зима 185/65 R14 ЕТ37 - задевает только при правом повороте
А с ET35 наверное было бы нормально. У меня с локерами не задевало. Сейчас с 185/70 14 с ET35 задевает только при повороте направо до упора и то судя по всему чуть-чуть - надо будет там молотком стукнуть.
если люди на 50 профиле ездят спокойно то на 55 вообще проблем нет
клиренс на 55 профиле не изменится
да и вообще на приоры с ее огромными переними крыльями надо ставить или r15 195/55 или r16 195/50
На 50 профиле они может только по треку гоняются.
195/55 высота 107 мм. 185/65 - 120 мм. Как бы почти полтора сантиметра в минус.
Кому надо, тот и ставит. По мне так 195 при повороте руля почти наверняка при штатном вылете шоркать будут, а высота для меня маловата. Я 185/70 r14 ставлю. Для плохих дорог и глубокой колеи. Ухудшений управляемости от стоковой не заметил, правда по гололёду повороты на 160 не прохожу
диаметр колеса одинаковый, клиренс ниже не будет никак.
Да как же одинаковый?
185*0,65=120,25
195*0,55=107,25
Или 195/55 это r15? Тогда примерно одинаково будет.
Если не верите моим расчётам, то воть там можно посмотреть: http://www.car-tyres.ru/
P.S. Так бы и писали, что R15, а то изначально про радиус ничего не было. Да, на таком размере машина должна ездить очень хорошо. Но меня низкопрофильность не устраивает - ямы и буераки.
Цитата:
Сообщение от RomK
Вам что и впрямь всем чтоли нравится попсовая резина обычных размеров? Всё, больше ни стану 185 брать на зиму. чушь какая то. Надо брать 195\55 минимум. Хотя пирелли едет, поворачивает и тормозит... Но в мизерных размерах это вобще фигня. Только до 100 ездить по городу, больше вообще ненормально.
Добавлено через 11 минут Афиноген Полюгаев,Ну, когда у меня был хетч, я тоже гонял, а на двенашке ещё больше, а на восьмёрке, когда семьи не было вообще всех иномарок делал ночью в дождь (правда на плохой дороге и из-за нежаления подвески из-за высокого клиренса).
А на универсале надо ездить размеренно, солидно.
Я хоть себя и молодежью еще считаю,но мне тоже нужно чтобы практично....поэтому и катаю зимой и летом 185/65 R14 на мой взгляд самый что ни на есть практичный вариант!
Я хоть себя и молодежью еще считаю,но мне тоже нужно чтобы практично....поэтому и катаю зимой и летом 185/65 R14 на мой взгляд самый что ни на есть практичный вариант!
+100/500
Я тоже( летом литье, зимой на штампованных родных)
Резина лето Toyo, зима Kumho ( очень понравилась ).