Что-то я не обнаружил самого главного: благая цель. Для чего умный человек идёт на государственную СЛУЖБУ, долго и многотрудно учится, приобретает опыт, толкаясь лбом и локтями...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от tst2
своё место добровольно уступили!
Да, ведь речь была не только о возрасте начала принятия ответственных решений. Важно, когда же пора "отваливать", пока пинка не дали)
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Как может "клеиться" то, о чём никто ничего толком не знает и не объясняет... Вот простой вопрос для управленца: из чего же возникают различные права граждан? Так, навскидку, без учебника)
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Что-то я не обнаружил самого главного: благая цель. Для чего умный человек идёт на государственную СЛУЖБУ, долго и многотрудно учится, приобретает опыт, толкаясь лбом и локтями...
Работа на гос.службе - такая же работа как и другие. И "благая цель" должна быть по-умолчанию.
Или на другие работы штатно идут, чтобы навредить?
А тут возраст вообще не при чем! Тут скорее воспитание!
Я хотел сказать, что у нас любят "ставить телегу впереди лошади". Пусть человек умён, образован, опытен... Но если он злоумышленник? Правильно, дело не только в возрасте. Этот недостаток быстро проходит. А что делать со злым умыслом?
Я тоже особо не скрываю своей неприязни к ней. Другую работу, если что, найду всегда, у нас сильнейший кадровый голод.
raw174, сразу два недостатка крупного руководителя, свойственных молодым:
1. Неумение держать себя со всеми ровно, корректно, не проявлять лишних эмоций, особенно отрицательного отношения к людям.
2. Готовность начать всё с нуля. Руководитель должен уметь давить на людей, подчинять их себе, а не искать место, где бы его не обижали.
Власть не дают, власть берут.
они возникают из его правового статуса и законодательных актов; в российской реале - из его осведомленности и правовой грамотности! По моему так.
Вот поэтому и не клеится... Законы не играют роли, если их никто не уважает и не соблюдает. Слышал, наверное, что законы " писаны" не для всех?
Права же гражданина возникают из обязанностей гражданина - всё очень просто. Чтобы я, согласно своих прав, получил какую-либо услугу, нужно чтобы ты, согласно своих обязанностей, мне её предоставил. И, соответственно, "всевзаимно". Это и есть демократия. Слишком просто, чтобы склеить)