Re: Автосалон "Новосибирск-Лада" ул. Механизаторов, 72
Цитата:
Сообщение от Новосибирск-Лада
при осуществлении ремонтных работ движущиеся механизмы - автомобильные подъемники являются опасными производственными факторами, эксплуатация которых также требует соблюдения комплекса организационных и технических мер, предусмотренных Межотраслевыми правилами по охране труда при погрузочно-разгрузочных работах и размещении грузов, утвержденных Постановлением Министерства труда и социального развития РФ от 20.03.1998 № 16. С целью обеспечения выполнения требований нормативно-правовых актов и соблюдения прав потребителей
Я тоже живу в этом же правовом пространстве и вынужден у себя в подразделении вместе с отделом охраны труда обеспечить соблюдение этих правил. Если перевести их на человеческий язык, то я могу допустить в опасную зону людей прошедших инструктаж и записанных в журнал выполнения работ. Я имею право вписывать в журнал людей, которые прошли необходимую медкомиссию, в том числе проверку вестибулярного аппарата, зрения, психического состояния и много другого. Если этот человек не числится в моем предприятии, то я должен получить от него приказ о прикомандировании, где указано, что он прошел медкомиссию и инструктажи на своем предприятии и провести дополнительный инструктаж на месте. И я описал всего несколько процентов работы, от того, что я должен должен сделать, что бы допустить человека в опасную зону.