Без обратки да.
Если Я7.2 с обраткой то всё не так печально.
Например у меня щас чут ьвалы сдвинешь и машина не едет.
На я5.1 и софте МаксиРПД всё корректировалось по ДМРВ и машина ехала, если валы туда сюда немножко двигать. Только ХХ ухудшался.
Для турбы вообще обратка принципиальна. На атмо мы в "-" ездим, а там в "+".
А вообще, лично я очень против турбы!
Потому что требуется блокировка, пром-вал, хорошие тормоза, хорошая резина.
Потому что всё ранво будет рвать спорт. ряд кпп как ни крути.
И расход бензина увеличится в среднем с 10 до 12 (смешанный цикл).
Последний раз редактировалось reg62; 13.02.2013 в 13:06.
Без обратки да.
Если Я7.2 с обраткой то всё не так печально.
Например у меня щас чут ьвалы сдвинешь и машина не едет.
На я5.1 и софте МаксиРПД всё корректировалось по ДМРВ и машина ехала, если валы туда сюда немножко двигать. Только ХХ ухудшался.
Для турбы вообще обратка принципиальна. На атмо мы в "-" ездим, а там в "+".
А вообще, лично я очень против турбы!
Потому что требуется блокировка, пром-вал, хорошие тормоза, хорошая резина.
Потому что всё ранво будет рвать спорт. ряд кпп как ни крути.
И расход бензина увеличится в среднем с 10 до 12 (смешанный цикл).
Я вижу твои знания в турбостроении на столько обширны и содержательны,на сколько и мои в квантовой физике!
Короче если ставить турбину - это машина уже не повседневная. На такой машине будет очень накладно ездить в год по 60-70тысяч км.
И турбы ставят достаточно состоятельные люди, у которых ТАЗик не единственная машина на семью.
У меня на глазах 2 товарища ездят на турбах (td05-16g и td04-19t).
У одного уже четвёртый комплект ряда в прах разлетается. У другого на днях оторвались зубья первички со спорт ряда (хотя зима и как так получилось ХЗ). Прокладки даунпайпа регулярно горят, т.к. бензин говно а у них нету ЕГТ. В итоге коллектор ведёт от перегрева.
Короче регулярный геморр, если сразу не сделать качественно.
А сразу сделать качественно - от 160 тыщ надо.
Цитата:
Сообщение от Djoni
не ну вот это канешн вообще ппц,я этого лично не переживу!!! нах эту турбу тогда)))
Это в спокойном режиме по городу/трассе.
А на турбе можно спокойно летом ездить? Тогда 10/100 атмо против 16/100 турбы летом по городу.
Я таких затрат не осилю. И без гонок в месяц на бензин уходит 14-15тыщ.
Короче если ставить турбину - это машина уже не повседневная. На такой машине будет очень накладно ездить в год по 60-70тысяч км.
И турбы ставят достаточно состоятельные люди, у которых ТАЗик не единственная машина на семью.
Да, наверное ты прав, пойду сниму турбину, как куплю вторую машину,так поставлю обратно)
И не от 160,а там бюджет будет наверное корень из 13000 рублей,вернее 13000 в квадрате)))как минимум, ибо качественно не будет!
Вот блин, а у меня механик мой на моих глазах ездит на TD05HR с 1200кг воздуха с 6-ступкой, ни разу за 40 тысяч еще коробка даже не вскрывалась, и что самое крутое - он каким-то образом волшебным умудряется в 10 литров по городу уместиться, накрячивая все, что движется, хотя я на своем овощеатмо никак из 12 не вылезу зимой.
Вот блин, а у меня механик мой на моих глазах ездит на TD05HR с 1200кг воздуха с 6-ступкой, ни разу за 40 тысяч еще коробка даже не вскрывалась, и что самое крутое - он каким-то образом волшебным умудряется в 10 литров по городу уместиться, накрячивая все, что движется, хотя я на своем овощеатмо никак из 12 не вылезу зимой.
да ясно дело, турба экономичней как не крути,нежели жужалки !!!
Я моего знакомого была атма, ну очень и очень злая, триста тридцать с чем то фаза валов, ну голова распилена в хлам само собой, дроселя, титан шатуны, закусь ,кароче всё как у нормальных пацанов .......он плакался, в городе 25-30 хавает, по трассе тоже что то дохренища было.
Прошло время,поставил гарика 2860рс, за бенз забыл, приход больше, эмоции шкалят
Я аналогичными лже-примерами подбил одного человека поставить td05 на таз.
В итоге у него бака хватает на 2 дня прогулок по городу.
Настройка не фонтан, но и нажать всегда хочется.
Даже если обсчитать 800кг/ч воздуха: стехиометрия смеси 12.1:1, т.е. по бензину 50л/час! Это при плавных ускорениях.
Ваши взгляды очень поменяются, когда бензин станет по 40рублей за литр.
Даже если обсчитать 800кг/ч воздуха: стехиометрия смеси 12.1:1, т.е. по бензину 50л/час! Это при плавных ускорениях.
Ваши взгляды очень поменяются, когда бензин станет по 40рублей за литр.
Пожалуйста, не лоши. Никто не делает составы 12.1:1 на плавных ускорениях. На плавных ускорениях вообще давления нет и составы беднее 15. Составы, которые ты привел, делаются только на давлениях выше 1 бара, а это - меньше 0.1% всего пробега.