Даже слишком много, скоро как в булочную можно будет в храм сходить, можно в этот а можно в тот-который за углом, или вон в тот-через дорогу!
Если не пустуют, прихожан на всех хватает, то нет проблем. Лишь бы не за счет интересов других людей. Мой дом находится по соседству с большим храмом. Абсолютно ни чем не мешает. Вот если бы бомжей - нищих разогнали, да снег на тротуар не сваливали, только бы приветствовал.
Самое веселое, что больше всех возмущается тот, кто не несет и нести не собирается. )))
Где ты увидел возмущение? Мне все равно. Мы коснулись вопроса, где свет, любовь? Нет ли в поведении церкви лицемерия? Ты ответить не можешь толком, вроде как церковь свет несет, хорошему учит. Когда тебе говоришь, чему она учит и что несет - отшучиваешься.
Что мешает построить? Так же поменьше разворовать из бюджета и построить новую ремеслуху.
А что мешает построить дома для врачей, учителей и др. бюджетников? Что мешает быстренько построить недостающие школы, детские садики и пр? Мое мнение - мешает отсутствие средств, места для застройки в данном районе, строительных мощностей и коммунальных мощностей.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Axt
Если мэрия занимает историческое здание (а зачастую, так и есть), это нормально, если епархия, нет?
Что бы построить новое здание для мэрии, нужно отказаться от строительства садиков, больницы или чего-то другого, более нужного городу, чем резиденция для патриарха.
Где ты увидел возмущение? Мне все равно. Мы коснулись вопроса, где свет, любовь? Нет ли в поведении церкви лицемерия? Ты ответить не можешь толком, вроде как церковь свет несет, хорошему учит. Когда тебе говоришь, чему она учит и что несет - отшучиваешься.
Я не именно про тебя, я в общем. Именно атеисты кричат про зажравшихся попов на мерседесах, хотя, по идее, им это должно быть параллельно. Свет получают те, кто хочет получать, насильно не впихнешь. Чему плохому может научить церковь, тоже не знаю. И о каком лицемерии ты говоришь, не могу понять.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Tayho
хорошего?! Ахах, плодить паразитов это у вас хорошим называется, ну-ну!
Ради справедливости: У нас в подъезде этажом ниже батюшка живет. Какая должность у него не знаю, но в своем храме самый главный. (А храм один из самых крупных в городе) Так ни че мужик. Я его затопил пару раз, так он даже не ругался. Так вежливо позвонит и скажет, что вы нас топите. И живут скромненько.
Честно сказать- дурацкий вопрос, без обид, я человек труда!
Что же движет вами, человек труда, когда вы делаете такие заявления? Не пролетарская ли ненависть к тем, кто умудряется получать свой хлеб, не размахивая кайлом в шахте?