Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 7..
Цитата:
Сообщение от screwdriver
Матани страниц 5-7 назад человек Фотки выкладывал. Мастера говорят, что якобы эти поршня надежнее, поживем увидим.
Понял. С напылением, а не вставками. Сначала подумал, что опять новшество какое-то
Застучал. Поменяли поршня. Проехал 800 км. Снова застучали. Заменили двигатель. Проехал 18 000 снова началось. Вот теперь мучаюсь, ставить поршня с напылением, или 124-е? Или снова крутить на движок?
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 7..
Подскажите пожалуйста, у меня такая проблема. При первом пуске после ночной стоянки, при температуре ниже -4 градуса , после отпускания ключа, при запуске двигателя в области катоколлектора в течении 2-3 секунд слышится чётко выраженный металический, затухающий звук, похожий на звон. При последующих пусках всё тихо. Причём чем ниже температура, тем дольше звук, и при 0 вобше отсутствует.
Что это может быть?
Стартер трогал в момент пуска, там стуков нет, защита не гремит, слушал через открытую маслоналивную горловину, ничего особенного не услышал.
Этот стук задолбал, помогите пожалуйста вылечить.
Цитата:
Сообщение от Антиквар
Подскажите пожалуйста, у меня такая проблема. При первом пуске после ночной стоянки, при температуре ниже -4 градуса , после отпускания ключа, при запуске двигателя в области катоколлектора в течении 2-3 секунд слышится чётко выраженный металический, затухающий звук, похожий на звон. При последующих пусках всё тихо. Причём чем ниже температура, тем дольше звук, и при 0 вобше отсутствует.
Что это может быть?
Стартер трогал в момент пуска, там стуков нет, защита не гремит, слушал через открытую маслоналивную горловину, ничего особенного не услышал.
Этот стук задолбал, помогите пожалуйста вылечить.
При холодном пуске почле ночной стоянки такая же беда. На грячую все норм. Причем, если на улице -30 звук стоит минуты 3, потом пропадает, я думаю это пока не прогреется масло в двигателе, поэтому стучат гидрокомпенсаторы... Звук так же клацкающий всегда присутствует. Слушал движки у друзей, вроде бы такой же звук присутствует, считаю нормальным. Но всеравно бесит.
Цитата:
Сообщение от сифар
Какая статистика по вашим графитовым поршням ?
Один человек уже говорил, что не помогло. У меня установлены, но судить пока рано. Да и честно сказать, есть предположение, что стук больше от не правильности установки (размеров) поршень-цилиндр. Хотя есть вероятность, что сами поршни как то по другому сделаны. Т.к. на фотках маленько другие (более глубокие) проточки, может еще чего изменилось... (а может и нет)
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от L. Sergey
Понял. С напылением, а не вставками. Сначала подумал, что опять новшество какое-то
Застучал. Поменяли поршня. Проехал 800 км. Снова застучали. Заменили двигатель. Проехал 18 000 снова началось. Вот теперь мучаюсь, ставить поршня с напылением, или 124-е? Или снова крутить на движок?
Я за себя точно могу сказать, что если опять проявиться стук поршней то поставлю 124 поршневую, т.к. для меня надежность пусть даже с некоторой потерей заряда важнее. Просто я еще ни с одной машиной кроме Приоры до этого не лазил в движки, и знал только когда и какое масло заливать.
За себя решай сам. В твоем случае кстати образовалась возможность вообще возврат денег с пенями потребовать - купишь после этого уже нафаршерованый Фокус (ну или чего там по вкусу), прецедентик засветишь, может и качество Автоваза сразу подрастет...
Цитата:
Сообщение от screwdriver
Один человек уже говорил, что не помогло. У меня установлены, но судить пока рано. Да и честно сказать, есть предположение, что стук больше от не правильности установки (размеров) поршень-цилиндр. Хотя есть вероятность, что сами поршни как то по другому сделаны. Т.к. на фотках маленько другие (более глубокие) проточки, может еще чего изменилось... (а может и нет)
Это я говорил,что не помогло.После замены поршней сразу появился стук(после прогрева).Машина простояла у официалов 6 дней.Меряли давление масла-норма.Хотел настоять,чтобы перебирали снова,но машина была очень нужна(как всегда у нас всё горит).Договорился,что поезжу и потом будем снова слушать и принимать решение.Съездил 2 раза в Москву,накатал 2000 км.После первого раза стук стал меньше,но прослушивался,после второго стук пропал.Что стучало Х.З.Но это были не гидрики точно.До конца гарантии осталось чуть больше 1,5 месяцев.
Вот и я стал счастливым обладателем этого стука. Отчетливо слышно на прогретом моторе. А вот гарантийщики глухими прикидываются. А еще боюсь,что если услышат,откажут в гарантии,так как масло залил свое Motul 8100 5-40. А его нет в списке допуска. Вот теперь не знаю что делать.
Цитата:
Сообщение от Дмитрий Т.
Вот и я стал счастливым обладателем этого стука. Отчетливо слышно на прогретом моторе. А вот гарантийщики глухими прикидываются. А еще боюсь,что если услышат,откажут в гарантии,так как масло залил свое Motul 8100 5-40. А его нет в списке допуска. Вот теперь не знаю что делать.
так а ты не говори что у тебя мотул )))) скажи мобил, или шел, они все равно не проверят. я по крайней мере так говорил: когда на ТО приезжал привозил свое масло в канистре без этикеток, а говорил , что в канистре на разлив куплено мобил. и все , делов, в заказ наряде так и писали масло владельца марка мобил....
Забыл рассказать про сам звук. Звук глухой,хорошо слышен сзади машины и из под обоих арок передних колес. При открытии капота,мне показалось,что локализуется в районе коробки,Хотя могу ошибаться. При выжитом сцеплении звук не меняется. Если кому интересно,могу выложить в контакт и кинуть ссылку,может я просто паникер? Прбег 19200 год 2012
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от kasper
так а ты не говори что у тебя мотул )))) скажи мобил, или шел, они все равно не проверят. я по крайней мере так говорил: когда на ТО приезжал привозил свое масло в канистре без этикеток, а говорил , что в канистре на разлив куплено мобил. и все , делов, в заказ наряде так и писали масло владельца марка мобил....
Я масло свое у них на ТО заливал. В сервисной книжке отмеченно(((