А в инструкциях по ремонту Рено с ABS Bosch 8.0 (8.1) что-то не пишут про EBD. Или там другой Bosch
Цитата:
АБС данного автомобиля выполняет следующие основные функции:
• электронное распределение тормозных усилий между передними и задними колесами за счет регулирование пробуксовки задних колес,
• предупреждение блокировки колес за счет регулирования пробуксовки всех четырех колес.
И не надо тут впаривать про "вариантное исполнение"!!! Не было бы EBD - сигнализатор был бы неактивен! И есть приоры без ABS, (и, соответственно, без EBD) где этот сигнализатор млять неактивен!)
У меня ABS Bosch 8.0 (машина 2008г). Этой индикации нет, при вкл зажигания индикации не горит, да и никогда этого у меня и не было.
Эта индикация появилось на машинах с ABS Bosch 8.1. Что означает "загорается при неисправности в системе", а при какой конкретно неисправности? При отказе электронной части блока ABS и более этот индикатор ничего другого не означает. Что далее и написано: "...и хотя в этом случае работа гидравлического привода тормозов не нарушается...", т.е. имеем обычные тормоза, но без колдуна.
Эта индикация появилось на машинах с ABS Bosch 8.1. Что означает "загорается при неисправности в системе", а при какой конкретно неисправности? При отказе электронной части блока ABS и более этот индикатор ничего другого не означает. Что далее и написано: "...и хотя в этом случае работа гидравлического привода тормозов не нарушается...", т.е. имеем обычные тормоза, но без колдуна.
Бортовая диагностика АБС имеет две лампы в комбинации приборов:
EBD - внутренняя неисправность ЭБУ, исполнительных механизмов или силовых цепей электропитания гидромодулятора и регулятора тормозных сил;
ABS - неисправность внешних электрических цепей датчиков скорости колес или ускорения
автомобиля.
Лампы должны загораться после включения зажигания на 2…3 с и гаснуть, если
неисправностей в системе не обнаружено. Они также загораются при проведении тестов АБС на
скорости до 10 км/ч.
becool, На приборных панелях нет конкретного символа из 3х букв.
По поводу инструкции там опечатка . Видимо хотели в начале ставить, но передумали из-за больших затрат и от низкого "прихода" от ебд.
Что касается треугольника - так он обозначает выход из строя ЭБУ самой абс ( пример глюк эбу - закрытие всех клапанов- отсутствие тормозов вообще)
при этом простой сигнализатор не исправности раабочей тормозной системы не загорится ( нет утечки. нет предельного износа торм. накладок)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от GRUZOWIK
Ну давай с тобой как с ребенком: при техническом процессе работы ебд есть сопутствующие признаки работы ебд - а именно эти признаки примерно похожи на работу абс , но только чаще и отрывестей ,что ли и их не спутаешь с работай абс, но образно органолептическим методом их чувствуешь!
Так , кто ездиет на авто с абс чувствует работу абс - спору нет , а кто ездиет на авто с абс+ебд чувствует работу ебд ( в пред зоне срабатывания абс) .( УВЫ ЭТО специфика работы систем)
......
Добавлено через 20 секунд Афиноген Полюгаев, выше смотри!
Суть в разных процессах: АБС- выполняет функцию электронного распределения тормозных сил ПРИ БЛОКИРОВКЕ КАКОГО ЛИБО КОЛЕСА - до блокировки она не чего не распределяет!
А ПРИ АБС+ ЕБД (такого у нас нет) эта самая ЕБД выполняет функцию электронного распределения тормозных сил ДО БЛОКИРОВКИ - то есть анализирует разность скоростей колес при торможении и регулирует тормозное усилие до блокировки какого либо колеса .
GRUZOWIK, если выбирать между субъективными признаками (или органолептическими или "..опой чую") и объективными - отсутствием увода авто при торможении на смешанном покрытии - я выберу последнее. Кроме того, ты не задумывался, что характеристики у разных систем АБС могут быть различными - частота срабатывания, например. От этого и разные ощущения на педали, но цель-то достигается.
Да, и если уж начали сыпать старыми цитатами...
Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев
Меня вот на других авто в случае подобного торможения (без блокировки на смешанном покрытии) начинало СИЛЬНО тянуть в сторону. На Приоре этого нет. Из чего я делаю вывод, что к рабочим тормозным цилиндрам подводится разное давление, и кто-то этим заведует. И терзают подозрения, что этот "кто-то" - блок АБС. А уж как обозвали его функции - по-русски "распределение тормозных усилий" или по английски "Electronic brakeforce distribution" - это дело вкуса.
[QUOTE=GRUZOWIK;2096732]becool, На приборных панелях нет конкретного символа из 3х букв.
По поводу инструкции там опечатка . Видимо хотели в начале ставить, но передумали из-за больших затрат и от низкого "прихода" от ебд.
Что касается треугольника - так он обозначает выход из строя ЭБУ самой абс ( пример глюк эбу - закрытие всех клапанов- отсутствие тормозов вообще)
при этом простой сигнализатор не исправности раабочей тормозной системы не загорится ( нет утечки. нет предельного износа торм. накладок)
Суть в разных процессах: АБС- выполняет функцию электронного распределения тормозных сил ПРИ БЛОКИРОВКЕ КАКОГО ЛИБО КОЛЕСА - до блокировки она не чего не распределяет!
А ПРИ АБС+ ЕБД (такого у нас нет) эта самая ЕБД выполняет функцию электронного распределения тормозных сил ДО БЛОКИРОВКИ - то есть анализирует разность скоростей колес при торможении и регулирует тормозное усилие до блокировки какого либо колеса .
Этого всем в башку не вобьешь
Вы двое, хотите обоим по минусу залеплю (и буду лепить постоянно) и подпишусь? Я не крыса как вы!!! Ну, кому 851 пост не понравился? )))) Ладно, не бздите, я такой херней не занимаюсь. ))) Как дети , ей Богу!
Что бы все знали. Грузовик был у меня в друзьях и систематически требовал плюсы в репу. Не так ли дружок? Из друзей я его удалил нафик, видно мстит, малолетка. )))
Грузовик ток в реальной жизни так не поступай, станется!!!
Про минусы в репутации Еще раз повторю создай отдельную тему .Посмотри сколько потом сообщений после твоего про репутацию.