Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 7..
Цитата:
Сообщение от AliBaba007
Это конечно не совсем в тему про стуки. Но сособо тут некуда.
Два снимка миникамерой с собственным освещением поверхности поршня
какая-то поверхность как люминь "шелушится". Хотя и видно не очень
Бензин ,,хороший,, ,меняй заправку.Но к сожалению это обычное явление,часто такое бывает с ГБЦ аж под прокладкой прогорает.С нашей компрессией ездить нужно на высокооктановым и каченственном бензине.
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 7..
Ну вот опять я в этой нехорошой теме, вообщем 3 тыс. назад мне меняли поршневую из за стука, сейчас опять начал вылазить потихонечку, поехал на сто инженер оказался глуховат, сразу сказал делай независимую экспертизу, так мы в движок не полезем, мол звук не значительный, ну плюнул поехал к другим, этот звук вроде услышал, сказал что надо дефектовать и сказал что сейчас ставят какие-то усиленные поршня, никто про такие не слышал? И что посоветуете, менять поршневую на эту усиленную, или добиваться замены движка?
[QUOTE=maxdik;2108606]Prorik967 приложите видеозапись послушают люди, мож чего и скажут.
Добавлено через 26 минут
Цитата:
Сообщение от сифар
Не пойму ,если все нормально было нафига было шпг менять ,в голове не умещаеться.
Ответ стандартный - для предотвращения втыка при обрыве ремня либо клине ролика или помпы итд т.к у меня уже нету доверия нынешним запчастям, предпочитаю ремень менять в дороге...
Думаю если на приоре в движке не стучат поршня или гидрики это просто счастье,приоровский движок по сути самый удачный движок из всех росийских.Если бы на заводе правильно по размеру подбирали поршня,цены бы ему не было.
Цитата:
Сообщение от rruslan27
Если посмотреть видео http://youtu.be/NI83xgdM0uI, то отчетливо его слышно на 1мин 22 сек и дальше. Неужели гидрокомпенсатор?
Поршень полстукивает, сам на 30.000км (на 3 ТО) поменял поршня, поставили с графитовым напылением (сам не знаю что такое, говорят,что снижает степень износа)
Результаты промеров-1-0,11; 2,3-0,14 ; 4-0,17.
Смотрел старые поршня- затертости пиз..ц и сильнее со стороны (как они сказали) выпуска, про нагар( или как сказать), так там были типо хрупких отложений (сказали бенз.- я не отрицал-последние 2-2,5тыс. заливал 92 рос.нефть потому как немного работал на нпз и знаком запах нтбэ. так чтоль он назавается.)
screwdriver, Твоей машине больше пол года и так вот стучит?но масло не жрет это хорошо .Прежняя машина шептала но масло хавало.Вопрос что будешь, дальше кататься или поршня менять .
Цитата:
Сообщение от K_Serega
Ну вот опять я в этой нехорошой теме, вообщем 3 тыс. назад мне меняли поршневую из за стука, сейчас опять начал вылазить потихонечку, поехал на сто инженер оказался глуховат, сразу сказал делай независимую экспертизу, так мы в движок не полезем, мол звук не значительный, ну плюнул поехал к другим, этот звук вроде услышал, сказал что надо дефектовать и сказал что сейчас ставят какие-то усиленные поршня, никто про такие не слышал? И что посоветуете, менять поршневую на эту усиленную, или добиваться замены движка?
Ты не забывай, что вообще то за их счет независимая экспертиза делается!
По поводу усиленных, мне думается это про поршня с графитовым напылением идет речь. (получали ответы люди с службы поддержки, что такие поршня пойдут в серию в середине 2012 года.)
Я кстати сегодня записался на завтрашнее утро по поводу своего "шлепания". Скорее всего тоже закончится заменой поршневой.