Короче можно такую подвести черту под всем вышеизложенным:люди делятся на две большие,и похоже непримеримые, группы.Первая - "ксенофобы",вторая - "ксенофилы".Приверженцы и одной и другой точек зрения приводят аргументы в защиту оных.Но меня удивило то,что если "ксенофобы" опираются в своих доводах на технические возможности стандартной оптики а\м и особенности работы ксеноновых ламп.Указывая на то что совмещая одно с другим "на коленке" за 20-30мин. невозможно добиться тех же результатов что и немцы-японцы на заводах, потратив на это годы исследований и горы валюты.(правда у последних не было под рукой жигулей).
Зато у "ксенофилов" есть на это пара железных контраргументов:первый - чисто субъективный - "я поставл хороший,всё отрегулировал,и ни кого не слеплю".(Есть статистичесий опрос встречных водителей?).Второй - эмоциональный - "мне так нравится!"(Тут даже не знаю как откомментировать.Я лично охотник.Вожу с собой в отпуск ружьё.Конечно всё зачехлено,в багажнике и с документами.Но!Нравится стрелять!Что делать?)
Первоначально зашел на эту тему заинтересовавшись вопросом:можно ли установить ксенон самостоятельно на машину,какой лучше и т.п..Быстро понял что ездить придётся с галагеном,да и ладно,не сильно-то и хотелось.
Ставить не буду,не хочу ни кого слепить,и таким образом даже гипотетически стать причиной чьей-либо аварии.Сам ловил неоднократно подобных "зайчиков".Особенно приятно где-нибудь на перевале,в повороте градусов в 180!А я не один в машине,рядом дремлет жена,сзади двое детей... Да хоть-бы и один!(догадайтесь что я думал в такие моменты:"ай,какой молодец поехал!какие уважаемые фары у него!!не то что у меня - лоха!!!" , или что-нибудь наподобие-"скот!ублюдок!!чтоб ты себе бошку разбил,может в дырку войдет немного ума!!!"? Кто за второй вариант - тот выиграл.)
И еще.Так сказать "на посошок".В одной старой,мудрой книге есть такое высказывание высказывание:"не поступай с другим так,как не хотел бы чтоб поступали с тобой".Жаль что эту книгу нынче почти никто не читал.
Безаварийных вам дорог! С ксеноном или без.
Представь Себе, что не ксенон! Есть много видив газа которые, при определённых условиях, создают спектр почти идентичный солнечному!
ксенон это очень дорогой газ, поэтому он и стоит не 2500 и не 12000 тыс.руб. Настоящий ксенон стоит в пределах 24500-30000тыс.руб. и рефлектора под ксенон специальные проектируется! А по поводу рефлекторов, куда они светят, проедся на хорошей иномарке марки BMW! тогда и поймешь куда они светят!
Ну а че он фигню какую-то написал. И в конце поставил псевдоксенон китайский и говорит что светит
SHO-MY это вообще то Корейская марка! А и с того, что есть у нас на прилавках, что не бьет по карману, это самый лучший выбор! согласись, что 24500тыс.руб. отдать за настоящий ксенон не целесообразно! если псевдоксенон светит практически идентично можно ставить и его! Тем более он может работать с нашими рефлекторами!