2. Лампой 12В 100 Ватт (8 Ампер) разряжать до значения первоначальной плотности,
допустим - 1.19, смотрим на таблицу - это соответствует напряжению 12.2 В.
когда достигаем - отключаем лампу, ждём минут 10, напряжение снова сколько-то поднимется, снова включаем и так до тех пор пока длительно, более 15 минут, напряжение АКБ не будет подниматься выше 12.2В, т.е. стабилизируется.
Заряжаю аккумулятор Сутки напряжение на клеммах 15.85, выше не поднимается, плотность во всех банках кроме 1 ой 1.27, в первой 1.23. Чтобы в данном случае применить десульфацию, до какого напряжения на клеммах я должен разрядить батарею?
Аккумулятор заряжаю Мутлу 75а/ч 100 ват нормально для разряда будет лампочки или может надо 2х100 ват параллельно для большей емкости?
В аккумуляторах НЕТ процесса сульфации, как нет и десульфации аккумуляторов. Десульфация-удаление серы откуда-нибудь (допустим из шахт). В АКБ есть процесс сульфаТации. Сульфатация – это поверхностное покрытие пластин аккумулятора крупнокристаллическим сернокислым свинцом, похожим на белый налет. Надо внимательнее к терминам.
В общем аппарат замечательный, только тяжёлый.
Ниразу не ломался.
При всех плюсах, один минус - гудит сильно, т.е. дома на ночь включенным не оставишь, заряжаю только днём.
Как называется процесс химической реакции при разряде АКБ ?
2PbO + 2H2SO4 -> 2PbSO4 + 2H2O ?
Цитата:
Сообщение от Nichols
процесс сульфаТации
Это не процесс - это явление, по типу слова налёт/покрытие.
Цитата:
Сообщение от Nichols
сернокислым свинцом, похожим на белый налет
вообще-то он, Pb(SO4)2, желтоватый, а вот сульфат свинца два, PbSO4, действительно серо-белый.
Цитата:
Сообщение от Nichols
крупнокристаллическим сернокислым свинцом
Это Сульфат свинца четыре - Pb(SO4)2 (Сернокислый свинец), процесс - двойная сульфация.
А при разряде образуется сульфат свинца два - PbSO4 (Свинцовый купорос), процесс - сульфация.
При заряде (4e-) свинцовый купорос обратим, т.е. приставка Де- приминима, процесс - десульфация.
а сернокислый свинец - нет.
Хотя слово сульфатация не отменяется, т.е. покрытие пластин сульфатом свинца, но это не процесс, а явление.
[QUOTE=Мимо проходил;2085444]12.4В
Спасибо, а если при последующем заряде плотность 1.25 пробовать еще раз разряжать и заряжать? До какого напряжения?
Протер крышку АКБ раствором пищевой соды. Зашипело, значит идет реакция нейтрализации электролита. А вообще я в химии не очень Может кто подскажет есть разница раствор какой соды использовать Кальцинированной, каустической или все-таки пищевой. И в какое примерно соотношение с водой. Я как можно больше соды насыпал, шоб верняк, лишняя просто не раствориться я так думаю.
Батарея Аком 55а/ч Одна банка где минус не кипит Плотность поднялась чуть чуть 1.10, другие кипят нормально. ППЦ... АКБ?