Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).
Я про 1.6 мкпп, с автоматом тупее, с роботом тоже резвая, но даром не нужна)))
Да я понял.
А я вот как раз про АКПП рассказал.
По поводу робота. Сложно сказать по поводу нах не надо... Вот у меня друган-братан-пащти-систра (коллега с бывшей работы) как раз такую вот (с роботом) у тестя купил. Чин-по-чину, знал, что брал. Тесть - таксист тот ещё. На машине скручен пробег. На одометре щас порядка 75, в реале за 150 тыщ.
Что могу сказать - сцепа меняна два раза. Второй раз причём уже друган мой менял её. Щас вот по бабосам копьян-в-копьян не помню, если интересно кому, могу уточнить, сколько встало с работой вместе.
Не, ну то есть кагбэ понятно, что каждые 70 тыщ менять сей узел и дорого, и гииморно, и не хочется, но едет она неплохо. Сам с ним каталсо. Бодренький машин. В подъёмы затяжные только тупит нет-нет... Ну и вообще нет-нет приходится её в ручном режиме подпинывать. Но в целом, для езды по городу нормально. Просто надо понимать, что покупая робот придётся за ним следить, холеть и лелеять.
Кстати, раз уж за динамику заговорили.
Я тут записывал в минус сератке коробку-пятиступку. Но у этого минуса есть и обратная сторона медали. Поскольку пихло приходится крутить, то оно постоянно в тонусе, соответственно динамика для города даже на 1.6 более чем. На трассе даже поверенней, чем на приоре себя на ней чувствую в плане обгонов. Но опять же, "не напрягаясь" обгонять - это уже 2 литреса надо.
Цитата:
Сообщение от ANTO
Эт точно, на той же приоре наепнется датчик коленвала, и будешь себя утешать тем, что машина российская)) И в ближайшем городе его возможно легче найти)) Вопрос в другом, как до него добраться!)
Хуже, если этот датчег на.бнётся на той же королле или серате. Тут даже тем, что машина российская утешить себя не получится.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от sergio-87
вот это ответы, спасибо!!!!))) выбирать понятное дело буду с кем то, один в ино не разберусь точно.
сид кажется более молодежным...напичканность хрен с ней. из всего счастья, мне достаточно кондера )
меня больше привлекает энергоемкая подвеска, потому-что дороги . уже слов нету.
спасибо за мнения!!!
Серато тоже всё-таки очень советовал бы оценить. ОЧень хороший машин. А если ещё и конца девятого года найдёшь, ещё в старых комплектациях (то есть до того, как их распи.арасили в полное гавно "специально для нищебродов), то за адекватные деньги получишь полноценно упакованый ништяками машин (например в тех клмплектухах йээспэ шёл уже чуть ли не в базе).
Серато тоже всё-таки очень советовал бы оценить. ОЧень хороший машин. А если ещё и конца девятого года найдёшь, ещё в старых комплектациях (то есть до того, как их распи.арасили в полное гавно "специально для нищебродов), то за адекватные деньги получишь полноценно упакованый ништяками машин (например в тех клмплектухах йээспэ шёл уже чуть ли не в базе).
в Серато например, не нравится торпеда, ну как бы ничего, но слишком напичкана всякой ерундой, форма не очень. на вкус и цвет конечно...
в королле торпеда меня просто притягивает. вообще, как пишут про машину, серая мышь, думаю самое то и надо. если быть точнее, просто поездить пару - тройку лет без гемора. у меня годовой пробег дотягивает лишь до 20 тыщ. тот же салон у тойоты, понятно что он будет проще, но он будет просторнее. клиренс опять же. да и машинка я так понимаю проверенная годами, ничего нового в ней уже давно не появлялось, меняется только кузов.
прошмыгнулся по отзывам и той и той. те кто пересел с Ваза на них, плохого ничего не пишут. а вот если глянуть отзывы тех, кто в силу обстоятельств был вынужден пересесть с авто классом выше, более лестно отзваются о королле. тоесть объективно подкопаться не к чему. ну там кнопочка могла бы быть поудобней и тд. к Серато увы, претензий больше. в общем с каждым новым днем в голове все больше разных сомнений) а не плюнуть ли на все и взять новый солярис. хотя тут наверное проиграю еще больше...
какие, например?
Просто эта машина реально у меня в семье эксплуатируется, могу оценивать её лично.
Цитата:
Сообщение от sergio-87
а не плюнуть ли на все и взять новый солярис.
За то бабло, что за него просят в нормальной комплектации, уже лучше присмотреть 408 в Active с 1.6 PSA/BMW на палке.
И вот тут уж ты точно получишь:
1) Клиренс в 176 мм (а это, на минуточку, даже БОЛЬШЕ, чем у приоры, а уж всякие солярисы, риы, короллы, сиды и сераты просто откровенно посасывают большой и толстый удЪ в сторонке, изрыгая горючие слёзы зависти)
2) Отличное пихло и весьма неплохая для его размеров динамика
3) Размер у авто тебя просто поразит, как снаружи, так и внутри. В нём места, как не в каждой машине D-класса.
4) он будет новый, а это "гарантия, сэ-э-э-р"
5) удовольствие от дальних поездок
ни он, ни я на истину конечно не претендуем!!!!)))) так, лишь размышляю. пытаюсь понять, что будет объективно лучше. опять же, оснащенность дело десятое для меня. максимум комфорта от вождения + кондер. ну и все остальное уже как бонусы!
не хотелось бы взять что-то слегка получше приоры. поэтому и беру б/у.
тоже на истину не претендует, но такой не предвзятый взгляд. в принципе чувак там и одноклассников рассмотрел. в общем то все что он перечислил меня устраивает и вдохновляет)))
серато мне нравится внешне даже больше чем королла. кажется размеры компактнее немного, тоже плюс для меня. стиль более современный. торпеду бы туда другую)
иначе потом меня этот червяк сомнения загрызет. изначально брать машину, в которой уже что-то не совсем по душе...
королла меня в принципе устраивает всем, что про нее пишут. найти бы еще "свою". не броская такая машинка, поджопник на каждый день.
судить о качестве обеих машин не могу, хотел лишь понять что в моем случае, с моими запросами будет лучше, та или иная модель.
ps. францию отвергаю да и дилера у нас в городе не нашел. мотаться в чебоксары (самый близкий как я понял), по гарантии, не хочется(((
все комменты читать некогда, скажу одно. Для динамичной езды, что церато, что королла, что сид - это просто смех. Подвеска у сида и церато жесткая, в королле помягче будет (катал все). У церато сзади балка - сказывается на управляемости в поворотах, но не критично. Всё же из этого списка я бы взял таки сид, а еще желательно универсал. В сиде места поболе будет, чем в королле, и выглядит сид внутри современнее и интереснее, чем королла (вспомните крутилки климата, как от детской игрушки и это напоминание подушек безопасности ууухх) В церато ИМХО рул просто верх убожества, но его плюс 2х литровый движек и было бы не плохо найти старые комплектации они побогаче. Королла будет дороже с одинаковым набором функций, чем церато и сид. Я продавал свой сид летом 2012 года, машине было 2 года, пробежал я на ней почти 45 тысяч и она была в идеале. Ни одной поломки, ни о каких помпах и прочей хрени новому владельцу думать не придется, этож, извините, не ВАЗ. Отдалсо скидками, так, как в салоне уже ждала оптима, так, что по опыту, тысяч за 530 - 600 можно подобрать очень достойный вариант
В общем я за сид!
Отзыв "чОтке посэк".
Зубила, потом А4, а теперь серато, поэтому её можно охаять. Детально сейчас не буду ничего расписываьб. В кратце. Если он криворукий неравномерноногий и скрюченный дрыщ ростом в 2.33, то наверное ему и правда было не удобно. Если он обычный человек, то всё, что он писал там прокресла, подлокотник, посадку - БРЕД!
Я 182/110 (да, потолстел... надо худеть), в серате размешаюсь без каких-либо намёков на дискомфорт.
Климат, запотевающие стёкла - ещё больший бред. Он походу синеботил постоянно, потому и потеет всё у него.
Парктроник - хз, у отца его нет.
С подсветкой всё там на отлично! Я не знаю, как на современных сератах, напомню, что у отца 9 года (ты, кстати, если будешь брать, то примерно тех же годов скорее всего, судя по деньгам), но на 3-4 летках всё подсвечивается как надо.
Шумка. Скажем так, далеко не лучшая в классе. До тех же европейцев - как раком до китая. Но если ты надеешься получить от короллы чего-то большего, то спешу тебя разочаровать: ху.шки! Те же яйца, только в профиль.
Про бампера вообще не понял, если честно... Металл нормальный, всё тип-топ. Ничего никуда не ведёт. Мы двумя семьями на этой сера уже пару раз в хохляндию мотались (1500 км), чё там только не ловили по трассам - ничего никуда не уплыло. Велосипедисты, правда, на капот не падали
Цитата:
Сообщение от sergio-87
а вот отзыв о королле.
Отзыв упоротого японофила, больше добавить нечего.
Ничего не хочу сказать про короллу плохого. Но сия ода явно под воздействием написана...
Цитата:
Сообщение от sergio-87
ps. францию отвергаю
Обосновать как-то сможешь?
Или это из области: "пастернака не читал, но осуждаю"?
Я сейчас не хочу говорить о том, что машин этот супер. Но просто хочется очень услышать причины отвержения.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от tolik2108
В церато ИМХО рул просто верх убожества
На вкус и цвет
А так рул как рул. Кругл и мультимедиен вмеру
Цитата:
Сообщение от tolik2108
но его плюс 2х литровый движек и было бы не плохо найти старые комплектации они побогаче.