Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.01.2013, 13:09   #471
Foland11
Гений форума

Поблагодарили 5,884 раз(а) в 3,500 сообщениях
Вес репутации: 30
Foland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 8..

Если у поляка был бы металлический сепаратор, думаете он рассыпался бы со страшными звуками. Я думаю нет. Все было бы так же, быстро и тихо. Такой уж там хилый подшипник применили, не в сепараторе дело.

Цитата:
Сообщение от jonbleck Посмотреть сообщение
народ есть вопрос может кто сталкивался во время холодного запуска -20 и ниже появляется звук районе грм похож на писк ремня генератора только грубее продолжается несколько секунд и пропадает
Такой резонансный грубоватый звук издает задубевший ремень генератора на шкивах. Так что не стоит волноваться. Ремень ГРМ таких звуков издавать не может, т.к. зубчатый. Ремень генератора можно попробывать подтянуть.
Foland11 вне форума  
Вверх
Старый 18.01.2013, 13:12   #472
Mubarek
Завсегдатай

Автомобиль: Priora
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 14
Mubarek является пока необработанным, но явно драгоценным камнемMubarek является пока необработанным, но явно драгоценным камнемMubarek является пока необработанным, но явно драгоценным камнемMubarek является пока необработанным, но явно драгоценным камнемMubarek является пока необработанным, но явно драгоценным камнемMubarek является пока необработанным, но явно драгоценным камнемMubarek является пока необработанным, но явно драгоценным камнемMubarek является пока необработанным, но явно драгоценным камнемMubarek является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 8..

Цитата:
Сообщение от ТОЛЬЯТТИНЕЦ Посмотреть сообщение
у многих это у тех у кого поляк клинил и рассыпался без шума и пыли если бы он свистел гудел многие бы услышав -- избежали загибов клапанов..Верить или не верить в эту сказку Выбор Всегда остается за Вами...я высказал только свое мнение при котором и остаюсь... http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=463
Не все 100% случаев поляк не шумит. Полно случаев, когда он гудел и люди его меняли, правда гудит он надо отдать должное не долго...

По какой причине и как происходит разрушение ролика?
Я считаю, что происходит из-за отсутствия смазки(это причина) - при перетяжке начинается перегрев ролика и смазка(конечно тоже от смазки зависит) начинает выходить или в случае с поляком(изначально какая-то не правильная смазка) она комкается, но все равно в обоих случаях подшипник начинает работать без смазки, начинается перенос частиц, образуются дорожки и раковины и все это будет сопровождаться шумом!!! Без смазки будет гудеть любой подшипник, не зависимо от сепаратора, но поляк до этого момента не доживает, еще на начальной стадии(когда начинается разогрев) у него срывает пластиковую часть, это хорошо видно на многих фото развалившихся роликов. Поэтому он и не шумит, что ему шуметь, когда уже клапанам трындец...
Mubarek вне форума  
Вверх
Старый 18.01.2013, 13:33   #473
ТОЛЬЯТТИНЕЦ
Знаток

Поблагодарили 125 раз(а) в 67 сообщениях
Вес репутации: 16
ТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордиться
Icon11 Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 8..

Цитата:
Сообщение от Mubarek Посмотреть сообщение
Не все 100% случаев поляк не шумит. Полно случаев, когда он гудел и люди его меняли, правда гудит он надо отдать должное не долго...
если пришло время развалиться подшипнику... то он все равно развалится -это не зависит от сепаратора... !!подшипнику с металлическим сепаратором ему трудней развалиться чем с пластмассовым сепаратором! весь вопрос во времени быстрей или чу-чуть по дольше издавая по сильней признаки кончины вот он этот плюс металл.сепаратора .....

Последний раз редактировалось ТОЛЬЯТТИНЕЦ; 18.01.2013 в 13:47.
ТОЛЬЯТТИНЕЦ вне форума  
Вверх
Старый 18.01.2013, 13:38   #474
леха=60
Гений форума

Поблагодарили 1,439 раз(а) в 1,085 сообщениях
Вес репутации: 26
леха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Нее мужики..металл и есть металл....а пластмасса это игрульки..тем более в подшипниках
леха=60 вне форума  
Вверх
Старый 18.01.2013, 16:47   #475
Mubarek
Завсегдатай

Mubarek является пока необработанным, но явно драгоценным камнемMubarek является пока необработанным, но явно драгоценным камнемMubarek является пока необработанным, но явно драгоценным камнемMubarek является пока необработанным, но явно драгоценным камнемMubarek является пока необработанным, но явно драгоценным камнемMubarek является пока необработанным, но явно драгоценным камнемMubarek является пока необработанным, но явно драгоценным камнемMubarek является пока необработанным, но явно драгоценным камнемMubarek является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от ТОЛЬЯТТИНЕЦ Посмотреть сообщение
если пришло время развалиться подшипнику... то он все равно развалится -это не зависит от сепаратора... !!подшипнику с металлическим сепаратором ему трудней развалиться чем с пластмассовым сепаратором! весь вопрос во времени быстрей или чу-чуть по дольше издавая по сильней признаки кончины вот он этот плюс металл.сепаратора .....
Естественно не зависит! Он вообще ни на что не влияет.
По Вашему получается, что шумит и пищит именно сепаратор? Что же тогда свистит в подшипниках с пластиковым сепаратором. И почему ему с металлическим сепаратором труднее развалиться?

Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Сообщение от леха=60 Посмотреть сообщение
Нее мужики..металл и есть металл....а пластмасса это игрульки..тем более в подшипниках
Это не рабочая часть подшипника и она не испытывает нагрузок. Или производители вообще дураки? Нет, я понимаю, меня металл тоже больше греет, но я с технической точки зрения пытаюсь смотреть...
Равномерное распределение шариков в подшипнике - вот роль сепаратора, как только шарики соберутся в кучу- подшипник развалиться, и чтобы не дать им сбежаться-разбжаться в кучу, не надо никакой супер крепкости материалов. Естественно, раньше стальные и бронзовые сепараторы приминялись практически везде, потому что не было таких современных пластиков, один полиэтилен был, конечно он бы расплавился.
Теоретически можно было бы уже провести тесты, взять несколько роликов, убрать смазку, зажать в токарный станок с созданием нагрузки и хотя бы понять, как именно будут умирать ролики. Причем, я умышленно написл, "как именно", а не какой ролик дольше проходит, потому что на ходимость ролика могут влиять много факторов. Лично для меня цель такого эксперимента была бы понять, может ли шуметь стальной сепаратор.
Но, к сожалению, токарным станком не распологаю.
Еще пришла мысль, на следующей неделе через знакомых связаться с технической службой SKF и попробовать выяснить насчет сепараторов в роликах из "первых рук", как говорится. Если получится, обязательно отпишу.
Mubarek вне форума  
Вверх
Старый 18.01.2013, 17:08   #476
Tayho
Бывалый

Автомобиль: Уаз Патриот
Поблагодарили 343 раз(а) в 230 сообщениях
Вес репутации: 15
Tayho станет известным достаточно скороTayho станет известным достаточно скороTayho станет известным достаточно скороTayho станет известным достаточно скоро

Не-е ребята, долговечность роликов не от материала сепаратора зависит, это я вам точно скажу! Лично я считаю что скорее всего в подшипники недокладывают смазки, вот из-за этого может подшипник выйти из строя и очень быстро, может имеет смысл вскрывать ролик(прежде чем ставить) и проверять наличие смазки...
Tayho вне форума  
Вверх
Старый 18.01.2013, 17:17   #477
Mubarek
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Tayho Посмотреть сообщение
Не-е ребята, долговечность роликов не от материала сепаратора зависит, это я вам точно скажу! Лично я считаю что скорее всего в подшипники недокладывают смазки, вот из-за этого может подшипник выйти из строя и очень быстро, может имеет смысл вскрывать ролик(прежде чем ставить) и проверять наличие смазки...
В своем 472 сообщении, я так и написал - отсутствие смазки(причина)!!!
А из другого опыта я понял, что смазки для работы ролика нужно мало, ну очень мало. Как-то, я писал про ролики Марел прошедшие 87 тысяч, так там явной смазки и не было, просто было как бы влажно
По второй части Вашего сообщения, то мы не раз в это упирались и что- то к одному мнению не пришли, как и по-другим вопросам, да и не придем никогда, на то он и форум...
Mubarek вне форума  
Вверх
Старый 18.01.2013, 18:32   #478
сифар
Бывалый

Записей в дневнике: 54
Изображений: 1
Поблагодарили 105 раз(а) в 79 сообщениях
сифар является именем, известным всемсифар является именем, известным всемсифар является именем, известным всемсифар является именем, известным всемсифар является именем, известным всемсифар является именем, известным всемсифар является именем, известным всемсифар является именем, известным всемсифар является именем, известным всемсифар является именем, известным всемсифар является именем, известным всем

совсем мало, с другой стороны нету родной смазки.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: user79115_pic28194_1358519275.jpg
Просмотров: 57
Размер:	82.6 Кб
ID:	91187   Нажмите на изображение для увеличения
Название: user79115_pic28193_1358519275.jpg
Просмотров: 60
Размер:	76.6 Кб
ID:	91188   Нажмите на изображение для увеличения
Название: user79115_pic28192_1358519275.jpg
Просмотров: 80
Размер:	67.3 Кб
ID:	91189  

Последний раз редактировалось сифар; 19.01.2013 в 09:58.
сифар вне форума  
Вверх
Старый 18.01.2013, 18:32   #479
Foland11
Гений форума

Поблагодарили 5,884 раз(а) в 3,500 сообщениях
Вес репутации: 30
Foland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутации

сифар, и о чем эти фото говорят? Что ты пыльник испортил? Пыльник нужно поддевать с внешней, с нерабочей стороны. Много раз об этом говорилось. И какой смазкой смазал? Сколько смазки заложил?
Foland11 вне форума  
Вверх
Старый 18.01.2013, 18:35   #480
сифар
Бывалый

Записей в дневнике: 54
Изображений: 1
Поблагодарили 105 раз(а) в 79 сообщениях
сифар является именем, известным всемсифар является именем, известным всемсифар является именем, известным всемсифар является именем, известным всемсифар является именем, известным всемсифар является именем, известным всемсифар является именем, известным всемсифар является именем, известным всемсифар является именем, известным всемсифар является именем, известным всемсифар является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от Foland11 Посмотреть сообщение
сифар, и о чем это фото говорит?
не выдержал вскрыл я мой новый ролик ,только вот рука дрогнула ,как то не акуратно на этот раз получилось.
сифар вне форума  
Вверх
Закрытая тема