Здравствуйте уважаемые форумчане. Хочу написать тут свой отзыв о использовании мной приоры 2008г. Так как я дико разочарован этим авто. Не судите строго ведь, но я не знаю что думать, я устал от этой машины. В будущем 100 процентов продажа. И меня ни один знакомый не назовет не заботливым автомобилитом, я вкладываю в обслуживание авто намного более большинства, и поэтому классика у меня ходила 4,5 года почти без проблем, и ежедневно в строю, но эта приора- тр....хома, просто пылесос для денег и одна проблема. Итак все что ломалось за год с копейками использования:
1. сгорели обе лампы в стопах
2. ломался эл. привод открывания задней правой дверки
3. перегнулись провода багажника (у меня хетчбек) замкнув сгорел, эл. привод открывания багажника, задняя метла, плюс блок управления электропакетом который под ЭБУ расположен (он стоит 3200, так чтоб понятно было что приора пылесос для денег)
4. Порвались оба передних шланга, на которых как ни странно не было ни единой трещинки, т. к за неделю я их смотрел, думал поменять, а все из-за таксиста который с левого ряда в правый сиганул на красном проспекте, итог, лопнули шланги, тормоза пропали, я чуть не сбил 2 девушек т.к избегал столкновения. А мог бы сейчас и не писать тут, а сидеть.
5. помпа
6. опорный подшипник разваливается на ходу, в итоге, ремонт головки, и замена еще много чего заодно, прокладки, резинки, подушка двигателя, полностью промыта система охлаждения, заменен антифриз, масла, фильтра, шланги, хомуты и прочая мелочь.
7. зашуршали задние подшипники в ступицах
8. трос ручника перестал держать
9. на кочках стучало правое крепление- держатель капота
10. моторчик печки издает противный стук, так как зима и он пока крутиться терплю.
11. застучали яйца
12. перегивался провод в дверке водит двери, что привело к выходу из строя пока не заменен провод, эл. привода этой двери.
13. сало прошумил, и сделал аккустическую полку о все равно есть сверчки
14. регулятор хол. хода начинает мозг выделывать примерно каждый месяц иногда 2
15 ДПДЗ- два раза
16. Датчик пол. кол. вала 1 раз
17. Побежал радиатор системы охлаждения
18. Генератор
19. Иногда выкл. ЭУР, он же редко но подклинивает
20. перестали светиться цифры на штатном Б.К
21. Перетерлись и замкнули провода в кожухе руля, чем самым вышел из строя замок зажигания
22. И еще много приятных мелочей, которые сейчас не вспомню, в общем мшина радует тем что ежедневно просит ползать и что- то ремонтировать, если бы она не представляла материальной ценности я бы ее честно со скалы с разгона скинул. И это все поломки помимо этих вложений я менял еще много чего типо, масла, фильтра , спец. жидкости. Но машина не готовы к ответной доброте и надежности, она все равно не дает спокойно ездить, в общем автохлам.
Недостатки, появляеться коррозия под хром. накладкой крышки багажника, так же спереди, постоянно начинающие рыжеть сколы, поэтому я их тыкаю после каждой мойки, стучит подвеска, особенно спереди справа, причем у всех (даже у коллеги на новой- проверено) Шумный салон без шумки, шумные замки дверей, тесный салон, неудобные сиденья, от которых болит после 500 км, либо поясница либо правый бок под ребрами не смотря на то что мне 24 года и я не хлюпик в очках далеко, шумные эл. привода ц.з просто жесть, рычаг КПП постоянно раздражает дребезжанием которое в планах устранить, и более того при сбросе газа и после его добавлении рычаг нещадно колбасит. Сидушки назад чтоб отодвинуть нужно чуть ли не упереться ногами в панель и толкать. В нишах багажника в хетчбеке постоянно вода, и для этого там дырки сделаны, и много еще приколющек, все сразу не вспомнить.
Плюсы:
Кроме расхода топлива их нет
И не надо говорить что она прет, чушь собачья. Просто динамика все таки есть более менее.
P.S Забыл постоянно что- то течет, либо антифриз, либо сальники КПП, Шрусов, устранять можно бесконечно.
В общем мое мнение что машина отстой, проще BMW Х5 обслужить ушатанный. Всем удачи.
))) Смотрю даже не удосужился темы изучить поглубже... Такое чувство, что просто брал и переписывал названия тем.
И не лень же было регистрироваться, чтобы потом "го...ном поплескать" на форуме.
Кстати... Информация для троллей... Так на будущее... Блок управления электропакетом на приоре расположен над ЭБУ, а не под ним! )))