Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Топливо и эксплуатационные жидкости > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.03.2009, 12:48   #1
Tooth
Совсем как дома

Автомобиль: 217030-02-018
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 19
Tooth имеет репутацию за пределами доброй репутацииTooth имеет репутацию за пределами доброй репутацииTooth имеет репутацию за пределами доброй репутацииTooth имеет репутацию за пределами доброй репутацииTooth имеет репутацию за пределами доброй репутацииTooth имеет репутацию за пределами доброй репутацииTooth имеет репутацию за пределами доброй репутацииTooth имеет репутацию за пределами доброй репутацииTooth имеет репутацию за пределами доброй репутацииTooth имеет репутацию за пределами доброй репутацииTooth имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Масла в коробку передач

Цитата:
Сообщение от Djoni Посмотреть сообщение
Если масло хорошее.то это ещё не значит что оно подойдёт нащей коробке.Некоторые синтетические масла,в которых содержиться одна химия,начинают разьедать синхронизаторы,сделанные из обычного цветного металла.Так что лучше лей что испытано и рекомендованно заводом,они там не дураки сидят ведь
Ну да, не дураки там сидят, ЛЮБОЕ МАСЛО сертифицируют ЕСЛИ КЭШЕМ откатишь ........

Цитата:
Сообщение от pvv Посмотреть сообщение
Да...ребята, с Вами не соскучишься. От того что зальёте масло как у
AUDI и т.д., машины ими не станут. Да собственно ничего не изменится.
Это всё из разряда самовнушения, от потраченных денег. А по существу
вот что: Масло залитое на заводе вполне приличное. Проверенное и испытанное лабораторией ГСМ ВАЗа. И совсем таки коробка с ним не дубеет, потому что полусинтетика Лукойл 75W-90(у кого были новые переднеприводные
машины эдок 5 летней давности, сразу почуствует разницу) По поводу
стружки: Чистота и точность изготовления деталей гораздо лучше чем
раньше, т.к. делают их на новейшем импортном оборудовании. Все собранные КПП обкатывают в различных режимах на спец. оборудовании.
Обкаточное масло, для коробок, в это оборудавание подаётся централизованно и очищается шведской центрифугой. С залитым на заводе маслом, при своевременной замене на оное же, всё будет с КПП впорядке. Так что не заморачивайтесь.
Масло стандартное с завода идёт ГАВ_О. При -15 заводился и уже чувствую - подзадубело слегка.
Ты единственный, кто написал такую ерунду про самовнушение от потраченных денег - это чисто мнение одного человека. Мнение не о чём. Тут тоже не придурки пишут. У меня уже третья машина вазовская и я совершенно точно говорю - ЗЕМЛЯ и НЕБО ! Это про стандартное гав_омасло с завода и синтетику MOBIL1 или CASTROL. Причём даже на этой дерь_овой коробке это реально заметно. Друзья такого же мнения как и куча народу тут на форуме. А про шведское оборудование, тесты и т.д. это я уже слышал - неплохо бы ещё шведские мозги и руки ко всему этому чтобы такой БРАК с линии вообще не выпускали как это происходит в Швеции. А то всё здорово и круто, но вот коробка гав_о.

P.S. Ну а так - да ! Коробка Приоры - это не коробка от Ауди и т.д. Об этом можно было и не говорить....

DJONI,
лей MOBIL1 или CASTROL и не беспокойся о синхронизаторах. Я тебе точно говорю. Проверено на личных машинах
Я вот больше в ЦЕЛОМ за коробку обеспокоен когда там масло с завода

Последний раз редактировалось Tooth; 30.03.2009 в 15:07.
Tooth вне форума  
Вверх
Старый 30.03.2009, 17:30   #2
pvv
Новичок

Автомобиль: LADA PRIORA
Изображений: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
pvv не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Tooth Посмотреть сообщение
Масло стандартное с завода идёт ГАВ_О. При -15 заводился и уже чувствую - подзадубело слегка. Ты единственный, кто написал такую ерунду про самовнушение от потраченных денег - это чисто мнение одного человека. Мнение не о чём. Тут тоже не придурки пишут. У меня уже третья машина вазовская и я совершенно точно говорю - ЗЕМЛЯ и НЕБО ! Это про стандартное гав_омасло с завода и синтетику MOBIL1 или CASTROL. Причём даже на этой дерь_овой коробке это реально заметно. Друзья такого же мнения как и куча народу тут на форуме. А про шведское оборудование, тесты и т.д. это я уже слышал - неплохо бы ещё шведские мозги и руки ко всему этому чтобы такой БРАК с линии вообще не выпускали как это происходит в Швеции. А то всё здорово и круто, но вот коробка гав_о. P.S. Ну а так - да ! Коробка Приоры - это не коробка от Ауди и т.д. Об этом можно было и не говорить....
Что же так задело? Честное слово не кого не хотел обидеть. Поверьте, с компанией придурков я точно не захотел бы общаться. Я написал своё мнение.
Для этого форум, не так ли?
При -15 заводился и уже чувствую - подзадубело слегка.+1 (хорошо что не как раньше, совсем,что не так уж плохо, согласись.)
У меня уже третья машина вазовская и я совершенно точно говорю - ЗЕМЛЯ и НЕБО ! -это как ? Извиняюсь за наивность.(может экспертиза, после разборки коробок с пробегом, при щадящей манере эксплуатации, на разных сортах трансмиссионных масел?)
Да я один, из многих человек.Это моё мнение. Не судите, да не судимы будите. Извини земляк, если что не так.
pvv вне форума  
Вверх
Старый 31.03.2009, 13:27   #3
Tooth
Совсем как дома

Автомобиль: 217030-02-018
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 19
Tooth имеет репутацию за пределами доброй репутацииTooth имеет репутацию за пределами доброй репутацииTooth имеет репутацию за пределами доброй репутацииTooth имеет репутацию за пределами доброй репутацииTooth имеет репутацию за пределами доброй репутацииTooth имеет репутацию за пределами доброй репутацииTooth имеет репутацию за пределами доброй репутацииTooth имеет репутацию за пределами доброй репутацииTooth имеет репутацию за пределами доброй репутацииTooth имеет репутацию за пределами доброй репутацииTooth имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от pvv Посмотреть сообщение
Что же так задело? Честное слово не кого не хотел обидеть. Поверьте, с компанией придурков я точно не захотел бы общаться. Я написал своё мнение.
Для этого форум, не так ли?
При -15 заводился и уже чувствую - подзадубело слегка.+1 (хорошо что не как раньше, совсем,что не так уж плохо, согласись.)
У меня уже третья машина вазовская и я совершенно точно говорю - ЗЕМЛЯ и НЕБО ! -это как ? Извиняюсь за наивность.(может экспертиза, после разборки коробок с пробегом, при щадящей манере эксплуатации, на разных сортах трансмиссионных масел?)
Да я один, из многих человек.Это моё мнение. Не судите, да не судимы будите. Извини земляк, если что не так.
PVV,

Земля и небо - это я про стандартное масло с завода (земля) и синтетику Мобил1 или Кастрол (небо). Я не сужу тебя. Зачем мне это. Была десятка 5 лет. Масло сразу в коробке махнул на ТО-1. Симптомы были те же, что и на приоре - подзадубевало при тех же температурах и коробка шумнее гораздо была на стандартном масле. До десятки была 99-ая. Там не менял ПРОСТО потому, что коробка девяточная гораздо лучше десяточной. На десятке же и приоре замена стандартного масла масла в КПП на хорошую синтетику просто необходима. Разницу ощутит даже чайник. Что говорить если после замены масла в моей новой приоре за руль села женщина (она до замены тоже ездила) и сказала - наконец-то можно передачи переключать без труда. Согласись если даже женщина заметила, то это явно не САМОВНУШЕНИЕ от потраченных денег. Причём ей ничего про замену сказано не было. Просто села, поехала и через несколько минут реально почувствовала разницу и спросила про это.
Я не спорю, что на стоковом масле можно ездить хоть 100.000 км и без проблем. Просто тот, кто заливал хорошую синтетику после стокового - больше никогда на стоковом ездить не будет.

P.S. Ты не обижайся, земляк, просто глупость про "самовнушение от потраченных денег" меня подзадела :wink:
Tooth вне форума  
Вверх
Старый 03.04.2009, 19:09   #4
Павел1
Постоялец

Автомобиль: приора 217030 СОЧИ
Изображений: 10
Вес репутации: 18
Павел1 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПавел1 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПавел1 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПавел1 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПавел1 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПавел1 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПавел1 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПавел1 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПавел1 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Я дак залил ЛИкви Моли передачи реально стали лучше переключаться! считаю что много масел хороших дело вкуса главное чтоб не паленое!!! У всех уровень притязательности разный! что нашему хорошо немцу смерть!!! )))
Павел1 вне форума  
Вверх
Старый 07.04.2009, 14:57   #5
SERG 77
Региональный лидер

Автомобиль: 2172 люкс.
Изображений: 1
Вес репутации: 22
SERG 77 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSERG 77 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSERG 77 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSERG 77 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSERG 77 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSERG 77 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSERG 77 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSERG 77 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSERG 77 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSERG 77 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSERG 77 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Лью Кастрол Тaf-x никаких проблем. На 12 кастрол минералка 75-90 прбег 80000 никаких вопросов по коробке, агрессивный стиль вождения 90% по городу.
Закрытая тема