Re: Ресивер,советы по выбору и установке.. часть 3...
Цитата:
Сообщение от Vovanoto
Не скажи, я проезжаю приоры у которых 38-51-51, по-моему между ними вообще нет разницы, а на низах по идее 38-43-51 лучше
сколько людей столько и мнений! по большому счету, если бы ты заехал сам с собой при равных условиях - кто то из вас определенно приехал бы первым.....
я не "физик-ядерщик" чтобы рассуждать о газодинмике в пауке)))))). По идее чем больше паук создаст разряжение - тем больше окажется топливо-воздушной смеси в камере сгорания...........как то так)))) наверняка на разряжение оч действует объем трубы либо ее сечение, если не так пусть меня поправят воротилы приоротюнинга)
остальной выхлоп должен иметь тоже сечение что и паук, в данном случае 51, и прямоток - даже на стоке от такого конфига приход очевиден.......
колхоз вроде паука 38-43-51 + перевареный стоковый рес + стоковая банка = бесполезный вариант! Прошу прощения за флуд!!! про рессивер - он нужен, определенно! даже на стоке, если при этом немного компенсировать потерю в низах
Последний раз редактировалось Алексей_36; 22.01.2013 в 11:08.
Цитата:
Сообщение от Chicago
если да то какой?
Ближе к низам работает 128 с дудками, СВР, Колобок (он же Нуждин) и Прокар. Выбирай какой по бюджету ближе. Если в двиг не планируешь лезть и ставить валы, то лучше возьми рес за меньшие деньги (Стингер например) и пару в коробку. Если рес идет на вырост с доработкой двигла, то я бы задумался о Колобке, он очень грамотно просчитан.
При этом учти два момента. Во первых не все ресы встают без доработки клапанной крышки. на 128-й нужен перенос картерных газов, на Колобок маслозаливной горловины, т.е. вскрывать клапанную полюбому прийдется и варить ее аргоном.В этом отношении Стингер гораздо проще, поскольку встает без переварки.
Во вторых если берешь сварной ресивер (типа СТТ или Стингера), то надо аккуратно присмотреться по возможности внутри на предмет окалины от сварки.
Chicago, я так себе и не поставил - не успел, автомобиль исчез) могу лишь констатировать факт что на семи тысячах реса определенно не хватает. для стока на таких оборотах даже ДЗ 52/54 имеет некоторое значение.
..... и еще не уверен что старпауер 4 лучшая прошивка - прошейся индивидуально, по логам или как их там хз)))) ну просто мой совет