Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Лада Приора Клуб > Южный федеральный округ > Волгоград

Волгоград Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Приора Клуба в Волгограде и Волгоградской области

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.02.2013, 22:41   #201
К174
Лидер Волгограда

Автомобиль: Kia rio 1,6 6AT, была Priora
Поблагодарили 60 раз(а) в 41 сообщениях
Вес репутации: 18
К174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Волгоградская флудилка - 3

Цитата:
Сообщение от Quoterman Посмотреть сообщение
Кто-нить использует 15-е диски?
Катался на 195/50/15 очень положительные ощущения! На трассе очень устойчива, повороты проходит по более чёткой траектории. Но и машина, по жёсче становится, по ямам аккуратней надо и за давлением следить.
К174 вне форума  
Вверх
Старый 05.02.2013, 23:53   #202
Quoterman
Совсем как дома

Автомобиль: Почти приора
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 13
Quoterman не успел проявить себя

Мда.... Не для наших дорог. А что там с давлением? Сильно становится жестче? И как это все на подвеску скажется?
Quoterman вне форума  
Вверх
Старый 06.02.2013, 09:55   #203
К174
Лидер Волгограда

К174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Мда.... Не для наших дорог. А что там с давлением? Сильно становится жестче? И как это все на подвеску скажется?
давление надо держать 2.2-2.3 иначе замучаешься диски править и на резине шишки лезть будут! соответственно жёсче становится прилично, низкий профиль, плюс шины накачены достойно! На подвеске сразу не отразится, но больше всего страдают опорные подшипники, слишком приличные удары на них приходят, также рейка рулевая нагружается. но ездить можно! особенно если авто используется только по вечерам для покатушек, то нормально, если ежедневно ездить на работу, то себе дороже выйдет!
К174 вне форума  
Вверх
Старый 06.02.2013, 16:57   #204
Alex_83
Продвинутый новичок

Автомобиль: Лада Приора
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Alex_83 не успел проявить себя

Парни скажите что то не пойму что за ерунда такая! Машина прошла 11800 сейчас, короче на 3000 тыс я слил заводское масло и залил 5w30 МОБИЛ 1. Сегодня посмотрел на щупе масла маловата, короче получилось так что залил всего 4 литровый бочонок масла а масла получилось на щупе половину! Это как так авто пробег всего 12 тыс а куда девается масло тогда! Все пролез везде сухо неоткуда не давит, стоит в гараже пол сухой тоже, в системе охлаждения ни каких пленок и т д нет, запах из глушака обычный, дыма нет, только в морозы сильные, да и то я морду прямо в него тыкал запаха нет вообще ни какого, просто пар и все... Может просто из за того что новый движок пока там притиралось все и т д он и подкушал 0,4л где то или что это вообще?! И ПС скоро на ТО2 ехать какое масло посоветуете из синтетики 10W40, не хочу 5W30 лить для лета оно жидкое ваще...
Alex_83 вне форума  
Вверх
Старый 06.02.2013, 19:29   #205
ROYAL
Постоялец

Автомобиль: PRIORA ROYAL BLACK HATCH
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 14
ROYAL имеет великолепную ауру вокруг себяROYAL имеет великолепную ауру вокруг себяROYAL имеет великолепную ауру вокруг себяROYAL имеет великолепную ауру вокруг себяROYAL имеет великолепную ауру вокруг себяROYAL имеет великолепную ауру вокруг себяROYAL имеет великолепную ауру вокруг себя

Alex_83, посмотри не сопливит ли прокладка поддона картера. Вообще небольшой угар масла я считаю нормой, у меня тоже кушает. Похоже это из-за облегченной поршневой. Но что заметил... зимой почти не кушает т.к. кручу мотор меньше намного. Попробуй масло сменить на какое-нибудь Мотюль или Кастрол. Я лью Мобил 2000 10w40.
ROYAL вне форума  
Вверх
Старый 06.02.2013, 21:01   #206
К174
Лидер Волгограда

Аlex_83. Такой угар масла, за этот пробег является нормой, можешь не заморачиваться, да и масло 5-30 жидковатое для нашего региона. если хочешь синтетику, то лей 5в-40! я на полусинтетике гоняю 10в-40!

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от ROYAL Посмотреть сообщение
Alex_83, посмотри не сопливит ли прокладка поддона картера. Вообще небольшой угар масла я считаю нормой, у меня тоже кушает. Похоже это из-за облегченной поршневой. Но что заметил... зимой почти не кушает т.к. кручу мотор меньше намного. Попробуй масло сменить на какое-нибудь Мотюль или Кастрол. Я лью Мобил 2000 10w40.
ну да, зимой кушает куда меньше! это связано не только с тем что крутишь меньше, но и с тем что зимой масло не разжижается как летом.
К174 вне форума  
Вверх
Старый 07.02.2013, 01:22   #207
Alex_83
Продвинутый новичок

Автомобиль: Лада Приора
Вес репутации: 0
Alex_83 не успел проявить себя

Парни всякие прокладки и т д я все просмотрел, все идеально сухое, нет ни где ни каких подтеков! Такой расход мне все равно кажется не нормальным, хотя сравнивать мне не с чем была волга и москвич но все задне приводные и не инжектора, там масло вообще не доливал от заливки до заливки ходило!
Alex_83 вне форума  
Вверх
Старый 07.02.2013, 07:35   #208
Quoterman
Совсем как дома

Автомобиль: Почти приора
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 13
Quoterman не успел проявить себя

Это у тебя все 4 литра влезли?
Quoterman вне форума  
Вверх
Старый 07.02.2013, 15:29   #209
К174
Лидер Волгограда

Цитата:
Сообщение от Alex_83 Посмотреть сообщение
Парни всякие прокладки и т д я все просмотрел, все идеально сухое, нет ни где ни каких подтеков! Такой расход мне все равно кажется не нормальным, хотя сравнивать мне не с чем была волга и москвич но все задне приводные и не инжектора, там масло вообще не доливал от заливки до заливки ходило!
Хорошо, тогда что ты скажешь про норму расхода масла 700г/1000км к Автоваза и 1л/1000км у иномарок, таких как Киа спортаж , митсубиси лансер и др. Естественно, что эти данные приведены при интенсивной эксплуатации авто! У меня за 10 т.км уходит 5-7 мм по щупу, но масло 10В-40, и 80% пробега по трассе.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Это он перепутал, туда больше 3л не влазиет.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Парни всякие прокладки и т д я все просмотрел, все идеально сухое,
Болезненные места течи масла приора:
- задний сальник КВ (не увидишь, пока не снимишь коробку)
- из-под прокладки ГБЦ на задней стороне двигателя (потеет)
- Из под шланга картерных газов (внизу, на передней стенки двигателя, сразу за радиатором, увидеть можно только с ямы, сняв защиту) тоже потеет!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
хотя сравнивать мне не с чем была волга и москвич но все задне приводные и не инжектора, там масло вообще не доливал от заливки до заливки ходило!
В Волгу с Москвичём тоже 5В-30 заливал и ездел на таких же оборотах что и на приоре? +кольца у них толще! Все современные ДВС расходуют масло, это норма, поверь! Если не веришь, можешь написать в обратную связь с автовазом.
К174 вне форума  
Вверх
Старый 07.02.2013, 16:39   #210
Константин_VLG
Постоялец

Автомобиль: Приора 21703-01-33
Вес репутации: 14
Константин_VLG станет известным достаточно скороКонстантин_VLG станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от К174 Посмотреть сообщение
Цитата:
Это он перепутал, туда больше 3л не влазиет.
А я так понял что автор имел ввиду то что после замены масла и с учетом того что он долил когда увидел малый уровень - вышло 4л. Т.е. залил 3 с хвостом при замене и + потом что долил и дало в сумме 4л масла.