Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 4...
Tema72 ,я связь и не проводил между ними.Говорю про то что моторы разные получаются если родные 126 поменять на 124.
И не придирайся к словам,сказал как сказал,понял же про что говорю.Вот если шибко умный назови как называются обычные поршня,тогда если правильно будем называть их так как ты сказал.А пока слово "бочкообразные" можно прочитать здесь:http://www.trt.kharkov.ua/materials.html вначале!
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 4...
Igorexa, безвтык бывает не только на 124ых.. есть несколько видов поршней на родной шатун, вкупе с расточкой получаешь тот же приоровский характер и отсутствие втыка
Tema72 ,у меня знакомый рассказывал,что поменял он на эти супер поршни и через некоторое время обрыв и несколько клапанов в помойку.Да и сам подумай как убрав из поршня металл,сделав камеру СЖ меньше сохранить мощность,я вот не понимаю,это и к reg62 относиться,скажите а?
Безвтык приоро поршни бывают всех классов.
Максимум, что потребуется обновить хонинговку. На заводе её так себе делают...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Igorexa
Tema72 ,у меня знакомый рассказывал,что поменял он на эти супер поршни и через некоторое время обрыв и несколько клапанов в помойку.Да и сам подумай как убрав из поршня металл,сделав камеру СЖ меньше сохранить мощность,я вот не понимаю,это и к reg62 относиться,скажите а?
СЖ упадёт с ~10.90 до ~10.50 - это не такая уж потеря мощности. Зато 100% гарантирована езда на Аи92 без детонации.
Безвтыковость гарантирована, если в ГБЦ посадка всех клапанов одинаковая. Бывает, что сёдла наспех запрессовывают и пара клапанов сильно выпирает. Тогда их конечно загнёт.
Хрена се столько металла убрать и всего на 0.40 ед упадет,фантастика!Но если это так то базара нет,можно поставить,а если и стучать не будут то шикарно,но есть тут кто ставил эти поршня,кто мог бы сказать ,что это действительно так?
У знакомого пробег 50000 был на тот момент,ГБЦ никто не трогал.Может прокладку нужно еще менять на 12ю?
Цитата:
Сообщение от Igorexa
Хрена се столько металла убрать и всего на 0.40 ед упадет,фантастика!Но если это так то базара нет,можно поставить,а если и стучать не будут то шикарно,но есть тут кто ставил эти поршня,кто мог бы сказать ,что это действительно так?
У знакомого пробег 50000 был на тот момент,ГБЦ никто не трогал.Может прокладку нужно еще менять на 12ю?
СТавьте не бойтесь.
Прокладку ставить строго 21126.
Цитата:
Сообщение от Igorexa
Хрена се столько металла убрать и всего на 0.40 ед упадет,фантастика!Но если это так то базара нет,можно поставить,а если и стучать не будут то шикарно,но есть тут кто ставил эти поршня,кто мог бы сказать ,что это действительно так
Прочти последнюю часть темы с начала, не поленись, вся информация в ней есть, кто ставил, как ставил и какие результаты, даже с фотографиями, а так же много полезной инфы