Если человек разбирается в том или ином вопросе - он ГУРУ? Если вы не заметили, я не дискутирую о вещах, о которых ничего не знаю. Вы мне про финскую медицину рассказали - я же с вами не стал спорить! Так и признался - ничего не знаю о Финляндии (кроме географических данных). Вы же высказываетесь о политической, экономической системе США, не имея о ней ни малейшего представления.
Цитата:
Сообщение от igor2
Ответь на свой вопрос - как США живет?
За..сь живет, лучше нас. Что-то конкретное интересует?
"их" - не неведомые, это революционеры! Пришли из нашего с вами народа! И встречали их холопы (работники, низшие касты). Потом книги написали о героях - освободителях, фильмы сняли и т.д.
То, о чем был мой пост - про долгосрочное планирование, обеспечение его выполнения, преемственность власти.
Вы поясните, как нормальная смена руководителей на выборных должностях может помешать какому-либо долгосрочному планированию, и о каком именно планировании (в зоне ответственности исполнительной власти) идет речь?
Если, по-вашему, для нормального существования гос-ва (и его граждан) необходима преемственность власти, то как вы объясните, что государства, в которых ее нет (США, западная европа) по уровню жизни намного выше, чем государства, в которых она есть (была) - СССР, Китай, Северная Корея и т.д.???
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от raw174
Но и аргументов нет. Хотя в сети сложно что то аргументировать.
Чем мне тебе аргументировать элементарные вещи? Википедией? А ты сам не в состоянии хотя бы там почитать о каких-то вещах, прежде чем на форуме рассуждать тезисами своей путенской зашоренной пропаганды? США - огромное государство, очень сложное во всех отношениях. Ты знаешь сколько страниц в бюджете нашей страны? А сколько в американском? Сам сможешь найти инфу и сравнить? Так же будет и в любой сфере - в США четкие, прозрачные и всеобъемлющие законы, инструкции и т.д. Если у нас федеральный закон практически любой можно за день прочитать пару раз и почти выучить, то там это не пройдет, поэтому там нет, например, юристов общей практики, все юристы узкопрофильные.
Поэтому чтобы разобраться как в США функционируют тот или иной институт, нужно очень много информации проглотить и проанализировать, а ты здесь двумя словами все описываешь, нихрена не понимая, о чем говоришь вообще.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от raw174
Black_Sabbath, откуда Вы черпаете знания о США? Вы политолог???
Я очень интересуюсь этой страной, поэтому много лет сижу на форумах, общаюсь с интересными людьми, читаю истории. В США у меня живут родственники и несколько друзей.
Вы поясните, как нормальная смена руководителей на выборных должностях может помешать какому-либо долгосрочному планированию, и о каком именно планировании (в зоне ответственности исполнительной власти) идет речь?
Если, по-вашему, для нормального существования гос-ва (и его граждан) необходима преемственность власти, то как вы объясните, что государства, в которых ее нет (США, западная европа) по уровню жизни намного выше, чем государства, в которых она есть (была) - СССР, Китай, Северная Корея и т.д.???
Для начала нужно договориться о терминах. Преемственность власти не равно "престолонаследию". Речь о том, что последующий назначенец не должен совершать резких рывков в сторону от "генеральной линии партии". Эот может обеспечиватьс разными вещами - выдвижением кандидата от партии, которая не меняет свою политику и, следовательно, ее кандидат также не будет ей противоречить.
Если при Путине одна политика в отношении собственности, а Зюганов декларирует диаметрально противоположную - что и как можно спргонозировать? Можно ли привлекать зарубежных инвесторов, если через 4 года будущие кандидаты обещают всю это похерить?
Можно ли начинать делать бизнес с США, если Ромни декларирует что Россия главный враг?
Во Франции и Британии залудили налоги - многие граждане резко задумались о необходимости развития своего бизнеса в юрисдикции данных стран и проживании в них. Депардье далеко не первый и не единственный пример.
Люди везде одинаковые. И в штатах, и у нас.
Таким образом, на мой взгляд, не корректно говорить, что в штатах нет преемственности.
Что касается уровня жизни. Очень лукавый вопрос. Особенно по Штатам. Особенно, с учетом их госдолга.
У нас тоже Лифшиц в 1998 держал валютный корридор и делал всем хорошо.
Но, не долго.
Цитата:
Так же будет и в любой сфере - в США четкие, прозрачные и всеобъемлющие законы, инструкции и т.д. Если у нас федеральный закон практически любой можно за день прочитать пару раз и почти выучить, то там это не пройдет, поэтому там нет, например, юристов общей практики, все юристы узкопрофильные.
Юристы везде узкопрофильные.
А обилие страниц в законах связано в первую очередь с прецедентным правом.