Веймар, к лукойлу, zic, тнк отношусь с призрением. К BP, Castrol лить больше вообще не буду.
Для меня масло Shell и G-Energy. И то вот движок начну разбирать постараюсь сделать фото что там и как. Ну еще Mobil можно добавить, но я его не лил никогда
Возможно, что зря.
Перебирали двигатель по той же причине, что и у тебя (оборвало ремень). Пробег 140 тыс. Масло только ЛукОйл синтетика 5W-40. В движке чистота идеальная. Мастер даже не поверил, что пробег 140тыс. и масло ЛукОйловское. Масло хозяин покупает только на фирменных заправках.
Я сам тоже только на Shell катаюсь. Но это связано, в основном, только с тем, что вторая машинка у меня Kia на гарантии, а производитель ни чего, кроме Shell, не признаёт. Вот и покупаю я Shell, чтоб не думать и в обе машинки, при необходимости, можно было долить.
Веймар, к лукойлу, zic, тнк отношусь с призрением.
Откуда такое отношение....может поведаешь?
Добавлено через 5 минут
ZIC - это вообще оптимальное соотношение цены-качества.(если на подделку не нарваться) Эта фирма очень давно на рынке производства базовых масел!!! Кстати Лукойловскому маслу (синь 5W-40) присвоили класс по API - до SN!!! Я знаю что сейчас начнутся разговоры про то что на канистре производитель любую букву написать может...НО! Ему потом с этим институтом такая тяжба предстоит.....лучше действительно БЫТЬ чем ПРОСЛЫТЬ!
Евгений Черемных, просто такие неприязненые отношение... тнк правда в коробке залит но покупал скрепя зубами т.к. на Shell не хватало на момент покупки.
Евгений Черемных, Я кастрол под одну гребенку с BP подогнал, сюда впринцыпе и ТНК можно отнести одна контора. Кастрол не заливал, видел пару двигателе после него и по отзывам. BP лил, больше не хочу.
Добавлено через 5 минут
Мой набор:
Масло G-Energy или Shell
Фильтр масляный MANN, SCT если уж прижмет и данных расходников не будет то чето нибудь по дешевле, последний был АТ
Фильтр воздушный BiG самый хороший вариант, а так SCT, на крайняк можно и Luxe (их в ашане продают в полном наборе)
Фильтр топливный BiG по возможности, STC от безисходности
Кстати масло G-Energy тоже не дорогое и отзывов плохих пока не слышал. Хотел перейти ,но прочитал статью в За рулём(декабрь) и решил с ЗИКа на спрыгивать)) А кто нибудь энергосберегающие масла юзал?
Добавлено через 33 минуты
Хотел сегодня всё переставить.....вышел на улицу...ветер дует, снег повалил, эстакада завалена метровым слоем снега, тёплого гаража не сыскать......да ну его нафиг...поеду на СТО)))