Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).
sergio-87, нормально переваривает, намного комфортнее приоры. вообще по проходимости такая же, как приора (но перекатываться по кочкам приятнее, колеса больше). комфортнее жестких машин (типа мазды3 или хонды цивик). в недорогих комплектациях на 15-х колесах идут- на них вообще мягонько. правда управляется и тормозит хуже, чем на 16-х. это заметно. при этом на 16-х жестче не сильно (вот была у меня приора на колесах 195/55/15, вот это адовый был костотряс).
Ещё раз говорю, я ездил на астре, и "на голову" ну никак в ней не набирается. Лучше - да, но никак не на голову.
ну не на голову, повторюсь - лучше настолько, насколько любая машина класса с лучше машины класса б. настолько, насколько машина класса д лучше класса с) и так далее. можно не головами мерять. толще двери, длиннее капот, меньше шума, плавнее на дороге.
у кого пять звезд по евро энкап у всех и двери и стойки толстые, минус хуже обзорность, теряется пространство салона, плюс шансов отправиться к праотцам существенно меньше или скажем инвалидом стать. так что плюс перевешивает все минусы. тоже думал раньше как так удар на скорости 64 км в час, а на лобовухе даже трещинки нет, щас понял одна стойка раза 2 если не в 2,5 толще приоровской, ну и с ними вес лишних 400 кило прилипает.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Тогда соглашусь.
по поводу на голову там или на что не знаю, но после проезда 500 км на астре ничего не болит и практически нет усталости, по поводу приоры такого сказать не могу, 500-600 км на ней это уже как минимум затекшая шея и побаливающая спина, стаж на ней у меня самый большой на форуме т.к раньше меня апрель 2007 года купить ее вряд ли кто мог, продал три недели назад - причина покупка нового авто.
кстати все болячки на приоре выползли 1-2 год эксплуатации( датчик неровной дороги,генератор и в принципе все), третий, четвертый, пятый и шестой год менял только масло с фильтром и бензин заправлял. бензин больше 8 литров на сотню никогда не уходил, чего про новое авто пока сказать не могу 10-11 литров походу это норма для города, 7,5 литров трасса.
по поводу современности астры, очень прилично и современно, правда красный свет этот поначалу раздражал, но вроде уже привыкаю нормально, моё новое водительское место.
толщину двери можно оценить по порогу не мерял, но близко к 20 см, передняя стойка справа на втором фото тоже толстенная плюс окошечко с дополнительной подпоркой, обзорность при поворотах хреновая голову вытягивать приходится с этим уже столкнулся.
авария на подобном авто- встретился один с туарегом, у туарега переднее колесо вырвало, морды всмятку у обоих, астра восстановлению не подлежит, водитель астры отделался синяком на левой ноге, случай уже из жизни, а ударься в лобовую с туарегом машина с тонкими дверьми и стоечками какой результат был бы в жилой клетке автомобиля?
Добавлено через 4 минуты
речь не про 150 км в час естественно и не встреча с камазом там ничего не поможет.
а ударься в лобовую с туарегом машина с тонкими дверьми и стоечками какой результат был бы в жилой клетке автомобиля?
Если эта машина с "тоненькими дверьми и стоечками" будет например Мерседес 140й - то результат скорее всего будет схож.
Еще раз повторяю - на дороге рулит масса, и если вы так радеете за безопасность - то надо было вместо Астры хотя бы Крузера или Патруля брать. Всяко безопасней. Ну или в Приору вставить каркас гоночный.
Все рейтинги современные "безопасности" - по большей части маркетоидная лапша, с реальной безопасностью соотносится мало.
не для удовольствия же немцы, корейцы и.т.д делают толстые двери уменьшая салон машины, китайские же машины имеют самые тонкие двери и стойки особенно 3-4 летней давности выпуска, тоньше чем у лад, их краш тесты я в кошмарном сне бы не хотел смотреть. джилли отака, черри бонус, черри амулет...
интересно почему эмгранд так увеличился и стал толще?
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от LionTec
Если эта машина с "тоненькими дверьми и стоечками" будет например Мерседес 140й - то результат скорее всего будет схож.
Еще раз повторяю - на дороге рулит масса, и если вы так радеете за безопасность - то надо было вместо Астры хотя бы Крузера или Патруля брать. Всяко безопасней. Ну или в Приору вставить каркас гоночный.
Все рейтинги современные "безопасности" - по большей части маркетоидная лапша, с реальной безопасностью соотносится мало.
масса полторы тонны сейчас на астре джи, практически вровень с тойотой раф 4.
по поводу мерса стойки его ну очень толстые правда видно не снаружи а в профиль при открытых дверях, так что это ты зря
Добавлено через 3 минуты
а снаружи да как будто стойки и тоненькие мы про этот авто говорим?
Добавлено через 8 минут
по поводу 1,5 тонн массы, лишнего расхода нескольких сотен кило металла, уменьшения обзорности, принесение в жертву размеров салона авто - да наверно это маркетинговый ход, чтоб шумоизоляция лучше была, сами то верите что говорите?
в новом фокусе замер делали так вот от баранки до лобового стекла ровно один метр, который отнят у салона поэтому так тесно на заднем диване высоким людям, это тоже маркетинговый ход, больше же заняться нечем, это не ради безопасности, так круче просто. новые машины просто так прибавляют в весе и в размерах при этом салон новой машины может быть даже меньше предыдущей.
Добавлено через 11 минут
могу и про приору рассказать, почему безопасность даже хуже чем у калины:
первое весит она меньше, меряли на автовесах причем в машине бак был непустой всего 1040 кило никакими там 1088 кило и не пахнет,
второе ездили на стенд мощность двигателя по реальным замерам колеблется в пределах 105-107 лошадиных сил, естественно никаких паспортных 98 коней там нет, значительно больше, малый вес мощный двигатель вот и секрет динамики этого авто и это не секрет, плюс евро 3 в лучшем случае евро 4.
тоже думали как так нет в этом церато 122 лошадей это маркетологи приписали приора рвет ее как тузик грелку, а если учесть евро пять, вес на 300 кило больший плюс короткие передачки которые постоянно надо переключать, на них не разогнаться до 100 на второй как на приоре ну все встает на свои места, поэтому приора даже в стоке равна авто иномарке мощностью под 140 лошадиных сил, но безопасность авто не на высоком уровне.