Тоже грякает задняя дверь. Звук металлический. Снял обивку двери и "чехол" замка. Залез в багажник и там при закрытой двери нашел источник стука. Стучит замок. Зазор между скобой на кузове и крючком замка 0,2-0,5мм если сильно прижать дверь вниз. При отпускании дверь подпрыгивает на упорах и появляется стук. Если выкрутить упоры и опустить скобу, то стук пропадает (или нужно искать очень серьёзную кочку), но тогда дверь закрывается очень туго.
Радикальное решение менять конструкцию замка так, чтобы крючок замка был слегко подвижным и с демпфером, чтобы постоянно выбирать зазор между скобой.
На днях нашёл сверчка с помощью ваших советов! Он был сзади под правой стойкой ,снял обшивку под ней клипса которая держит провод так вот она звенела сцука.Приора как лабиринт найдёш сверчка и ещё новый появляется.
у меня стучал замок пятой двери.обматал скобу изолентой,а рядом с замком место которое прижимается к резиновому уплотнителю приклеел сплен.зделал шви всего богажника.теперь пятая дверь не стучит на кочках и закрывается с сочным звуком.полку со всеми ее пластмасками вобще снял думаю ее бесполезно чем то прллеевать.от разных температур она,как мне кажется все равно будет скрепеть,хочу поставить акустическую,а так пока так езжу.еще гремела обшика задняя ,котороя вокруг задних окошков.там на конце саморезов не было.я место соприкосновения проклеел антискрипом и закрутил саморезы.теперь в багажнике тишина и ничего не гремит.думаю делать двери,план есть(спасибо форуму)
В приоре лутьше все скрипы не убирать!!! потому как получиться так что начнешь слышать как скрепит резинка у ручника та между которой ручник :biggrin: Я понял что это безнадежное дело и на новые сверчки забил благо по нармальной дороге тишина в машине..Вообщем убирешь один звук начинаешь слышать другой который прошлый звук его забивал))))
Сегодня сидел в своем багажнике пока друг рулил, так чуть не оглох.. Но причину оглушительного грохота нашел!!! Правая газовая стойка!!!! Снял ее никаких вертикальных перемещений двери не заметил. Попытаюсь заменить ее по гарантии.
Заменили по гарантии! Но правда пока не пригрозил мастеру из гарантийки, что посажу его в багажник и буду катать по колдое....м часик, другой. Тады он чет сразу согласился заменить! УРА грюк пропал!:biggrin:
какие упоры и какую скобу опустить можно по подробнее и фото
Уоры находятся по краям двери. Кругленькие резиновые буфера. Если их крутить то они входят и выходят (помните ослика Иа с шариком). Скоба прикручена двемя винтами посередине проема к кузову. За нее цепляется замок при закрывании двери. Если ослабить винты то скобу можно двигать.
Выкручивая и закручивая упоры нужно добиться чтобы дверь лежала одновремено на обоих сторонах без перекоса. Затем передвигая скобу вверх и вниз добиться плотного закрывания двери и одновременно открывания с брелка с помощью электропривода. У меня дверь закрывается если ее отпустить в свободное падение с высоты 10 см.