P.S. Кстати, Вы в "курсе", что поднять октановое число могут циклические углеводороды. Нафталин в том числе. Раньше, когда его свободно продавали, некоторые сыпали спичечный коробок на 40л А-76 и (якобы?) получали АИ-93...
P.S. Кстати, Вы в "курсе", что поднять октановое число могут циклические углеводороды. Нафталин в том числе. Раньше, когда его свободно продавали, некоторые сыпали спичечный коробок на 40л А-76 и (якобы?) получали АИ-93...
Детонационную стойкость русского бензина обычно меняют цифрами на чеке )). Я только 95 заливаю, но что там на самом деле определить можно только в лабораторных условиях. Косвенно о качестве бензина при заведомо исправном двигателе можно судить по нагару на свечах, но на Приоре их каждый раз изымать из ГБЦ проблематично.
...только 95!!! работает чисто, жрёт меньше, бегает резвее, греется меньше, свечи живут дольше!!!
Кушает и правду поменьше и резвее это точно.А вот просвечи я бы не сказал.На 2112 и 5 тыс. на нём не выхаживали.
Стал лить 92-й до ТО стали свечи дотягивать.
На Приоре пока незнаю,лью то 92,то 95.Да и пробег пока 2500.
Но думаю буду лить 92 на Лукойле,как и в 12-ку.
У нас в городе есть нефтеперерабатывающий завод. Так вот, там есть какая-то шестисотая установка ( вроде так называется) и она даёт бензин с октановым числом 98-102. Мужик просто утопает в этом бензине и сплавляет его. Вот недавно вышел на него через знакомого (друг семьи). И думаю, брать или нет. 350 руб-20 литров. Боюсь за клапона или что то там ещё!!! Подскажите стоит лить такой бензин в свою приорку, и к чему может что привести! За ранее спасибо.