Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 6..
Доброго времени суток.
Делал кап ремонт ДВС после загиба. Поршня поставили СТИ безвтыковые. Гидрики не меняли. На 1600 км после ремонта услышал стук в движке. Стук появляется по мере прогрева ДВС до ~70 шрадусов когда обороты падают до ~800об/мин и остается до полного прогрева ДВС. В салоне стук не слышен при влюченной 1й скорости вентилятора. При увеличивании оборотов стук провадает. Масло залили shell 5w40 HX8. До ремонта заливал shell 5w40 Ultra.
К чему мне готовиться?
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 6..
Alex_togliatti, Судя по отзывам стук в кованной поршневой и умеренное потребление масла нормальное явление. Готовься к покупке более мощной аккустики в автомобиль.
Цитата:
Сообщение от Ник337
Скоро замена масла, какое при такой проблеме посоветуешь залить?
а после ремонта головы ты давление в масляной системе на прогретом и холодном ДВС замерял ??? гидрики тарабанить могут и от слабого давления.... поршня стучат с определенной интенсивностью, глухо, как глиняные горшки друг об друга....
я не стану навязывать какое либо масло, но скажу точно - я не сторонник полусинтетики - посоветую синтетику 5в40, только кастрол не заливай.. а густое масло 5в 50, 10в60 - слишком густое для морозов ...и смысл тратить деньги на них ноль.
Цитата:
Сообщение от staryi
Ну при -40 густое, а так вполне себе жидкое.
ну вот залей себе 5в50 и послушай, как после ночного простая в -25 твой движок "шептать будет в первые минуты запуска" ))))
про 10в60 вообще молчу )))
на себе проверено!!!! и незачем тут писать -что оно жидкое
Цитата:
Сообщение от kasper
ну вот залей себе 5в50 и послушай, как после ночного простая в -25 твой движок "шептать будет в первые минуты запуска" ))))
про 10в60 вообще молчу )))
на себе проверено!!!! и незачем тут писать -что оно жидкое
Залил 5w-50, в морозы при запуске разницы с 5w-40 не заметил, не в сибири живу, -30 раз за зиму бывает.
Цитата:
Сообщение от kasper
а после ремонта головы ты давление в масляной системе на прогретом и холодном ДВС замерял ??? гидрики тарабанить могут и от слабого давления.... поршня стучат с определенной интенсивностью, глухо, как глиняные горшки друг об друга....
я не стану навязывать какое либо масло, но скажу точно - я не сторонник полусинтетики - посоветую синтетику 5в40, только кастрол не заливай.. а густое масло 5в 50, 10в60 - слишком густое для морозов ...и смысл тратить деньги на них ноль.
Давление не мерил (лампочка сразу гаснет). Если поршня стучат так, значит у меня что то другое, звук звонкий и очень быстрый. Заметил еще такое: при перегазовке стук прекрощается, держу 3000 об. стука нет!!???
А через минуту стук совсем проподает..
Цитата:
Сообщение от Ник337
Давление не мерил (лампочка сразу гаснет). Если поршня стучат так, значит у меня что то другое, звук звонкий и очень быстрый. Заметил еще такое: при перегазовке стук прекрощается, держу 3000 об. стука нет!!???
А через минуту стук совсем проподает..
ну по описанным симптомам пожохе на ГК.... замерь давление масла, раз на оборотах нет этих звуков , а на ХХ есть, то проблема в масло подаче в ГБЦ... мож и давление малое, а мож и каналы плохо прчистили....
Цитата:
Сообщение от Alex_togliatti
Доброго времени суток.
Делал кап ремонт ДВС после загиба. Поршня поставили СТИ безвтыковые. Гидрики не меняли. На 1600 км после ремонта услышал стук в движке. Стук появляется по мере прогрева ДВС до ~70 шрадусов когда обороты падают до ~800об/мин и остается до полного прогрева ДВС. В салоне стук не слышен при влюченной 1й скорости вентилятора. При увеличивании оборотов стук провадает. Масло залили shell 5w40 HX8. До ремонта заливал shell 5w40 Ultra.
К чему мне готовиться?
Это довольно странное явление, чтобы ковка стучала на прогретом двс! Гони машину к тем, кто собирал. Если это шпг, то скорее всего не правильно произвели расточку блока цилиндров, соответственно результат сразу после притирке колец..
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от kasper
только кастрол не заливай...
Что так критично?)))) Есть личный опыт использования этого масла? Лично я лью именно кастрол, этому есть ряд причин. Плохого о масле ничего не скажу... но и рекламировать тоже не буду...
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от satmaster56
Alex_togliatti, Судя по отзывам стук в кованной поршневой и умеренное потребление масла нормальное явление. Готовься к покупке более мощной аккустики в автомобиль.
Юмор, это конечно хорошо, но вот мотор ему сново разбирать придётся, иначе ковка быстро сделает своё дело и проявит свою более прочную структуру на стенках цилиндров! Лично я, за работу двс без лишних звуков, даже если придётся в этом случае пожертвовать 126 шпг. ИМХО