Что за бред пишите.
Вы хоть раз разбирали стандартный движок приоры после пробега 40000км?
Размберите и увидите, что происходит с поршнями из-за недостаточной масляной плёнки в летнем сезоне.
чет я сомниваюсь что у вас летом температуры была выше температуры 100 градусов=)))))) температура антифриза ,про температуру масло я вообще промолчу она быть еще выще
пробег 60 тысяч ,насколько вижу по тому что имею ничего с ними не произошло т.к масло машина не жрет ,компрессия в норме, расход в норме,звуков постороних нет=)
Я просто говорю о том, что кованые поршня (тепловой зазор от 6 соток) должны ездить на масле не ниже х-50. Иначе быть не может. У вас кованые поршня в моторах? Чо вы тогда со своими советами ко мне лезете?
Вы давно замеряли динамическую компрессию в моторе? Померяйте. Если ровная по всем цилиндрам - гуд масло.
ну я про то что угар масла литр где то, вот и думаю что синтетика ликви мало вязкая и выгорает быстро
разговаривал с мотористом знакомым. тоже горело масло шелл хеликс синнтетика. он сказал, что лучше залить полусинтетику и посоветовал присадку "ER". залил и то и другое. масло не горит почти. благодаря тому или другому - не знаю
у меня через 3000 километров после замены застучали гидрики. масла купил 2 литра. как раз до среднего уровня дошло, а ведь после замены было на максимуме. т.е. 2 литра (+) сгорело. было залито shell helix 5w30.
сейчас залито Motul 6100 10w40 и ER-ка. не горит вообще.
у меня через 3000 километров после замены застучали гидрики. масла купил 2 литра. как раз до среднего уровня дошло, а ведь после замены было на максимуме. т.е. 2 литра (+) сгорело. было залито shell helix 5w30.
сейчас залито Motul 6100 10w40 и ER-ка. не горит вообще.
Фигасе эксперименты.
За 3000 км даже с дохлыми маслосъемными колпачками 2 литра не сгорит. Или тебе голимая палёнка попалась или проблемы в движке. А использовать сначала один вид масла, потом заливать другой и ещё сверху присадку бухать Не жалеешь ты двИжку, походу.
Проехал на Castrol Magnatec 5W30 6000км, масло только начало менять цвет, уровень от первоначального понизился где-то миллиметра на два.В морозы автозапуск каждые 4 часа.Двигатель всегда прогреваю до темп. ОЖ 50+ град. Режим - 60/40 город/трасса. Доливать не собираюсь, так как в апреле все-равно менять на 5W40.