего не вышло..., в итоге все тоже что и у меня... - прошить не могут, человеку предложили либо ждать пока появятся прошивки под данные мозги, либо заменить их на бош, он поменял и прошился под евро 2 со снятием ката и установкой паука, правда 4-2-1,
в результате пишет - машина стала шустрее и расход упал (раньше меньше 8л никогда небыло)
вот и я тоже решил.... и мне иинтересно кто то имел опыт с перепрошивкой М75 на евро 2 и какой результат? на крайний случай все же поменяю мозги на бош, но это лишние затраты, и не очень хотелось бы...
Всем привет.
у меня перестала заводится машина при температуре ниже минус 8(если температура хотя бы минус 6 двигатель запускается).Долго искали поломку,в итоге(как говорят на СТО) сгорел блок управления и прошивка ему не поможет.может ли такое быть,ведь машина в тепле работает идиально (на слух)?
Добавлено через 2 минуты
у меня перестала заводится машина при температуре ниже минус 8(если температура хотя бы минус 6 двигатель запускается).Долго искали поломку,в итоге(как говорят на СТО) сгорел блок управления и прошивка ему не поможет.может ли такое быть,ведь машина в тепле работает идиально (на слух)?
Были случаи когда при определенных отрицательных температурах ЭБУ отказывалось работать, да-же полная пропайка не помогала, только замена.... а разобраться не как не получилось, пока начинал звонить, эбу нагревался и все работало.
нужно ли его перепрошивать и как себя поведет иммобилайзер?
На счет прошивать, то однозначного ответа нет... если заводская прошивка, то можно не прошивать, а если какая нибудь типа от ... то обязательно прошивать на заводскую последнюю версию, не испытайте судьбу....
По поводу иммо, если запустится, то не стоит трогать, а если нет, то сносить и восстанавливать ваши ключи.
На счет прошивать, то однозначного ответа нет... если заводская прошивка, то можно не прошивать, а если какая нибудь типа от ... то обязательно прошивать на заводскую последнюю версию, не испытайте судьбу....
По поводу иммо, если запустится, то не стоит трогать, а если нет, то сносить и восстанавливать ваши ключи.
даже если прошивка от СТTeam надо прошить на заводскую ?
даже если прошивка от СТTeam надо прошить на заводскую ?
Да, а потом при желании, то и подогнать под машину... Лично я всегда при установке нового ЭБУ стараюсь записать в его заводскую прошивку, правда и сохраню ту....для меня защиты не существует, могу любую вычитать...