замучала меня коробка совсем. снял воздухан, снял пыльник вилки сцепления.
взял смазку из баллончика, удлиннил трубочку кембриком, чтоб он мог пролезть между лепестками корзины - и побрызгал. также сбрызнул направляющую втулку выжимного (отвел вилку назад до упора).
Результаты: первая с места включается всегда, раньше было через раз. Задняя включается вообще без хруста (я в шоке), ну или где-то "пол-зубика" хрустнет. До этого задняя хрустела аццки просто.
Смазку использовал Ликви Моли, белая. Она после разбрызгивания как вода, а после жидкость испаряется и остается только смазка, грязь прилипает меньше, чем к литолу и тем более силикону. Вэдэшку не захотел юзать - не считаю керосин и преобразователь ржавчины долговечной смазкой, а про трансмиссионку забыл-затупил, в багажнике поллитровка лежала. поезжу - потом еще разок смажу.
Последний раз редактировалось nicolight; 05.01.2013 в 20:24.
У меня вторая вообще плохо включается, хоть с 1 на 2, хоть с 3 на 2. пробег небольшой, надеюсь разработается) хотя ...
Такая же проблема.Взял новую приорку через три месяца началось.Оказывается с октября 2012 Модернизированную кпп ставят,а там другие синхронизаторы,которые долго не терпят.Самое главное их в продаже ещё нет.Ставить шестерни и синхроны предыдущего поколения только остаётся
При переключение с первой на вторую в коробке хруст как будто я переключаюсь с недовыжатым сцеплением! В чем дело? Все остальные скорости включаються нормально. Пробег 7000т.км
Добавлено через 1 минуту
Можно расчитывать на гарантийку или нет? Машинку взял в начале декабря!
У меня когда масло в кпп еще холодное,теплое нормально включается 1-я,а когда уже покатаешься температура двига за 90 давно и в кпп я так полагаю тоже горячо,то туго включается,хорошо если со второй попытки включишь,а то и с третьей и с четвертой никак,можно конечно поболле усилий приложить и кое как воткнуть,но как то стремно и неправильно я так думаю.И с задней тоже что то не так делается,тоже самое на горячую иногда при включении скрежетнет как будто недовыжал.Вот если совсем слабо и плавно давить то можно включить нормально.
Не знаю в то ли в масле причина то ли еще в чем?Синтетику думаю затолкать в кпп.Пробег 21000км,на притирании надеяться наверное не придется?