Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Общение на свободные темы > Свободное общение > Архив Свободного общения (закрытые темы)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2013, 15:30   #121
Россиянин
Гностик
Анархист
Дивергент

Автомобиль: Приора-01-010
Поблагодарили 5,518 раз(а) в 3,638 сообщениях
Вес репутации: 25
Россиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Политика

Цитата:
Сообщение от raw174 Посмотреть сообщение
кто ниже цену дал, с тем мы обязаны заключить контракт, а качество определяется при приёмке, по факту поставки. До заключения контракта мы не имеем права на проверку качества.
Наверное, при заключении контракта чётко оговариваются параметры качества? И при этой самой приёмке кто-то обязан проверить? На основании тех же законов , инструкций... что там есть... Если же поставленный товар не соответствует, а его приняли под роспись, то уже отвечает тот, кто принял, я правильно думаю? Без документов и подписей ничего не делается. Подписал - принял, раз принял, значит, всё соответствует. Принимать несоответствующее - преступление.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
если не закупить продукты вовремя, полетят головы, не моя, а зама главы.
Ты закупай вовремя. Главное - документация. Та самая бюрократия, которую я "не знаю изнутри", но с которой немножко сталкивался по причине своего беспокойного характера) А полетят только хреновые головы, нормальная голова сама под расстрел не пойдёт.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
проверяют нас: Прокуратура, ревизионная, ФАС, Глав. Управ. Мат. ресурсами.
Пусть проверяют. Проверок боится только тот, кто много "косячит". Значит, все))) Пусть они делают своё дело, а вы делайте своё.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
нарушая, иногда, закон.
Законы изначально создаются так, чтобы их нарушали. Издаются законы, параллельно с ними определяются наказания за их нарушение) Иначе зачем вообще государственная система? Таковы правила игры)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
отношения, экономические.
Должно осуществляться либо взаимовыгодное сотрудничество( что, в принципе, не входит в правила той страны), либо ничего. Нам бы поменьше продажных шкур, "кончающих" от вида "бакса"...

Добавлено через 5 минут
Цитата:
зама главы.
Кстати, в нашем районе и райцентре последнее время идёт передел власти... Глава района ушёл, главу администрации района посадили. Следующий глава года не пробыл - убрали. Недавно мэр города убрался "по собственному". Скоро выборы... Губернатор уже "назначил" своего от "Единой..." В провинции только в нашем городке Путин не набрал 50%. О других таких неизвестно...)

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от tst2 Посмотреть сообщение
Наглая морда осталась, а колотить по ней уже некому.
Недавно объявили демократию. При "ней" разрешается бить морду только самому себе)
Старый 30.01.2013, 16:35   #122
Black_Sabbath
Забанен

Автомобиль: Cadillac Escalade
Поблагодарили 155 раз(а) в 132 сообщениях
Вес репутации: 0
Black_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всем

Цитата:
Вот не видели же 94 - ФЗ, На самом деле, кто ниже цену дал, с тем мы обязаны заключить контракт, а качество определяется при приёмке, по факту поставки. До заключения контракта мы не имеем права на проверку качества
Я работаю по ФЗ-94 много лет. Не понимаю, что вы рассказываете. Не принимайте некачественный товар у поставщика, вот и все. Привез говно - разворачивайте, акт приемки не подписывайте, дальше все, проблемы поставщика, пусть сам качество своей продукции доказывает хоть в суде хоть еще где. Как правило поставщики с этим связываться не будут, просто привезут нормальный товар и все. Зачем им деньги терять?
Black_Sabbath вне форума  
Вверх
Старый 31.01.2013, 08:23   #123
raw174
Бывалый

Поблагодарили 103 раз(а) в 50 сообщениях
Вес репутации: 16
raw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Россиянин Посмотреть сообщение
Принимать несоответствующее - преступление.
Да, но. Приёмщик (к примеру директор школы) не принимает товар (продукты), т.к. видит, что товар не соответствует заявленным характеристикам (колбаса вареная за 100 руб., к примеру, хреновая, как не крути. А мы заказывали вареную за 300 руб., качественную), документы конечно все в порядке, сертификаты и т.д. проверяющий потребует экспертизу, пока суть да дело, время ушло, продуктов нет, директора (приемщика) уволили, за неисполнение бюджета. Спрашивается, за что боролись?
Цитата:
Ты закупай вовремя. Главное - документация.
Вооооот, а с экспертизами и судами вовремя не выйдет. сроки и так максимально сжаты, заявку на продукты всегда подают в последний момент.
Цитата:
Пусть проверяют. Проверок боится только тот, кто много "косячит". Значит, все))) Пусть они делают своё дело, а вы делайте своё.
Я за! Проверки, они дисциплинируют! Я в отделе муниципального заказа 3 года, моя начальница - 11 лет. за это время у неё одно дисциплинарное взыскание (выговор), у меня ничего. Это, поверьте, хороший показатель. Наши коллеги, из соседнего района, недавно по 50000 руб. заплатили!
Цитата:
Кстати, в нашем районе и райцентре последнее время идёт передел власти...
Был у нас такой этап, два года назад! Хуже нет, чем такой бардак! Администрация была мёртвая, вообще не работали! Просто ходили на работу чай попить. Не то, что в завтрашнем, а в сегодняшнем дне не уверенны были!
Цитата:
Недавно объявили демократию.
Демократия - не для русского народа (национальность роли не играет), нашему менталитету диктатура нужна! Моё мнение, такое.
Старый 31.01.2013, 08:48   #124
tst2
Гений форума

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 5,233 раз(а) в 3,016 сообщениях
Вес репутации: 33
tst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

raw174, да не так все это, всё значительно проще.
Цитата:
Да, но. Приёмщик (к примеру директор школы) не принимает товар (продукты), т.к. видит, что товар не соответствует заявленным характеристикам (колбаса вареная за 100 руб., к примеру, хреновая, как не крути. А мы заказывали вареную за 300 руб., качественную), документы конечно все в порядке, сертификаты и т.д. проверяющий потребует экспертизу, пока суть да дело, время ушло, продуктов нет, директора (приемщика) уволили, за неисполнение бюджета. Спрашивается, за что боролись?
Если директор школы, или кто там, не распишутся в приёмке товара, устно сославшись на его низкое качество, ни кто его не уволит. И директор не будет бегать по экспертизам и судам, а бегать будет поставщик со своей дерьмовой колбасой. Максимум, что тут грозит директору, так это звонок вышестоящего руководства. А если такой звонок поступит, то уже будет понятно, кому платят откаты. Директора же между собой общаются.
tst2 вне форума  
Вверх
Старый 31.01.2013, 19:15   #125
Россиянин
Гностик
Анархист
Дивергент

Автомобиль: Приора-01-010
Поблагодарили 5,518 раз(а) в 3,638 сообщениях
Вес репутации: 25
Россиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
(колбаса вареная за 100 руб., к примеру, хреновая, как не крути. А мы заказывали вареную за 300 руб., качественную), документы конечно все в порядке, сертификаты
Такое "фуфло" могут "втиснуть" исключительно по предварительному сговору, будучи уверенными, что всё будет принято и подписано.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
а с экспертизами и судами вовремя не выйдет. сроки и так максимально сжаты, заявку на продукты всегда подают в последний момент.
Никаких экспертиз и судов не будет, если заранее дать понять поставщику, что в случае его плохого поведения они будут)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Демократия - не для русского народа (национальность роли не играет)
Тут я полностью согласен. Ещё бы хоть кто-нибудь вник в смысл этого понятия...

Добавлено через 6 минут
Цитата:
в отделе муниципального заказа 3 года, моя начальница - 11 лет. за это время у неё одно дисциплинарное взыскание (выговор), у меня ничего. Это, поверьте, хороший показатель.
Палочка, как известно, имеет, минимум, два окончания. "Не ошибается только тот, кто ничего не делает". Тот, кто работает на результат( а не на "орден") , как правило, часто получает "люлей". Так как вынужден проявлять инициативу. Инициатива же "дрючит" инициативных. Таков удел неравнодушных людей)
Старый 01.02.2013, 10:28   #126
raw174
Бывалый

raw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком света

В плане закупок мы с вами не договоримся, потому, что находимся, как бы это сказать, по разную сторону))) Ну и бог с ним!
Цитата:
Палочка, как известно, имеет, минимум, два окончания. "Не ошибается только тот, кто ничего не делает". Тот, кто работает на результат( а не на "орден") , как правило, часто получает "люлей". Так как вынужден проявлять инициативу. Инициатива же "дрючит" инициативных. Таков удел неравнодушных людей)
И тем не менее, усилиями двух людей (я и мой начальник), наша администрация получила экономию, в 2012 году, в 10%, от бюджета! Цифра не малая, в 2013 году надеемся на большее, т.к. приобретаются дополнительные навыки.

Добавлено через 18 минут
Только что позвонили из администрации области мне на мобильный и сказали, что меня включили в кадровый резерв, на замещение высших должностей муниципальной службы, сказали, что мне позвонят из правительства САМОГО! Что за лотерею я выиграл? Что за резерв, откуда у них мой номер? Ааааа! Я под колпаком!!!
Старый 01.02.2013, 10:51   #127
tst2
Гений форума

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 5,233 раз(а) в 3,016 сообщениях
Вес репутации: 33
tst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
откуда у них мой номер? Ааааа! Я под колпаком!!!
немного не по теме, но все же:
Звонок на мобильный, мужик поднимает трубку:
-Алло
-Вам звонят из ФСБ, мы хотели бы поговорить.
-Я уже понял!
-Как?
-Вы мне на отключенный мобильный звоните...
tst2 вне форума  
Вверх
Старый 01.02.2013, 12:20   #128
raw174
Бывалый

Цитата:
Сообщение от tst2 Посмотреть сообщение
Алло
-Вам звонят из ФСБ, мы хотели бы поговорить.
-Я уже понял!
-Как?
-Вы мне на отключенный мобильный звоните...
))))) точно! )))))
Старый 02.02.2013, 19:12   #129
RedWhite
silver football orakul 2011
silver football orakul 2012
silver football orakul 2013
silver football orakul 2014
silver football orakul 2015
silver football orakul 2020

Автомобиль: мокрый асфальт
Изображений: 6
Поблагодарили 648 раз(а) в 372 сообщениях
Вес репутации: 28
RedWhite имеет репутацию за пределами доброй репутацииRedWhite имеет репутацию за пределами доброй репутацииRedWhite имеет репутацию за пределами доброй репутацииRedWhite имеет репутацию за пределами доброй репутацииRedWhite имеет репутацию за пределами доброй репутацииRedWhite имеет репутацию за пределами доброй репутацииRedWhite имеет репутацию за пределами доброй репутацииRedWhite имеет репутацию за пределами доброй репутацииRedWhite имеет репутацию за пределами доброй репутацииRedWhite имеет репутацию за пределами доброй репутацииRedWhite имеет репутацию за пределами доброй репутации

http://www.youtube.com/watch?v=SYzgcSfwoL4

совсем не бедствует наш Президент!!! ай молодца
RedWhite вне форума  
Вверх
Старый 04.02.2013, 07:51   #130
raw174
Бывалый

Цитата:
Сообщение от RedWhite Посмотреть сообщение
совсем не бедствует наш Президент!!! ай молодца
А с какого ражна президент должен бедствовать, или жить, как средний гражданин??? Он по определению должен жить лучше, чем любой гражданин своей страны. У Вас на предприятии (в организации) руководитель получает среднюю зарплату??? Такие эти фильмы - продукт оппозиции, им также доверять нельзя. Как говорит один мой друг (далеко не глупый человек, кандидат наук, депутат): "В нашей стране можно доверять только себе, и то, только до обеда". Я понимаю, что Путин - не самых честных правил, но альтернативы, сейчас, просто НЕТ! Он предсказуем, сегодня я не уверен в том, что будет через месяц, но в завтра я уверен! Путин - не плохой дипломат, как я считаю. По поводу демографической ямы: в нашем небольшом поселке (10 тыс. чел.) садики пустовали всегда, сейчас родители вынужденны вставать в очередь ещё до рождения. У нас строят новый дет. сад! И рожают не бомжи, за мат. капитал, а вполне полноценные молодые семьи! У моего товарища (коллега) уже трое детей! Ему дали денег, по программе "молодой специалист села", на приобретение дома, сейчас строит пристрой к нему. И это не единичный пример! Сейчас у нас пустуют школы (демографическая яма 90-х.), но через 5 лет, они будут переполнены! У нас проблема в том, как оставить молодежь на селе! Студенты остаются в городе, жить в деревне проще, просто не престижно. В городе большинство молодых людей работает сторожами и продавцами, зато в ГОРОДЕ!!! Это как в случае с 10-ти летней иномаркой, зато ИНОМАРКА)))))
P.S. Это МОЁ мнение, на примере отдельно взятого поселка, в Челябинской области. Расскажите о вашем городе (поселке), какая у вас ситуация?

Добавлено через 7 минут
Ещё, по вопросу учителей и врачей, их з/п сегодня ниже, чем у полиции, но выше, чем у всех остальных. Средний педагог получает больше, чем средний чиновник, в полтора-два раза. У меня есть друзья-учителя. Я сравниваю не статистику, по России а конкретных людей, конкретные цифры.
Закрытая тема