Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Общение на свободные темы > Свободное общение > Архив Свободного общения (закрытые темы)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.02.2013, 01:29   #191
жестик
Гений форума

Автомобиль: ВАЗ-21723-03-018
Поблагодарили 4,540 раз(а) в 2,415 сообщениях
Вес репутации: 25
жестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущее
Re: Политика

Цитата:
Сообщение от Ашулук Посмотреть сообщение
А так нет.
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath Посмотреть сообщение
не поверю
Я почему-то так и думал. Впрочем не важно. Справедливости ради хочу сказать, что чиновник в телевизоре и в жизни это несколько разные люди. Хотя, конечно, все бывает.
У нас в парадной живет чиновник из Смольного представитель президента в Северо-Западном федеральном округе по какой-то фигне (не помню по какой). Милейший человек, вежливый, скромный, всегда здоровается при встрече в жизни бы не подумал, что это высокопоставленный начальник, которому по должности положено на всех сверху плевать. Я узнал что это большой начальник чисто случайно, в новостях увидел, у него интервью какое-то брали за жизнь региона и подпись показали у кого берут интервью.
Это к к чему все? К тому что ситуации бывают разные и очень разные.
жестик вне форума  
Вверх
Старый 07.02.2013, 01:32   #192
Black_Sabbath
Забанен

Автомобиль: Cadillac Escalade
Поблагодарили 155 раз(а) в 132 сообщениях
Вес репутации: 0
Black_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всем

жестик, у нас чиновников забыл толи 2 миллиона, толи больше в стране, не всем конечно с мигалками по встречке ездить
Black_Sabbath вне форума  
Вверх
Старый 07.02.2013, 08:30   #193
raw174
Бывалый

Поблагодарили 103 раз(а) в 50 сообщениях
Вес репутации: 16
raw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от sanchez 77 Посмотреть сообщение
Мне как-то летом один водила-вахтовик из башкирии сказал: я за тридцатку даже с дивана не слезу.
Нет, ну конечно! мажоры! они такие)))))
Цитата:
Вот реально смешно стает. До чего ж у нас народ такой тупой, у него под боком в деревне дармовые райские кущи, а он все в город лезет, во дурак!
Никто про рай не говорит, работать надо везде, просто вопрос престижа местожительства - как вопрос престижа авто, б\у ино или новое наше! многие уезжают в город и неплохо там устраиваются (им повезло с б\у ино), а большая часть выше продавца не поднимутся. (надеюсь Вам понятно моё сравнение).
Цитата:
Я не на госслужбе и к ней не стремлюсь ни здесь ни тем более за бугром.
А вот тут кое-кому видимо правда в глаза лезет?
Да я тоже не стремился, просто после армии программистом устроился работать в местную администрацию и понеслось))))
Цитата:
уже вдался своим ржу-нимагу, прям как слон в посудной лавке.
Я ж говорю, куда не поверни!
Цитата:
Сообщение от Россиянин Посмотреть сообщение
Жить можно всегда, нужно только человеком оставаться и не забывать про труд.
+
Цитата:
Да не нужна никакая фальсификация в прямом смысле этого слова! Достаточно убедить "буратину"отдать свой голос за нужное "чудо".
В принципе тоже верно. Если бы действительно вся Россия так ненавидела действующую власть, её давно бы свергли! А пикеты после выборов - проплаченные акции.
Цитата:
Сообщение от жестик Посмотреть сообщение
Вы долги родине отдавали.
Вроде и не занимали....
Цитата:
Я знаю, что не поверите, но в свою бытность президентом (в прошлый раз), Путин достаточно часто ездил по Питеру на авто один и без охраны.
Я думаю, вполне реально.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
чиновник в телевизоре и в жизни это несколько разные люди. Хотя, конечно, все бывает.
У меня есть хороший знакомый, депутат зак.собрания области, если не знать, что он депутат, в жизни не догадаешься. Мужик, как мужик.
Цитата:
у нас чиновников забыл толи 2 миллиона, толи больше в стране
Цифра эта от того такая большая, что у госслужащих ввели чины! Чиновник = начальник - неверная формула! Чиновник - госслужащий. Кстати, многие думают, что в СССР было меньше чиновников, а на самом деле, этот аппарат сейчас меньше. Просто раньше они по другому назывались (....секи разные), кстати, даже судебные приставы и таможенники сейчас имеют чины. Сегодня, в сравнении с СССР сильно сокращены администрации муниципалитетов, налоговики и т.д.

Добавлено через 10 минут
Black_Sabbath, по поводу нашей дискуссии относительно избирательной системы в США; Сегодня, за завтраком, смотрел информ.передачу (по ОТВ что то), представитель общественной палаты рассказывал, своё мнение, как раз на эту тему. Он так же уверен, что выборы в самой демократичной стране, далеко не самые честные. И их "пипл хавает" не хуже нашего.
P.S. Была, у нас тут, тема про выборы, я неоднократно там заявлял, что Путин в России - избранный президент, его действительно выбрали по мажоритарной системе! Он популярен в России. Что бы народ в инете не писал, наша избирательная система способна обеспечить достаточную прозрачность. Весной будут формироваться избирательные комиссии на 5 лет, идите, подайте заявление, посмотрите систему не из демотиваторов, а изнутри!
Старый 07.02.2013, 08:35   #194
sanchez 77
Гигант мысли

Автомобиль: Suzuki-Grand-Vitara 2,4
Поблагодарили 1,585 раз(а) в 651 сообщениях
Вес репутации: 19
sanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущее

Цитата:
sanchez 77, путен в метро - жесть))) а в остальных вагонах наверное фсошники))) и линию перекрыли))) а у станций входа-выхода по 50 ментов)))
Ну реально, работники министерств сами рассказывают - на мероприятиях всем чуть ли не в жопу залезают с досмотром, даж когда доверенные лица собираются, боится он кого чтоли...
Не, ну все как положено в отечествах, с царскими почестями:

эту и еще три или четыре станции перекрыли, зачистили окрестности:

а сам царь открывать метро прилетел на вертолете:

остальное уже видели, а вот что люди пишут:

Цитата:
Между тем активное обсуждение новостей из метрополитена идет и в блогах. "Вот почему бы не просто открыть ее в 6 утра и все! ну можно растяжку повесить над входом "Мы открылись!"… Нет ведь! Надо обязательно припереться Собянину с нелигитимышем попиариться!.. Я понимаю новую ветку открыть или вокзал!.. Зато весь восток в ментах", - пишет sirr-nick.
"А, что, у нас в связи с открытием Путиным и Собяниным "Новокосино" "Перово" не работает? Теперь и метро перекрывают?" - удивляется Rusalenok. "Открыли "Новокосино", в связи с этим приедет Путин, а в связи с этим станции "Перово", "Новогиреево" , "Новокосино" не работают до самого вечера", - отвечает WorldArtem.
"На желтой ветке еще больше ж**а станет", - считает capoHofmann. "Че делать??? Боюсь из дома выйти. Утром весь Свободный был в мусорах", - вторит schumacher020.
"Около метро Новогиреево полностью зачищают площадь от стоящих авто. Стоит по правилам в кармане, не по правилам, гайцам глубоко все равно", - сообщал mos_taxi_driver в ночь на четверг.
Большинство негативных комментариев блоггеров связано именно с транспортными проблемами, с которыми жители ВАО столкнулись сегодня в связи с открытием новой станции. Есть, впрочем, и более отстраненные. "Жестоко, но тем не менее: "Новая станция Новокосино, впервые в Москве оснащена лифтами для инвалидов-колясочников". Непонятно, куда они с нее ездить будут", - замечает mar-vel.

источник http://www.newsru.ru/russia/30aug2012/novokosino.html
sanchez 77 вне форума  
Вверх
Старый 07.02.2013, 09:07   #195
Россиянин
Гностик
Анархист
Дивергент

Автомобиль: Приора-01-010
Поблагодарили 5,518 раз(а) в 3,638 сообщениях
Вес репутации: 25
Россиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Че вам докажешь?
А ты попробуй) Просто, понимаешь, я живой человек. Секретов мало. Могу рассказать о себе, фотографии показать, как живу, чем занимаюсь. А затем привести те или иные доводы в ту или иную тему. Ты же весь секретный, неизвестно, есть ли ты вообще), выходишь ли из дому... Что и кто тебя окружает. Я, по-твоему, "гегемон". А ты, выходит, так нелюбимый мною олигарх секретный?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
армия сейчас в стаж не считается. Это Вы долги родине отдавали.
Я не о трудовой книжке. Обыкновенная биография.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
на мероприятиях всем чуть ли не в жопу залезают с досмотром, даж когда доверенные лица собираются, боится он кого чтоли...
Боится не он, а те, кто "залезают" с досмотром. Если что с ним случится, потом им самим кол вобьют)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
, Путин достаточно часто ездил по Питеру на авто один и без охраны.
Вообще это логично. Незаметно сядь в незаметную машину, прилепи усы и езжай куда хочешь. Им бы и нужно так делать, посещая провинцию, если бы действительно душа болела...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
чиновник в телевизоре и в жизни это несколько разные люди.
Я не зря нашему коллеге задал вопрос, на который он предпочёл не отвечать: что же такое шизофрения?
Такие индивидуумы в большинстве своём не буянят на публике. Поэтому Жириновского можно назвать одним из самых здоровых его круга.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от raw174 Посмотреть сообщение
И их "пипл хавает" не хуже нашего.
Естественно. Это происходит в любом государстве. Главная разница: где-то стараются "бить" своих; где-то наоборот...

Добавлено через 11 минут
Цитата:
чего ж у нас народ такой тупой, у него под боком в деревне дармовые райские кущи, а он все в город лезет, во дурак!
Да не только у нас. Как это ни парадоксально, но человек выдумывает для себя различные сложности по одной простой причине: чтобы элементарно не работать в прямом смысле этого слова, но пользоваться "благами цивилизации", часто довольно чужими благами) Человек готов бегать, прыгать, лазать в горы, сидеть в кабинете, воевать, воровать, мошенничать, руководить... да много всяческих действий выполнять с одной целью: НЕ РАБОТАТЬ.
Старый 07.02.2013, 09:15   #196
raw174
Бывалый

raw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком света

Цитата:
эту и еще три или четыре станции перекрыли, зачистили окрестности
Я, во время службы в армии, принимал участие в охране визита министра обороны (Сердюкова). Вот там тоже не хило зачистили. парни из ДШБ (дисантно-штурмовой) - патрули и оцепление, РДР (разведка) - снайперы и наблюдение, мы (рота охраны) - группа быстрого реагирования. Сапёры из ДШБ сутки шерстили окрестности! Нам оружие не выдали, дали приказ: "если придет кто нибудь радикальнонаправленный, жестко подавить". Вот это я понимаю, встреча))))
Старый 07.02.2013, 09:35   #197
sanchez 77
Гигант мысли

Автомобиль: Suzuki-Grand-Vitara 2,4
Поблагодарили 1,585 раз(а) в 651 сообщениях
Вес репутации: 19
sanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущее

Цитата:
Нет, ну конечно! мажоры! они такие)))))
мажор на вахте водилой камаза..? Не ну сильное зрелище оказывается.
Цитата:
Никто про рай не говорит, работать надо везде, просто вопрос престижа местожительства - как вопрос престижа авто, б\у ино или новое наше! многие уезжают в город и неплохо там устраиваются (им повезло с б\у ино), а большая часть выше продавца не поднимутся. (надеюсь Вам понятно моё сравнение).
Мож просто за трендами не следят? ))))) У нас в Екб и за 50 и за 100 км каждый день ездят, я сам вот по тихоньку за город перемещаюсь, буду жить в 30 км от столицы Урала. А насчет престижа, простите, это полнейший бред, если б была возможность заработка на месте, ни кто ни куда не уезжал. У меня брат уехал год назад жить в деревню, откуда его жена родом, за каких-то 100 км от екб, выкружили там место под стройку, однако ни он, ни жена, не смогли найти адекватно оплачиваемую работу даже в ближайшем райцентре в 12 км, про село я уже не говорю. Ездят оба за 100 км каждый день, и даже с расходами на бензин выгодней получается. Не, я не спорю, бывают крепкие села, крепкие хозяйства, где хорошо платят, но таких единицы из сотен и тысяч загибающихся и загнувшихся уже сел.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
жестик, у нас чиновников забыл толи 2 миллиона, толи больше в стране, не всем конечно с мигалками по встречке ездить
Больше бери)))))

Цитата:
Все миллионы «кабинетных» людей находятся на балансе государства.

«АиФ» в № 6 за 2012 г. подсчитал, сколько в стране людей в погонах. Оказалось, чуть ли не 5 млн! В этом номере мы попробовали подсчитать количество чиновников.

«Попробовали» - это не оговорка. Чиновник умеет маскироваться. И если многие организации называются по-хитрому ГУП (государственное унитарное предприятие) или МУП (муниципальное унитарное предприятие), от этого они чиновничьими по сути быть не перестают. Так вот, мы подсчитали количество тех людей, которые содержатся за счёт государства и практически ничего вещественного не производят. Мы пользовались последними данными Росстата и оценочными данными экспертов.

Законодательная власть

15 тыс. чел.
Члены Совета Федерации, депутаты Госдумы, помощники и аппарат двух палат парламента.

Региональная

35 тыс. чел.
Депутаты республиканских, краевых и областных законодательных собраний, их аппарат.

Муниципальная

700 тыс. чел.
Депутаты законодательных собраний муниципальных образований и их аппарат (в России - 24 тысячи муниципалитетов).

Исполнительная власть

Федеральная

700 тыс. чел.
Министерства и ведомства и их региональные филиалы.

Региональная

600 тыс. чел.
Администрации регионов, региональные министерства и ведомства с аппаратами, учреждённые ими организации.

Муниципальная

1 млн чел.
Чиновники и аппараты администраций муниципальных образований.

Госкорпорации

150 тыс. чел.

Агентство по страхованию вкладов, Банк развития и внешнеэкономической деятельности, Государственная корпорация по строительству олимпийских объектов и развитию г. Сочи, Государственная корпорация по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции «Ростехнологии», Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом», Российская корпорация нанотехнологий, Фонд содействия реформированию ЖКХ.

Контролёры

1 млн 300 тыс. чел.
Лицензирующие, контролирующие и регистрационные органы.

Фонды

1 млн 500 тыс. чел.
Пенсионные, социальные, страховые и пр.

ИТОГО: оказалось, что в стране примерно 6 млн чел. составляют чиновничью армию. Прибавьте к ним работников различных коммунальных служб, которые формально принадлежат к коммерческим структурам, но на деле перекладывают бумаги с места на место. По данным «ОПОРЫ России», таковых примерно 500 тыс. чел. «В истории России ни разу не проводили анализ эффективности работы чиновников: кто чем занимается, насколько эта работа вообще нужна», - комментирует Павел Кудюкин, доцент кафедры теории и практики госуправления ВШЭ, экс-замминистра труда РФ. В XVII в. государевых людей было около 15 тысяч на всю страну. Начиная с Петра I управленцы в России множатся. К 1982 г. госаппарат вырос до 2,5 млн чел. С тех пор не раз предпринимались попытки сократить аппарат, например, в 2010 г. было принято решение о сокращении чиновников на 20% к 2014 г. Сами чиновники в это не верят и сокращаться не желают.
источник АиФ: http://www.aif.ru/society/article/49723
выделено и подчеркнуто для raw174 количество чиновников в советском союзе.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Да не только у нас. Как это ни парадоксально, но человек выдумывает для себя различные сложности по одной простой причине: чтобы элементарно не работать в прямом смысле этого слова, но пользоваться "благами цивилизации", часто довольно чужими благами) Человек готов бегать, прыгать, лазать в горы, сидеть в кабинете, воевать, воровать, мошенничать, руководить... да много всяческих действий выполнять с одной целью: НЕ РАБОТАТЬ.
Ну вот и прутся в город такие "трудоголики", но работодатели-то тож не особо дремлют, вот и множится у нас армия " сашек бородачей".
sanchez 77 вне форума  
Вверх
Старый 07.02.2013, 09:59   #198
raw174
Бывалый

Цитата:
выделено и подчеркнуто для raw174 количество чиновников в советском союзе.
Спасибо за заботу))))) "Я не говорю за всю Одессу", но, опять же, по своему району скажу, при СССР здесь была огромная администрация, в каждой деревне была огромная администрация, в каждой организации была администрация! Сейчас те же задачи решает гораздо меньшее количество людей. Просто те, кто сегодня чиновники, раньше назывались по другому! Тут ещё и коммунальщиков прилепили! Давайте и сантехников туда же!!! (про сантехников утрирую, а то опять в серости обвините))))
Старый 07.02.2013, 11:18   #199
Black_Sabbath
Забанен

Автомобиль: Cadillac Escalade
Поблагодарили 155 раз(а) в 132 сообщениях
Вес репутации: 0
Black_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всем

raw174, Давай, дасвидания

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Я, по-твоему, "гегемон". А ты, выходит, так нелюбимый мною олигарх секретный?
Я мелкий предприниматель, с твоей точки зрения эксплуататор пары Вась (которые вкалывают), и пары Маш (которые в юбках за прилавком сидят), стрю свое благополучие на их бедных спинах.
Давай, дасвидания

Добавлено через 20 секунд
Цитата:
Могу рассказать о себе, фотографии показать
уволь
Black_Sabbath вне форума  
Вверх
Старый 07.02.2013, 11:36   #200
Axt
Супермодератор

Автомобиль: Электро
Поблагодарили 2,446 раз(а) в 1,257 сообщениях
Вес репутации: 914
Axt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутации

Black_Sabbath, не дерзи. Мелкий, а понтов, как у крупного.
Axt вне форума  
Вверх
Закрытая тема