Суть вопроса не в этом, а что считать обильным газовыделением.
Цитата:
Сообщение от Мимо проходил
По поводу газовыделения: я почему вообще спросил, до этоговедь были всё конкретные величины, цифры...а потом бац формулировка, обильное газовыделение... чего обильное, как обильное, в чем измерить и образца не показали)))
Ага, двое на одного
Ладно забили на "газировку", буду считать косвенным показателем при отсутствии приборов.
Провел КТЦ...нда пичалька та еще В общем 90А/ч продержалась 5 часов с током 6А...напряжение в конце было 10,02 В
при снятии нагрузки минуток через 5-10, к 12В подползло.
Последний раз редактировалось Мимо проходил; 25.01.2013 в 07:12.
Да, 90а/ч, подправил предыд сообщ.
Примерно треть да, по идее бракуется.
С др стороны, у меня ток разряда никак не 1/20, а именно таким током предписывается замерять емкость. Но видел график, где разряжали 80а/ч, при токе 7а такая батарея показала емкость 70а/ч, и время 10часов.
так что приблизительно ориентироваться можно.
Вообщето,
1. Номинальная ёмкость равна 20-ти часовому разряду, т.е. 90 а/ч : 20 ч = 4,5 А
2. если напряжение НРЦ после разряда равно 12,0 вольтам = 30% заряда ещё осталось.
3. А прежде чем разряжать измеряя ёмкость ты зарядил её до 100% ?
ИМХО Ты измерил остаточную ёмкость, заряженную на тот момент, причем ещё 30% оставил не учтёными.
Так что как минимум 2/3 ёмкости у тебя было на тот момент, т.е. 60 а/ч.
Не сложно понять, что в одной из банок у тебя была плотность 1,21 Г/см3
(ёмкость батареи равна ёмкости минимальной банки этой батареи)
Вывод: смысл измерения ёмкости не обслуженной батареи - нолевой.
Добрый день, парни! Подскажите в чем искать причину, вчера нормально приехал с работы поставил машину, а сегодня утром, включил зажигание, включил дальний для прогрева аккума, пытаюсь завести стартер крутит пару раз, но потом как будто клемму с аккума скидывают, моргают габариты 3 раза и на приборке лампочки вновь загораются когда включаешь зажигание. Потом снова когда включаешь зажигание, слышно звуки настройки положения печки (ну как когда клемму с аккума скидываешь). Дальний, ближний горят нормально, магнитола поет. Раньше подобных роблем не было, стартер не перегревал и не перекручивал, всегда на морозе с первого раза заводилась, более 5 секунд даже не крутил.
Сегодня после работы попробую, другой аккум, зачистить провода массы, но вариантов я так понял не много, либо втягивающее, либо стартер. Пробег 74 тыс.
Добавлено через 3 минуты
Если, кто знает толкового автоэлектрика в Тольятти можете подсказать, на случай если сам не разберусь?