Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.02.2013, 20:05   #151
саша74
Втянувшийся

Автомобиль: приора 21713-SE
Поблагодарили 27 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 14
саша74 находится на правильном пути
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 9..

Братцы всем привет! Сегодня менял масло в двс фильтра все, в общем подошло время ТО 3, на которое я не поехал, почитал, по спрашивал и решил с гарантии уйти. Но вот, что я разглядел сидя под машиной, в районе где находиться помпа с низу видно такое оранжевое пятно, это явно след высохшего антифриза!!! ОЖ вроде-бы не уходит,посторонних звуков в двигателе пока нет. И вот теперь что-то я очкую слетать с гарантии может стоит показаться официалам или я не знаю??? Может кто нибудь из вас подскажет!!
саша74 вне форума  
Вверх
Старый 14.02.2013, 20:06   #152
serebas
Старожил

Автомобиль: 21703
Поблагодарили 22 раз(а) в 17 сообщениях
Вес репутации: 16
serebas является именем, известным всемserebas является именем, известным всемserebas является именем, известным всемserebas является именем, известным всемserebas является именем, известным всемserebas является именем, известным всемserebas является именем, известным всемserebas является именем, известным всемserebas является именем, известным всемserebas является именем, известным всемserebas является именем, известным всем
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 9..

Цитата:
Сообщение от саша74 Посмотреть сообщение
Братцы всем привет! Сегодня менял масло в двс фильтра все в общем подошло время ТО 3, на которое я не поехал, почитал, по спрашивал и решил с гарантии уйти. Но вот, что я разглядел сидя под машиной, в районе где находиться помпа с низу видно такое оранжевое пятно, это явно след высохшего антифриза!!! ОЖ вроде-бы не уходит,посторонних звуков в двигателе пока нет. И вот теперь что-то я очкую слетать с гарантии может стоит показаться официалам или я не знаю??? Может кто нибудь из вас подскажет!!
Заменить помпу нужно
serebas вне форума  
Вверх
Старый 14.02.2013, 20:12   #153
саша74
Втянувшийся

Автомобиль: приора 21713-SE
Поблагодарили 27 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 14
саша74 находится на правильном пути

Я тоже как-бы склонен к тому что пробег 29000 позволяет по гарантии заменить помпу. А как=же ремень, ролики???
саша74 вне форума  
Вверх
Старый 14.02.2013, 20:50   #154
koldyn158
Интересующийся

Автомобиль: приора
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 13
koldyn158 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Denisan Посмотреть сообщение
Зато эти супер Марелы, накрылись медным тазом!
я в двух разных магазинах видел два разных комплекта,упаковки одинаковые,а расфасованы ролики в разных покетах,одни в покетах с надписью марел,а другие просто в прозрачных.
koldyn158 вне форума  
Вверх
Старый 14.02.2013, 21:18   #155
den011
Гений форума

Автомобиль: тойота камри
Изображений: 24
Поблагодарили 36 раз(а) в 27 сообщениях
Вес репутации: 36
den011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииden011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииden011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииden011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииden011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииden011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииden011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииden011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииden011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииden011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииden011 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Hardrocer Посмотреть сообщение
Если стоит шпилька на ролике 2112 буртики должны быть сточены.
.
Это еще почему? У меня уже на третьей машине стоят на шпильке ролики INA 2112 с буртиками и ничего)).
Старый 14.02.2013, 21:25   #156
Hardrocer
Свой человек

Автомобиль: VAZ 217230
Поблагодарили 88 раз(а) в 70 сообщениях
Hardrocer имеет много всего такого, чем может гордитьсяHardrocer имеет много всего такого, чем может гордитьсяHardrocer имеет много всего такого, чем может гордитьсяHardrocer имеет много всего такого, чем может гордитьсяHardrocer имеет много всего такого, чем может гордитьсяHardrocer имеет много всего такого, чем может гордитьсяHardrocer имеет много всего такого, чем может гордитьсяHardrocer имеет много всего такого, чем может гордитьсяHardrocer имеет много всего такого, чем может гордитьсяHardrocer имеет много всего такого, чем может гордитьсяHardrocer имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от serebas Посмотреть сообщение
Думаю купить вот такой ключ, только думаю тяжело будет отрегулировать метку натяжного, ведь нужно еще на шкалу ключа смотреть...
Подтяни обычным ключом при регулировке, окончательную затяжку динамометрическим ключом.Я тяну 3кг.
Hardrocer вне форума  
Вверх
Старый 14.02.2013, 21:27   #157
serebas
Старожил

serebas является именем, известным всемserebas является именем, известным всемserebas является именем, известным всемserebas является именем, известным всемserebas является именем, известным всемserebas является именем, известным всемserebas является именем, известным всемserebas является именем, известным всемserebas является именем, известным всемserebas является именем, известным всемserebas является именем, известным всем

Цитата:
Подтяни обычным ключом при регулировке, окончательную затяжку динамометрическим ключом.Я тяну 3кг.
Так метка уходит при "дотяжке"
serebas вне форума  
Вверх
Старый 14.02.2013, 21:36   #158
Hardrocer
Свой человек

Автомобиль: VAZ 217230
Поблагодарили 88 раз(а) в 70 сообщениях
Hardrocer имеет много всего такого, чем может гордитьсяHardrocer имеет много всего такого, чем может гордитьсяHardrocer имеет много всего такого, чем может гордитьсяHardrocer имеет много всего такого, чем может гордитьсяHardrocer имеет много всего такого, чем может гордитьсяHardrocer имеет много всего такого, чем может гордитьсяHardrocer имеет много всего такого, чем может гордитьсяHardrocer имеет много всего такого, чем может гордитьсяHardrocer имеет много всего такого, чем может гордитьсяHardrocer имеет много всего такого, чем может гордитьсяHardrocer имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от den011 Посмотреть сообщение
Это еще почему? У меня уже на третьей машине стоят на шпильке ролики INA 2112 с буртиками и ничего)).
У меня тоже на шпильке и тоже 2112 с буртиками. Когда без буртиков опорник можно поменять не ослабляя натяжку ремня ГРМ.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от serebas Посмотреть сообщение
Так метка уходит при "дотяжке"
Между шляпкой болта и роликом смажь чуток графитной смазкой ничего не будет убегать поначалу тоже мучился.
Hardrocer вне форума  
Вверх
Старый 14.02.2013, 21:39   #159
serebas
Старожил

Цитата:
Между шляпкой болта и роликом смажь чуток графитной смазкой ничего не будет убегать поначалу тоже мучился.
А от смазки со временем не уйдёт метка?))
serebas вне форума  
Вверх
Старый 14.02.2013, 21:40   #160
леха=60
Гений форума

Поблагодарили 1,439 раз(а) в 1,085 сообщениях
Вес репутации: 26
леха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутации

не уйдет..проверено
леха=60 вне форума  
Вверх
Закрытая тема